Требуется перемотать тор -350 Вт от усилителя. Кто возьмётся или даст наколку кто этим занимается ?
Межвитковое замыкание в первичке (примерно 1000 вит. ), вторичка вероятно целая тел. 2233223
Изображения
Ермил,
Думаю, дешевле будет приобрести новый трансформатор. За дешево мотать тороид никто не будет, да и обмоточный провод нынче кусается.
[Ответ]
Ермил 14:44 12.09.2012
Это транс от активной эстрадной итальянской колонки, обращались в серв. центр в Москве - не ответа не привета ?
А дефект на проводе первичке возможно даже с одного края
[Ответ]
Teddybear 14:59 12.09.2012
Ермил, А подобрать аналог? Сколько у него вторичных обмоток и на какое напряжение, если не секрет?
[Ответ]
Ермил 19:19 12.09.2012
Teddybear, Вторичных 4 со средней точкой, во вторичке провод, кажется, меньше мм, но там намотано возможно в 2 провода чтобы обепечить симметричность. Так что в первичке значительно меньше диаметр. Колонка RCF, узнать напругу - надо разбирать вторую колонку.
А как вообще то можно определить межвитковое ? Если оно только во вторичке, то перематывать там делать нечего... Кстати, такой дефект бывает даже на новых колонках этой фирмы
[Ответ]
Teddybear 20:37 12.09.2012
Сообщение от Ермил:
знать напругу - надо разбирать вторую колонку.
Зачем? У тебя ж на трансе наклейка (на фото видно). На ней primary и secondary. Видно, что у тебя две первички по 120В каждая.
Сообщение от Ермил:
А как вообще то можно определить межвитковое ?
А с чего ты взял, что там именно межвитковое?
Симптомы обычно - транс греется и не выдает нужную мощность. а то и напряжение. Горят предохранители.
Определить можно специальным прибором.
Сообщение от Ермил:
но там намотано возможно в 2 провода чтобы обепечить симметричность
Для силового трансформатора обычного (линейного) блока питания это достаточно пофигу.
ЗЫ. Я как-то перематывал тороидальный трансформатор от осциллографа - все проклял.
[Ответ]
petrd 20:46 12.09.2012
Знаю где мотают, но боюсь цена Вас не обрадует.
Если надо завтра могу дать координаты, позвоните, узнаете.
[Ответ]
Ермил 22:29 12.09.2012
petrd, давайте, хотя бы цены узнать... Кстати видел имп тор 120 - 150 Вт - 700 руб Teddybear, при полностью отключённой вторичке горят предохранители, мне кажется что межвитковое в первичке.
Я сам расчитывал и мотал тор на Вт на 60 - 80, намотал в первичке ок 1000 вит, вторичка около 100
[Ответ]
petrd 08:56 13.09.2012
Сообщение от Ермил: petrd, давайте, хотя бы цены узнать...
Сообщение от Ермил:
Да говорят менее 1,5 кВт не мотают, хотя цена весьма приемлема. Непонятна даже причина почему
Потому что гемморно, а прибыль не велика. ИМХО. Если подъехать лично и поговорить, то думаю сделают и вручную, но ценник будет другой. Сам видел какие штуки они мотают, Ваш тор для них игрушка.
[Ответ]