Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>миф или реальность?
maks vaz 2115 05:22 05.09.2012
знаю что тут не любят отсутствие грамматики, но очень интересно поэтому напишу как могу! кого сильно бесит не читайте но большая просьба не удалять тему
довелось мне слышать такое, что если я задену гаишника за живое и не дам ему денег
он может прикрываясь фразами типа операция угон посмотреть мой вин номер на авто и после с его слов ,,у меня возникнут подозрения в том что вин изменён,, как он объяснил он не эксперт и точно не уверен и знать на верника не может, поэтому отправляет меня с машиной в ровд на экспертизу вина а поскольку эксперт работает только дням то я его буду ждать всё ночь. и жалобы в прокуратуру не помогут по сколько инспектор не сказал что машина в угоне а у него просто ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ относительно вин номера. это правда или из области фантастики? заранее спасибо и еще раз извиняюсь за своё отсутствие грамматики . [Ответ]
knn36 08:03 05.09.2012

Сообщение от maks vaz 2115:
знаю что тут не любят отсутствие грамматики,... но большая просьба не удалять тему

Ладно, уговорили!

Сообщение от :
знать на верника

Это круто! Но лучше на хаза нова!
[Ответ]
maks vaz 2115 01:56 06.09.2012
knn36, рад что улучшел вам настроение) но хотелось бы услышать ответ по теме и не в стиле автобеседке [Ответ]
knn36 08:00 06.09.2012

хотелось бы услышать ответ по теме

Ну, ждите... Я ж не удаляю вопрос!
Я ответить не могу. У меня при попытке прочтения таких вопросов происходит (как любят говорить в вашей "околоолбанской" среде, нарочито показывающей наплевательское отношение к родному языку) "вынос мозга" и он (мозг) отказывается думать...

Сообщение от :
типа операция угон посмотреть

[Ответ]
Stanislavskiy 09:17 06.09.2012
Я так думаю топикастер хотел спросить, что если вдруг, случайно, ИДПС Вы лично чем то не понравились, то насколько реально он мог бы ухудшить Вам настроение, скажем проверив VIN (несомненно на стационарном посту либо при наличии у него письменного приказа о начале соответствующей операции) и усомнившись в его неизменности после завода изготовителя, отправить Вас с ТС на экспертизу в РОВД, ограничив тем самым Ваши гражданские права дарованные Вам на безвозмездной основе конституцией? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:25 06.09.2012
Присоединяюсь к вопросу автора. [Ответ]
knn36 10:07 06.09.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Я так думаю топикастер хотел спросить, что если вдруг, случайно, ИДПС Вы лично чем то не понравились, то насколько реально он мог бы ухудшить Вам настроение, скажем проверив VIN ...

Лихо закрутил! Учись, maks vaz 2115, формулировать вопросы и грамотно их излагать

Ну, как говорится, у нас всё может быть. И пытают, а иногда и убивают... Чего уж тут говорить про какое-то направление на экспертизу...

Но если отойти от беспредельных крайностей, то ситуация сильно надумана, а страхи преувеличены. Знавал я такие случаи ранее, но вот уже несколько лет - даже не слышал.
Непопаданию в такие ситуации может поспособствовать и определённая правовая просвещённость.
Дело в том, что если ДПС что-то визуально заприметил, то он должен сначала-таки закрепить свои подозрения:
- использованием технических средств,
-обращением к автоматизированным базам данных.

Если уж налицо признаки преступления, то, опять же, ДПС не имеет права никуда Вас направлять по своей прихоти. Он всего лишь обязан вызвать оперативно-следственную группу ближайшего территориального ОВД.
И уже следователь (дознаватель) будет составлять необходимые процессуальные документы и указывать на выявленные объективные факты.

В Регламенте ГИБДД этим процессам посвящена целая глава (пункты 82-94)

Сообщение от :
89. Об обнаружении в ходе проверки документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков признаков преступления или лиц, находящихся в розыске, сотрудник докладывает в дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы, осуществлении досмотра транспортного средства (пункты 155 - 164 настоящего Административного регламента), личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице (пункты 165 - 172 настоящего Административного регламента), доставлении лиц (пункты 187 - 191 настоящего Административного регламента), перемещении транспортного средства в расположение органа внутренних дел.
По факту обнаружения признаков преступления или лиц, находящихся в розыске, сотрудник составляет рапорт, который вручается старшему следственно-оперативной группы или дежурному, а его копия с отметкой о получении передается руководителю подразделения.

Сами понимаете, что даже если у ДПС плохое настроение, но не у всех следаков оно - такое же. И не каждый согласиться участвовать в представлении, затеянном инспектором ДПС.
Если к этому ещё и Вы, точно знающий, что не лазили с зубилом в местах расположения VIN, проявите жесткость и принципиальность, поднимете на уши всех ближайших и далёких начальников этого инспектора, дежурного УВД, прокуратуру..., то желание просто напакостить Вам из вредности улетучится безвозвратно: ведь за "подозрения", придётся потом отвечать.

Ну, а если молча идти туда, куда посылают, по пути покупая мыло и верёвку, то вероятность беззакония, естественно повышается...
[Ответ]
maks vaz 2115 20:58 06.09.2012
Stanislavskiy, спасибо что перевел с безграмотного на русский именно это я и хотел спросить.
knn36, и вам спасибо что не смотря на мою мозговыносящию статью вы
1 не удалили её
2 дали грамотный ответ.

сотрудник докладывает в дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы, осуществлении досмотра транспортного средства (пункты 155 - 164 как я понимаю исходя из этого не меня туда доставляют с авто, где я должен дожидаться до утра эксперта, а инспектор дпс должен вызвать следственно-оперативную группу, для осуществлении досмотра транспортного средства? [Ответ]
knn36 22:23 06.09.2012

как я понимаю исходя из этого не меня туда доставляют с авто, где я должен дожидаться до утра эксперта

Если уж примут решение поставить ТС на охрану, значит, есть тому очень весомые основания. И тут последняя надежда - как раз на эксперта, который, возможно, развеет подозрения. Так что не грех его и подождать.:-)
Хотя лично Вас при этом никто держать не будет (при наличии документов). Можете ехать домой. Или в гостиницу.
И ещё запомните: сверка номерных агрегатов-это не досмотр! Так что приведенные Вами пункты Регламента к сути вопроса не относятся.

А вообще-то: не покупайте машин подешёвке с мутным прошлым и не будет у Вас ни таких проблем, ни - вопросов! [Ответ]
igrek 2 23:14 06.09.2012

knn36, рад что улучшел вам настроение) но хотелось бы услышать ответ по теме и не в стиле автобеседке

Как говорил один актер в одноименном фильме "покажи мне кто учил тебя русскому языку и я его лично расстреляю" от такого текста действительно появляется зуд в самых неприличных местах.. [Ответ]
maks vaz 2115 02:27 07.09.2012

Сообщение от knn36:
Если уж налицо признаки преступления, то, опять же, ДПС не имеет права никуда Вас направлять по своей прихоти. Он всего лишь обязан вызвать оперативно-следственную группу ближайшего территориального ОВД.
И уже следователь (дознаватель) будет составлять необходимые процессуальные документы и указывать на выявленные объективные факты.

Если я правельно вас понял, то Если уж налицо признаки преступления, то, опять же, ДПС не имеет права никуда Вас направлять по своей прихоти.

1- использованием технических средств,
2-обращением к автоматизированным базам данных.
инспектор с начало должен сделать эти процедуры и если там что то не так тогда уже. Он всего лишь обязан вызвать оперативно-следственную группу ближайшего территориального ОВД.
Теперь уточню для себя. даже если он пропустит 1- использованием технических средств,
2-обращением к автоматизированным базам данных или обратить к ним, там будет всё хорошо, то он всё равно может вызвать оперативно-следственную группу ближайшего территориального ОВД.
И уже следователь (дознаватель) будет составлять необходимые процессуальные документы и указывать на выявленные объективные факты. как я понимаю не инспектор везёт меня в овд а на место выезжает следователь (дознаватель)? и если ему уже что то не нравится только тогда машину забирают на экспертизу?
По поводу А вообще-то: не покупайте машин подешёвке с мутным прошлым и не будет у Вас ни таких проблем, ни - вопросов! Машина туарег 2007 год с салона чистая и к вину не лез не кто не когда) просто один гаишник рассказывал что для особо умных он может сделать такую заподлянку что будешь всю ночь ждать эксперта в овд а потом жалуйся не жалуйся гаишнику не чего не будет. Он же не эксперт просто у него возникли сомнения а что они не подтвердились его вины нет! с его слов.

igrek 2, я знаю и в начале темы предупредил. учитель был замечательный просто за место школы я вынужден был работать, но к делу это отношения не имеет [Ответ]
Stanislavskiy 10:51 07.09.2012
Велик и могучь, всё таки , русский язык! [Ответ]
Professor 21:41 07.09.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Велик и могучь, всё таки , русский язык!

Это точно! [Ответ]
JuK 19:45 09.09.2012

Сообщение от igrek 2:
Как говорил один актер в одноименном фильме "покажи мне кто учил тебя русскому языку и я его лично расстреляю" от такого текста действительно появляется зуд в самых неприличных местах..

Ох, и "учителя". Где знаки препинания?

Сообщение от igrek 2:
в одноименном фильме "покажи мне кто учил тебя русскому языку и я его лично расстреляю"

Даже всемирная паутина не знает про такой фильм.

P.S. knn36, извините, что не по теме.
[Ответ]
knn36 20:53 09.09.2012

Сообщение от JuK:
knn36, извините, что не по теме.

Очень даже по теме! [Ответ]
Вверх