Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>РосВодоканал Воронеж законно или нет??
FiD 10:58 04.09.2012
Добрый день, подскажите если не трудно. Живу в п. Тенистый Пару лет назад провели силами улицы центральный водопровод и канализацию. Так как у меня своя скважина я не подключался к водоснабжению. С месяц назад решил подключится. Поставил колодцы, сделал врезку. И тут нарисовались инспектора РосВодоканала(С Пешестрелецкой) типа вы подлючаетесь незаконно к нашим сетям. Я соглашаюсь заключить договор на поставку холодной воды и т.д.
Иду в Водоканал и тут мне сообщают перечень всего чтоя должен сделать....
1. Заказать технические условия (это вроде бесплатно) но как выяснилось нужно собрать пачку бумаг, в том числе расчет водопотребления) зачем?? я собираюсь платить по счетчику!! Потом выяснилось что у них нет планов наших сетей(мы же их сами делали и на баланс им не сдавали).
2. Нужно заказать проект водоснабжения (6-7тыс.руб). После того как сделают проект нужно его сдать в архитектуру и т.д.
3. Оплатить врезку в систему холодного водоснабжения 3тыс.руб.

Вопрос! Я все сделал сам и теперь с меня еще за это берут деньги...Законно это или нет.
Спасибо . [Ответ]
FiD 11:11 04.09.2012
Да ссылаются на постановление № 83 О выдаче технических условий. Но там все о организациях а не о частных лицах(вроде) [Ответ]
Dark_Man_X 12:20 04.09.2012
Не будучи Юристом, Думаю по вопросу о рассчете потребления имметься ввиду сколько вы по расчетным данным потреблять будете, а то ведь сети не резиновые(вдруг вы будете поить половину района) им нужно знать объем приблизительный, и в случае чего увелить мощность насосов, что бы потребители из за Вас не страдали) а 83 постановление и для физ. лиц и юр. лиц и порядок подключения там прописан. Ну и от себя вопрос: вы скидывались на проведение центрального водопровода? то не понятно пишеты:"(мы же их сами делали и на баланс им не сдавали)". если скидывались, тогда не понятно почему нельзя Вам подключиться бесплатно, а если нет То плотите) но думаю Вы всеравно съкономите наверно. Ведь щас заплатите 10 тыс, а ваши соседи наверно плотили больше)) [Ответ]
DimYch 13:21 04.09.2012
FiD, именно самый первый вопрос платил ли ранее за проведение воды и канализации.
если платил то в большой долей вероятности на проекте отвод для твоего дома запроектирован и отдельный проект делать не надо.
второе при подключении к водоканалу новой сети, скорее всего был оформлен договор о переуступке прав и все передали на баланс водоканала... [Ответ]
Amtel7 20:09 04.09.2012
интересно зачем подключаться...если своя скважина есть? [Ответ]
FiD 20:31 04.09.2012
Конечно платил за все сети....только теперь оказывается это сети водоканала.... [Ответ]
FiD 20:32 04.09.2012
Amtel7, удобно...канализация опять же... [Ответ]
Вверх