Ситуация такая.Почти год назад был куплен пылесос в МВидео.Некоторое время назад при работе пылесоса к шуму мотора начал примешиваться тонкий визгливый звук .Фильтры меняли.Шум не исчез.Пылесос был доставлен в магазин.Прочитав похожие ситуации в интернете и тут в разделе требовала написать заключение от работников магазина,что мех.дефектов ,которые могли бы влиять на работу пылесоса-нет.Мне отказали,сославшись на то,что у них установленная форма приема такого товара.В заявлении я написала,что отказываюсь от ремонта и хочу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.Пылесос был отправлен в СЦ МВидео.Я присутствовать лично при экспертизе не смогла.По происшествии двух недель мне было сказано по телефону,что товар снят с гарантийного обслуживания в связи с неправильной эксплуатацией. Акт пока не видела.Вопрос: какие шаги можно предпринять дальше? Забирать пылесос и в РОСпотребнадзор? Как быть с вот этим пунктом :
п.7. ст.18 Закона «О защите прав потребителей», которая возлагает обязанность по доставке крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврата их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). Могу я потребовать чтобы пылесос с актом привезли мне домой,ибо ограничена во времени .
Мог ли СЦ выдать неправильный акт ,это ведь не независимая экспертиза.Очень хочется получить консультацию .
[Ответ]
sshsecurity 08:44 04.09.2012
А Вы уверены, что соблюдали правила эксплуатации?
[Ответ]
Missel 09:07 04.09.2012
Всё зависит теперь от того, что будет написано в акте. Если у Вас есть сомнения в верности экспертзы, Вы можете провести свою... А вообще: когда акт будет у Вас на руках, выложите пожалуйста скан этого акта. Подумаем что делать дальше...
А про доставку на дом: там, на сколько я помню, оговаривается про доставку товара, при покупке...
[Ответ]
Мурлыся 20:54 04.09.2012
sshsecurity, да вот уверена ,в том то и дело....обидно жутко
Missel, спасибо большое за готовность помочь.Выложу скан конечно
[Ответ]
romanscheg 08:25 05.09.2012
Сообщение от Мурлыся:
Могу я потребовать чтобы пылесос с актом привезли мне домой,ибо ограничена во времени .
можете, но основание "ограниченность во времени не пойдет"=) Есть основание, предусмотренное п. 7 ст.18 ФЗ о ЗПП Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.[Ответ]
sshsecurity 09:01 05.09.2012
Если почитать инструкцию (у меня к Ролсену выдал Гугл первую), то есть интересные пункты:
Сообщение от :
Не допускайте попадания внутрь пылесоса через отверстия в корпусе любых инородных предметов.
Не используйте его, если заблокированы отверстия в корпусе или перекрыт воздушный поток. Не допускайте забивания отверстий в корпусе пылью, ворсом, волосами и т. п.
Пылесос не предназначен для использования людьми (включая детей) с недостатками физических и умственных способностей.
Потом есть еще:
Сообщение от :
Не используйте пылесос, если заблокированы отверстия в корпусе или перекрыт воздушный поток. Не допускайте забивания отверстий в корпусе пылью, ворсом, волосами и т. п.
Гарантия не может быть предоставлена при:
• Механических и тепловых повреждениях устройства и шнура.
• Наличии следов самостоятельной разборки прибора
Сообщение от romanscheg:
можете, но основание "ограниченность во времени не пойдет"=) Есть основание, предусмотренное п. 7 ст.18 ФЗ о ЗПП Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Сообщение от Missel:
А про доставку на дом: там, на сколько я помню, оговаривается про доставку товара, при покупке...
Значит я ошибся. romanscheg меня поправил... Можете требовать доставки домой или по указанному Вами адресу.
[Ответ]