доброго времени суток форумчане!
хороший человек ушол на вечную охоту и рыбалку(40 дней скоро)
на него зарегины два гладкоствола (срок -до 2017),наследники не охотники-продскажите что делать?сдать в ЛР -какие доки на хранение,условия подготовки к хранению,обломбирование?возможно ли храненение дома до получения разрешения (лицензии) наследниками?можно ли продовать раньше чем через полгода?
[Ответ]
Дед с ружьём 08:43 17.09.2012
Буквально в мае, после смерти друга, задавал те же самые вопросы Феликсу. Мало чего запомнил, алгоритм действий записан на бумаге, бумага дома, поищу вечером. Может, Феликс раньше ответит в теме. Из того что помню: Сдавать ничего не нужно, участковый придёт сам. Оружие отдавайте в чехлах. Копии разрешений на оружие обязательно себе оставьте. Хранить дома оружие до принятия наследства не позволят. Продавать раньше тоже нельзя.
[Ответ]
aik 09:06 17.09.2012
Bullet,
спасибо. а почему нельзя самим сдать? я к тому чтоб пломбу на чехол повесить(или ща они не балуются охотой из сданный ружей?)
А паторны я так понимаю могу пока себе забрать!
[Ответ]
Дед с ружьём 09:24 17.09.2012
aik, по закону патроны можно или самому крутить, или покупать в магазине, больше никак. А там дело Ваше, решение принимайте сами. Про пломбу на чехол в первый раз слышу, вроде такое не практикуется, хотя могу быть не прав.
[Ответ]
сергей731 12:25 17.09.2012
Сообщение от aik:
А паторны я так понимаю могу пока себе забрать!
нельзя если нет разрешения на оружия а то статья 222 ук рф
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:50 17.09.2012
aik, что за пушки то?
Короче идете к нотариусу и открываете наследственное дело, говорите что есть такие вот пушки, дайте ей копии разрешений, шустренько топаете в оценку(платите не больше 1000р за оценку ружья, там собственно как договоритесь), оцениваете ружья, платите пошлину нотариусу, 0,3 процента что-ли от оцениваемой стоимости(поэтому на оценке нада договорится чтобы оценили в туже 1000р). Гдето в это время должен прибежать "серый волк зубами счёлк", в должности участкового и забрать оружие, при этом обязательно выдав на руки акт изъятия оружия, в котором указывается состояние оружие, что не ржавое, всякие вмятины итп. Но участковый может и не дойти до вас.
Через полгода у нотариуса берете бумагу о том что вступили в наследство, с ней, актом изъятия и двумя лицензиями на гладкоствол топаете в лро усопшего выручать ваше оружие.
Насчет нотариуса, если там много всяких дядей внуков и остальных убогих на которых положено по закону по винтику от ружья, то когда вы все стоите в кабинете у нотариусу вы должны договорится что ружья неделимая собственность и она переходит к кому-то одному из вас, если вы договоритесь нотариус это учтет и запишет на кого-то одного это наследство, иначе если этого не сделать весь табор родственников пойдет вместе с вами отказываться в лро от причесывающихся им кусков ружья, такой случай я уже видел.
Zhelezniy_Felix, оценка мммммммммммм-одно иж27 старое,а вот другоееее- весной за 60 р прокупали.как быть?!наследник один
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:17 17.09.2012
aik, как быть не знаю, былоб древнее ружье... а тут новяк.... хотя в ружьях нотариус плохо я думаю разбирается, нужно наверное год выпуска не указывать, это вас с оценочной конторой как-то нада договариваться.
[Ответ]
КОНЬЯК 08:58 18.09.2012
aik, Покупал наследственное ружье. Мой совет, не дергайся пока не вступишь в наследство (полгода). Ружья пусть дома стоят, шансов что придут изымать очень мало. Потом ищешь покупателя, договариваешься в ЛРО и сразу переоформляешь. Мне в бутылку коньяка стало.
[Ответ]