Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>ДТП на ШН история и результаты
Serge N 07:53 12.09.2012
В 2х шагах от дома на прекрестке боднул Киа Пиканто
женцина судя по реакции меня вообще не заметила повернула налево под знак Уступи дорогу.
ну когда я остановил ее, приложив перед крыло и лев дверь тут уже она поняла что к чему.
Пытался я ее обьехать , сигналил- не удалось
Итоги - перед бампер замена, после его снятия обнаружились "скрытые повреждения" - поперечина бампера пошла винтом справа налево ( удар слегка по касательной) и в месте удара ушла внуть на 40мм( это потому что стойка передняя Киы оказалась на пути).
Экспертиза все это зафиксировала, оформил по обязаловке, виновник вину признал - жду чего дадут.
Спасибо Кераме - купил у него и бампер (в цвет оригинал 2500) и поперечину(1800) .
Вчера примерил все нормуль буду красить железку сам.
были траблы
1. копию постановления в ГАИ выдают только раз в неделю получилось что даже чз неделю от аварии бумага еще ходила у них там - пришлось ехать вторично
2. Инспектор в справке о ДТП ошибся в одной цифре госномера - мы его еле нашли исправить может только он (роспись и печать)
Однако, ожидал худшего но оказалось что ШН машина крепкая

И попутно с удивлением обнаружил:
1. буксирная проушина впереди приварена к лонжерону и по виду места установки годится только чтоб на галстуке по асфальту тянуть - дергать из грязи что то стремным представляется.
2. На поперечине нет ни одного круглого отверстия все овальные - что бы зазоры выбирать блин,

3. чем дальше в лес тем ну ё на фиг
Оказывается поперечина окрашивается в сборе с кузовом - в результате внутренняя сторона просто ЗАГРУНТОВАНА - поэтому в точках крепления к лонжеронам (по паре шпилек на сторону) развивается коррозия - преимущественно вокруг этих шпилек(там образуется этакая полость между поперечиной и "заглушкой" лонжерона потому как заглушка эта слегка вогнута внутрь.
Это еще не все - нижняя часть поперечины с наружной стороны тоже практически не окрашена - как задули типа сверху - и все.
Грязь концентрируется на внутренней стороне боковин поперечины - в этих местах между локерами и краями бампера - прямоугольные отверстия образуются в которые и все летит
[Ответ]
sash0k 22:14 12.09.2012
Позвольте с Вами не согласиться.Проушина шнивы выдерживает рывок из конкретной каки тремя уазами,можете спросить Gena36. А басни про ,то что ошибку может исправить только тот инспектор,который ее допустил бред гибддешников. Сталкивался с похожим, два раза приезжал к гибдд в надежде найти инспектора, потратил уйму времени, проблему не решил. Проблема была решена письмом в прокуратуру, причем за 15 мин. [Ответ]
Serge N 05:36 13.09.2012
то что оторвет ухо я не утверждаю, как то уж несерьезно этот узел выглядит
писать жалобы это конечно выход нам проще оказалось найти его (искал не я) [Ответ]
Вверх