Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ливневка ведущая "в никуда" от ДСК - как добиться исправления ?
KanzakiUrumi 10:13 17.09.2012
В микрорайоне "Ростовский 58" от ДСК, на дороге являющейся сквозным проездом с ул. Новосибирская до ул. Ростовская есть ливневый колодец. Но с самого момента своего существования - ведет "в никуда", т.е люк есть, а вот трубы в земле нет. Этот факт подтверждает мастер обслуживающей эти дома УК "Стройтехника". Из-за уклона дорожного полотна в этом месте во время дождей разливается огромная лужа, уровнем частенько превышающем высоту порогов многих автомобилей. Также лужа захватывает территорию детской площадки и подъезд одного из домов.

Подскажите куда и как грамотно составить заявление чтобы все таки ДСК исправил свою ошибку и оборудовал ливневку по ГОСТ.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: yama.JPG
Просмотров: 43
Размер:	60.6 Кб
ID:	1968202  
[Ответ]
Sart 20:39 19.09.2012
Претензию в офис ДСК для начала. В двух экземплярах. И раз в неделю напоминайте, а то легко "забудут". Когда они окончательно забьют - а так и случится, есть опыт общения с этой шарашкой - в суд. [Ответ]
Mari1067 08:22 20.09.2012

Сообщение от Sart:
Когда они окончательно забьют - а так и случится, есть опыт общения с этой шарашкой - в суд.

А почему бы сразу в претензии не указать, что при неполучении ответа в течение 10-ти рабочих дней, я обращюсь в суд. И через две недели подавать в суд. Зачем тратить свое время и унижаться, ожидая подачки в виде "ответят/не ответят"? [Ответ]
SV 09:42 20.09.2012
это не ливневка - а фильтрующий колодец - он и должен уходить в землю.

а почему нормальной ливневки у вас нет - наверно потому, что ее некуда подключать - нет городских сетей ливневки. а чтобы построить ливневку до ближайших сетей - нужно строить накопитель, насосную станцию, напорные коллекторы - и покупали бы вы свои квартиры тогда тысяч на 10 за квадрат больше ) [Ответ]
Sart 13:13 20.09.2012

Сообщение от SV:
а почему нормальной ливневки у вас нет - наверно потому, что ее некуда подключать - нет городских сетей ливневки.

А куда же они делись? О_О Вчера вроде были... Вот что согласовать подключение к существующей сети было кому-то влом - в это я поверю. К тому же, если я правильно помню местонахождение участка автора, там до существующего стока метров 300 максимум.

Mari1067, ну, это уже по желанию. [Ответ]
KanzakiUrumi 14:09 20.09.2012
SV,

Интересное мнение "специалиста". А ничего что буквально на другом конце дома в сторону ул Новосибирской оборудован точно такой же колодец, только там почему то трубы в земле есть и водичка куда надо уходит??

Sart,

А куда именно в ДСК? Или нужно в Стройтехнику? [Ответ]
SV 15:20 20.09.2012
KanzakiUrumi, не нужно иронии.
возможно по расчету исходя из вертикальной планировки именно в этом месте было достаточно просто фильтрующего колодца.
и еще возможно что этот колодец уже невозможно самотеком подключить к общей сети - вы ж как обыватели только в плане все смотрите не думая о высотных решениях.

заметьте я не утверждаю это 100% и не оправдываю застройщика - может там действительно и схалтурили.

и кстати ливневка не рассчитывается на нагрузки от пиковых ливней - нормами представьте себе предусматривается ее периодическое переполнение. [Ответ]
Sart 21:43 20.09.2012
KanzakiUrumi, Кто строил, тот и отвечает, УК тут не при делах. Куда конкретно - позвоните в ДСК, там внятнее объяснят - я им писал по другому поводу.

SV, К сожалению, в случае ДСК из фразы "возможно, схалтурили" слово "возможно" следует вычеркивать. Если есть желание, приезжайте на Артамонова, взгляните на отмостку у дома 22в - получите массу удовольствия от столь откровенного джамшутизма. [Ответ]
KanzakiUrumi 18:56 21.12.2014
Кстати, ливневку описанную в данной теме все же исправили. Не знаю кто постарался, но факт. Так что большое спасибо невидимому автору! [Ответ]
sshsecurity 09:23 22.12.2014
KanzakiUrumi,
вот вы тему раскопали)))

Хорошо, что так закончилось. [Ответ]
oxy1 22:08 20.04.2016
Такая же ливневка ведущая "в никуда" от ДСК в середине левого берега в переулке Ольховом между домами 9А и 9Б. Вода после дождей стоит неделями. Может кто то знает как исправить ситуацию?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZVlfvV7ma8E.jpg
Просмотров: 38
Размер:	311.4 Кб
ID:	2808240  
[Ответ]
slogger 17:46 21.04.2016
oxy1, это ж вопросы благоустройства, которые относятся к вопросам местного значения.
Параллельно пишите обращения в УК, управу района и администрацию города. Тем более, электронные приемные почти у всех есть. Никуда ходить не надо [Ответ]
Amtel7 20:40 23.04.2016
пипец ливневка...писать следует много и всем, не будите жаловаться - ситуация не исправиться... [Ответ]
Вверх