Привет человеки! Наконец-то я собрался с мыслями и подобрал себе первое ведёрко, в связи с этим я меня появились совершенно не понятный вопросы о покупке. Помогите разобраться. Итак, что имеем:
1) Есть пепяка, Воронежский учёт, на номерах
2) Есть покупатель собсно я.
3) Так как пепяка из Воронежа, а я сам из Кантемироского района, у меня вопрос!! как собсно машину мне купить???
Я так понимаю, действовать мне нужно след. образом.
Я и продавец едем в ГАИ, делаем куплю-продажу в какой нибудь шараге, снимаем пепяку с учёта, после вписываем меня в ПТС, позже не понятным мне образом я беру в этом же ГАИ(в каком?) транзины, иду в ближайшую страховую, делаю страховку, и ковыляю в Кантемировский район чтобы поставить пепяку на учёт и получить номера. Я мыслю в верном направлении? Какие подводные камни могут быть? Как всё это сделать попроще, если возможно??
Не понимаю((( Ну и картинка для привлечения внимания:
[Ответ]
Сообщение от Opr:
по моему можно прямо с номерами и уже по месту в птс впишут нового владельца.
Т.е по идее можно не снимать с учёта, а писать куплю-продажу, и пилить в кантемировку чтобы меня прописали в ПТС? Или прописать меня тут в ГАИ и всё?
[Ответ]
аааа....мне тоже расскажите, в пятницу иду покупать авто....бывший хозяин прописка Воронеж, у меня область, номера оставляю....вопросы все теже.....страховку решили переделать на меня......и сколько эти все дела будут примерно стоить?
[Ответ]
Сахарная, договор купли продажи можно распечатать самому и в птс тоже самому вписать-0 рублей и 0 копеек
http://auto.bvf.ru/useful/ читаем,распечатываем,пользуемся...если деньги деть некуда можно идти в вагончик и разводится на 1000 ру за оформление тех же документов только "тётями за денюжку". страхуёвку лучше делать сразу на себя, для области понижающий коэффициент существенный
[Ответ]
Сообщение от STRIDER:
Сахарная, договор купли продажи можно распечатать самому и в птс тоже самому вписать-0 рублей и 0 копеек http://auto.bvf.ru/useful/ читаем,распечатываем,пользуемся...если деньги деть некуда можно идти в вагончик и разводится на 1000 ру за оформление тех же документов только "тётями за денюжку". страхуёвку лучше делать сразу на себя, для области понижающий коэффициент существенный
Спасибо за информацию!
[Ответ]