проблема в том, что я и так 08-09-2012 и так 08.09.2012 пробовал...короче к как бы я не задавал дату, не сортируются посты правильно.
Как отсортировать по произвольному полю даты?
SeFuS 18:18 04.09.2012
strtotime
silly 19:48 04.09.2012
Ну, наверно, 'orderby'=>'date'.
silly 18:36 05.09.2012
Я немного посмотрел документацию. Раз уж мета-поля хранятся в отдельной таблице на манер eav, то, очевидно, тип колонки meta_value — строковый и сортировка там алфавитная.
AlexanderSergeev 18:57 05.09.2012
да в том то и дело.
нет вопроса например три поля сделать день,месяц,год, но опятьже..сортировать то в цикле как..
пока решений кроме как идиотскую выборку самому из базы писать не вижу((
P.S. да, как строку сортирует
AlexanderSergeev 18:59 05.09.2012
strtotime? и куда это, движок лезть ковырять,чтобы при добавлении менял содержимое поля? человек то не будет в админке писать в формате strtotime...
silly 20:11 05.09.2012
Сообщение от AlexanderSergeev:
нет вопроса например три поля сделать день,месяц,год, но опятьже..сортировать то в цикле как..
Постараюсь объяснить понятно, а не как всегда, т.к. решение сам пока не нашел.
Есть рубрика "события" id1;
Она содержит несколько подрубрик (для примера "район" id3, "город" id4, "облать" id5, "страна" id6);
Все посты содержат произвольное поле "date" вида dd.mm.YYYY;
Как сортировать по этому полю решили выше, но проблема вот с чем:
- в сайдбаре выводятся n последних события из ВСЕЙ РУБРИКИ "СОБЫТИЯ" (включая подкатегории), сортируются по пр.полю.
ПРОБЛЕМА: Выводятся сортированые записи сначала из одной рубрики, потом из другой и тд.
А нужно сделать так, чтобы просто все посты шли по дате, а не по очереди из каждой рубрики. т.е. пост1,пост2,пост3...
Помогите, как так сделать, как что в цикле указать?
AlexanderSergeev 20:41 07.09.2012
Как выяснил (но проблему это не решило), такое происходит только при сортировке по произвольным полям.
Если сортировать по умолчанию (orderby=>date), то ВП пофиг на дочерние рубрики, сортирует все посты подряд.