Деньги ушли 9 дней назад и пропали, сегодня написано заявление, сказали, что рассматривать будут от 14 до 45 дней.
Что можно предъявить и как ускорить ублюдочный банк?
[Ответ]
Жентос 21:50 13.09.2012
самая ненадёжная среди многих банков, или даже единственная ненадёжная из всех, по своему опыту говорю. Деньги-то вернут, но непонятно когда.
[Ответ]
orbit 07:14 14.09.2012
Жентос, а что значит "ушли"? это была твоя транзакция или без твоего участия?
сбер не хуже и не лучше многих, а косяки бывают у всех, у меня без моего участия с рублевой карты райфайзена было списано 500 ойро, вернули через месяц.
сроки стандартные, вернут не сцы))
[Ответ]
Жентос 07:18 14.09.2012
1. не моя транзакция, без моего участия, переводила девушка
2. Сбер хуже многих, доказано многолетней практикой. Райффайзеном не пользовался.
3. В заголовке написано, что деньги ушли при переводе со сбербанка-онлайн. Думаю, про участие держателя карты всё ясно.
4. Уверен, что вернут, но если мне до этого момента придётся менять машину, деньги эти будут очень кстати.
[Ответ]
poison93 09:06 14.09.2012
Сообщение от Жентос:
Сбер хуже многих, доказано многолетней практикой. Райффайзеном не пользовался.
Ну-ка хоть один пример у кого безопаснее и удобнее чем у сбера?
у меня 4 карты:
1 Сбер;
2 Альфа
3 ВТБ24 (у Жены)
4) Золотая корона
Вот все 3 нижних банка сосут у сбера по удобству, безопасности и качеству обслуживания. Сбер конечно то ещё г***о, но альтернатив на российском рынке банковских услуг у него нет
[Ответ]
firesanek 09:20 14.09.2012
есть и сбер и втб - одна шляпа, проблемы для конечного клиента одни и те же что там, что там.
[Ответ]
Жентос 10:34 14.09.2012
Сообщение от poison93:
Ну-ка хоть один пример у кого безопаснее и удобнее чем у сбера?
без ну-ка. Кидилово с деньгами замечено только у сбера, у остальных только если по незнанию. Много пользуемся картой Связной, 100 очков впереёд, только у многих по-прежнему сбер, приходится юзать говнокарту говнобанка. Я уж не говорю про очереди и бардак с обслуживанием. Сбер вообще где-то в совке застрял. У Связного 10% годовых просто с осатка на карте капает, без вкладов всяких. Сбер до такого дойдёт лет через 10.
[Ответ]
poison93 11:44 14.09.2012
Жентос, мягкое с тёплым не путайте. Связной это коммерческий проект, такой же как и кукуруза евросетёвая. Им не нужны средства за обслуживание им необходимо вовлечение клиентов. И если уж на то пошло - попробуйте со связного вывести в нал тысяч 20... посмотрите как они вас отымеют по % вывода - сбер покажется просто сказкой.
[Ответ]
Жентос 11:52 14.09.2012
poison93, 500000 разом снимал, когда квартиру брал, это вы не путайте
[Ответ]
Витя 12:05 14.09.2012
Сообщение от poison93: Жентос, мягкое с тёплым не путайте. Связной это коммерческий проект, такой же как и кукуруза евросетёвая.
Ничего подобного. "Связной Банк" такой-же банк, как и Сбер, только поменьше.
[Ответ]
Nintendog 12:16 14.09.2012
у сбера самая большая беда - деньги на карту положить ваще нереально! банкоматы не берут - вечно не работает приёмник! специально замечал что кладу только в третьего раза каждый месяц! изза этой проблемы знаю уже все банкоматы где есть приёмник - потому что бегать постоянно приходится с наличкой от одного к другому.
[Ответ]
Жентос 12:18 14.09.2012
Ага, или в 1 отделении только положить можно, в другом только снять. Звучит как бред, но реально такое было.
[Ответ]
Витя 12:40 14.09.2012
Жентос, из сбербанка-онлайн квитанция осталась? Там, по-моему можно старые распечатать. Вопрос в том, чай косяк. Если сами при отправке где-то не так реквизиты вбили, то тут только ждать возвращения. Если оформлено всё правильно, а косяк сбера, можно будет над ними поглумиться.
Вообще, Сбер дольше всех тянул со своим онлайном. Потом сделал, вроде внешне красивый и функциональный. Только как по уродски это исполнено, неудобный и куча недоделок, точно в их стиле. По коммуналке весной даже написал им кляузу на сайте, ответ «Бла-бла, спасибо, работаем». С тех пор ничего не изменилось, приходится в очереди к терминалу толкаться.
В общем, надо понять, правильно или нет всё заполнили.
[Ответ]
Жентос 12:46 14.09.2012
Витя, сами мы не накосячили, квитанции по онлайн-операции, конечно не имеется, ведь её и не было, надо попробовать печатнуть.
[Ответ]
Жентос 13:22 14.09.2012
Это далеко не единичный случай, у знакомых такое было и не раз, а суммы покрупнее, возвращали, но через месяц-полтора. Жулики, больше у меня слов нет. Видят же косяк, пусть возвращают деньги, а потом разбираются со своей транзакцией.
P.S. подскажите, какие статьи/законы глянуть по поводу переводов денег.
[Ответ]
Витя 19:42 14.09.2012
Жентос, чтобы не лезть в дебри основное:
ст. 849, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 30.11.2011) {КонсультантПлюс}
Сообщение от :
Статья 849. Сроки операций по счету
Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета.
Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.
Соответствующего закона на этот случай нет. Банковские правила:
гл. 4, "Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) {КонсультантПлюс}
Сообщение от :
4.10. Исполнение распоряжений, в том числе частичное исполнение распоряжений, подтверждается не позднее рабочего дня, следующего за днем исполнения распоряжения.
и т.д. – везде сроки соответствуют ГК.
В этом случае, в договоре банковского счета большего срока быть не может.
[Ответ]
VESNYSHKA 20:14 14.09.2012
Жентос, у меня месяц назад такое же было, только сумма поменьше вашей. Со счета списаны были сразу, а человек, которому переводила деньги, увидел их через 3 недели. Вот меня тогда поразило следующее.
Звоню, говорю: "Деньги списали, а куда непонятно. Посмотрите."
Ответ: "Ну да, все у вас ОК. Деньги списаны, операция прошла успешно."
Я говорю: "Как успешно? Что вы понимаете под этим?"
Ответ: "Ну у вас же средства списаны... Пусть этот человек, который денег не видит звонит и выясняет"
Я больше и звонить не стала, поняла что бесполезно. Суть в том, что деньги я переводила за одну услугу человеку, которого лично не знаю, он мне не брат и не сват, дергать и напрягать лишний раз не будешь... Пришлось тупо ждать, пока дойдут...
[Ответ]
poison93, Вы случайно не сотрудник Сбера? Походу рекламируете его! Лично я, хуже обслуживания чем в Сбере не встречал.
[Ответ]
I'am 13:58 15.09.2012
Сообщение от poison93:
И если уж на то пошло - попробуйте со связного вывести в нал тысяч 20... посмотрите как они вас отымеют по % вывода - сбер покажется просто сказкой.
Никакого процента - берешь и снимаешь. Не проверял, но пишут что при съеме больше 1000 в чужом банкомате комиссии тоже не будет.
Использую сбер-онлайн лишь для коммуналки, но что возможно плачу через связной - потому что вечная проблема в сбере с шаблонами.
[Ответ]
DonVitaly 10:41 17.09.2012
Жентос, пиши отзыв про ситуацию на сайте http://www.banki.ru/services/responses/
Только пиши без эмоций, по фактам и с указанием своих данных, чтобы могли связаться.
По опыту обращения через сайт - реакция быстрая
[Ответ]
Жентос 10:46 17.09.2012
DonVitaly, большое спасибо! Обязательно напишу (вернее, жене посоветую).
[Ответ]