Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>ТАЗ 2107
Scalpel 20:21 03.09.2012
Добрый день, форумчане. Провозившись сегодня весь день со своим ТАЗиком и не получив результата, решил обратиться сюда. Есть 2 проблемы. Первая критична, вторая просто надоела. Итак:
1. Около 4 дней назад у машины стал проявляться "характер": через минут 10 езды начались провалы. Провалы причем разные по силе, разные в периодичности. Иногда пропадают совсем, идет гладко, иногда сильные шоппц и ощущение что машина не машина, а лягушка. То есть во время езды есть ощущение что я как будто резко и ненадолго торможу движком, после отпускает и так и чередуется. Машина досталась нам хламом от родителей жены. Первым делом был полностью прочищен карбюратор, заменены прокладки в карбе, винт холостого хода, карбюратор полностью продут и вымыт, жеклеры так же продуты от всякой хрени. Было поставлено бесконтактное зажигание, установлен новый бензиновый фильтр. Все это было 2-2,5 месяца назад. И, вот, столкнувшись с проблемой решил заменить для начала воздушный фильтр (понимаю что маловероятно было что это с ним проблемы, не знаю до какой степени он должен быть засорен) и установлен новый бензонасос (пикаровский) + новая прокладка туда же. Не знаю, может проблема с заслонкой в карбе? Куда лезть? Что делать?

2. Датчик топлива ё-маё... В общем то напрягает не сильно, но напрягает. Суть: до половины бака показывает нормально, как только стрелка уходит на миллиметр меньше середины, загорается лампочка. Стрелка так же показывает неверно, бензин кончается на 1/4 шкалы. Поменял сегодня сам датчик. Толку нет...

Подскажите начинающему автолюбителю что делать с ТАЗом... Выкидывать, утиль, сжечь и прочее не предлагать =) [Ответ]
Андреййй 20:44 03.09.2012
1. Ремонт системы управления двигателем. Самому не лезть, ибо выйдет дороже.
2. Либо проводка, либо показометр глючит. [Ответ]
Pozitron32 20:47 03.09.2012
Scalpel, по поводу карбюратора обращайся к Андрею, тел 2595748, сегодня был у него, всё как всегда на 5 баллов.
С\

Сообщение от Scalpel:
Датчик топлива ё-маё

Сообщение от Scalpel:
Поменял сегодня сам датчик. Толку нет...

Чтобы при общении вас понимали другие, нужно называть вещи своими именами. Есть указатель уровня топлива - это тот, что на панели приборов, с которого вы и снимаете показания и есть именно датчик топлива - он в баке, с него показания берет указатель. Я так понимаю, что вы заменили датчик в баке. В подробности вдаваться не буду, но, думаю, что у вас проблема указателем. Не удивлюсь, если шкалы приборов заменены на "тюнинговые" и после установки оных случилась такая беда. [Ответ]
Scalpel 20:49 03.09.2012

Сообщение от Андреййй:
1. Ремонт системы управления двигателем. Самому не лезть, ибо выйдет дороже.
2. Либо проводка, либо показометр глючит.

1. Системы управления двигателем?)) Это мне к кому обращаться?)) Предполагаю что к карбюраторщику все таки стоит съездить.
2. А решение? [Ответ]
Scalpel 20:51 03.09.2012

Сообщение от Pozitron32:
Scalpel, по поводу карбюратора обращайся к Андрею, тел 2595748, сегодня был у него, всё как всегда на 5 баллов.
С\

Чтобы при общении вас понимали другие, нужно называть вещи своими именами. Есть указатель уровня топлива - это тот, что на панели приборов, с которого вы и снимаете показания и есть именно датчик топлива - он в баке, с него показания берет указатель. Я так понимаю, что вы заменили датчик в баке. В подробности вдаваться не буду, но, думаю, что у вас проблема указателем. Не удивлюсь, если шкалы приборов заменены на "тюнинговые" и после установки оных случилась такая беда.

Приборка родная, что Вы. Да, я имел ввиду именно ДАТЧИК который в бензобаке, не смотря на небольшой опыт могу называть вещи своими именами. Тюнинга нет вообще, даже педали родные. Не нужно это все, ИМХО. [Ответ]
Pozitron32 20:51 03.09.2012

Сообщение от Scalpel:
1. Системы управления двигателем?)) Это мне к кому обращаться?)) Предполагаю что к карбюраторщику все таки стоит съездить.

не дочитал он, к кому ехать я посоветовал.
2. Шкалы стандарт или аля "тюнинг"? [Ответ]
Scalpel 20:56 03.09.2012

Сообщение от Pozitron32:
не дочитал он, к кому ехать я посоветовал.
2. Шкалы стандарт или аля "тюнинг"?

http://www.google.ru/imgres?hl=ru&ne...9,r:4,s:0,i:99

Вот такая. [Ответ]
Pozitron32 20:58 03.09.2012

Сообщение от Scalpel:
Да, я имел ввиду именно ДАТЧИК который в бензобаке, не смотря на небольшой опыт могу называть вещи своими именами

Сообщение от Scalpel:
Датчик топлива ё-маё... В общем то напрягает не сильно, но напрягает. Суть: до половины бака показывает нормально

не заметно. Решение проблемы если хочешь быстро и без геморроя - езжай к электрику, если хочешь сам - получится дольше и дороже. Но начинать следует, думаю, с проверки работоспособности указателя. [Ответ]
Scalpel 21:05 03.09.2012

Сообщение от Pozitron32:
не заметно. Решение проблемы если хочешь быстро и без геморроя - езжай к электрику, если хочешь сам - получится дольше и дороже. Но начинать следует, думаю, с проверки работоспособности указателя.

Согласен, неправильно здесь выразился. Но это вещь как говорится взаимосвязанная, т.е. я решил сначала что указатель работает нормально, соответственно полез менять датчик, т.к. если датчик рабочий то проблема дальше "по линии". Логично же? К тому же в бензобак я уже не полезу и там на самом деле старый датчик на ладан дышал. [Ответ]
Pozitron32 21:09 03.09.2012

Сообщение от Scalpel:
т.к. если датчик рабочий то проблема дальше "по линии". Логично же?

Да, все верно. В твоем автомобиле воообще ничего сложного нет, смотришь эл. схему и делаешь. [Ответ]
Scalpel 21:34 03.09.2012
И все таки, если ездить по сервисам это понятно что быстро и просто. по первому пункту вообще вопросов нет, в карбюратор я не полезу. Но с уровнем топлива... Продаются ли указатели отдельно под мою приборку? К тому же если приборку дергать то заодно и патрубки можно поменять в печке?) На счет быстро и без геммороя - уж извините. Машина в таком состоянии, что делать нужно все, поэтому пусть сам, но лучше сэкономлю. К тому же скоро полная замена ходовой предстоит, а это все таки не дешево... [Ответ]
Pozitron32 21:38 03.09.2012
Scalpel, тебе всё торпедо снимать не нужно, только приборка - пара саморезов.Да, продается. [Ответ]
Scalpel 21:42 03.09.2012

Сообщение от Pozitron32:
Scalpel, тебе всё торпедо снимать не нужно, только приборка - пара саморезов.Да, продается.

Если все равно лезть в морду, то проще сразу устранить неисправность чем лазать по 20 раз.

В общем то спасибо за советы... Карбюраторщику наберу... Только если можно приблизительную цену в личку? [Ответ]
Pozitron32 21:48 03.09.2012

Сообщение от Scalpel:
Если все равно лезть в морду, то проще сразу устранить неисправность чем лазать по 20 раз.

Шланги печки меняются из под капотного пространства =)
ремонт карбюратора - до 1500р+ з/части до 100р+свечи+ неизвестно что у тебя с трамблером, свечными проводами и т.д. Возможно этот карбюратор вообще восстановлению не подлежит. [Ответ]
Scalpel 21:58 03.09.2012

Сообщение от Pozitron32:
Шланги печки меняются из под капотного пространства =)
ремонт карбюратора - до 1500р+ з/части до 100р+свечи+ неизвестно что у тебя с трамблером, свечными проводами и т.д. Возможно этот карбюратор вообще восстановлению не подлежит.

Свечи выкручивал, смотрел, нормальные. К тому же новые. Трамблер новый, ему 2,5 мес, не думаю что он так быстро ушатался. Свечные провода - возможно да, нужно будет заменить. [Ответ]
Андреййй 07:50 04.09.2012
Приезжайте, у нас есть хороший карбюраторщик, так же посмотрим что у вас с ДУТом, да и все остальное. [Ответ]
Gabi 09:40 04.09.2012

Сообщение от Андреййй:
Самому не лезть, ибо выйдет дороже.

чота я всегда сам лажу)
и

Сообщение от Андреййй:
ДУТ

элементарно проверяется)

Сообщение от Scalpel:
если ездить по сервисам это понятно что быстро и просто

угу...или влететь на бабки без толку...нужно знать к кому [Ответ]
Scalpel 23:11 04.09.2012
Сегодня произошел фейл. Пока я отлучился, друг-автолюбитель решил "прочистить карбюратор" путем перетыкания свечных проводов 2 и 3 свечей. Здравствуй, сервис... Холостые мы теперь не держим, обороты теперь шалят "чутка" на 400-500 единиц... Мда. [Ответ]
Андреййй 08:16 05.09.2012

Сообщение от Scalpel:
Здравствуй, сервис... Холостые мы теперь не держим, обороты теперь шалят

Сообщение от Андреййй:
Самому не лезть, ибо выйдет дороже.

Докрутите, не своим ходом поедет)) [Ответ]
Dr.Zmey 08:56 05.09.2012
Утиль тебе в помосчь))) хоть его и не предлагать, но он реально поможет... [Ответ]
Scalpel 18:14 05.09.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Утиль тебе в помосчь))) хоть его и не предлагать, но он реально поможет...

Ну если машину другую подарите - почему нет тогда... А на работу добираться по 1,5 часа в день от юз до ГРАДа мне в маршрутках как то не очень хочется. [Ответ]
Dr.Zmey 19:52 05.09.2012
двенаху, недорого за 150 килорублей забирай... считай даром [Ответ]
Scalpel 17:36 07.09.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
двенаху, недорого за 150 килорублей забирай... считай даром

Она педальная?))) Или передвигаться исключительно как в Флинстоунах?) [Ответ]
Dr.Zmey 20:43 07.09.2012
нормальный авто, забирай, все в идеале)) два комплекта зимней резины, новая летняя на литье [Ответ]
Sanch 00:35 08.09.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
два комплекта зимней резины

Второй комплект, я так понимаю, лежал в багажнике на запаски?))) [Ответ]
Dr.Zmey 07:13 08.09.2012
Sanch, Я же говорю у вас явные проблемы. Комплект липучки шел с машиной, а комплект шиповки был куплен мной, ибо я не фанат липучки. Кстати скоро эта липучка будет выставлена на продажу [Ответ]
Scalpel 22:47 09.09.2012
Проблема дергания автомобиля была решена заменой штатного карбюратора "ОЗОН" ДААЗ 2107 на "СОЛЕКС" ДААЗ 21053 и заменой свечей на более качественные. С новым карбюратором машинка прям "полетела") [Ответ]
Sanch 23:13 09.09.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Sanch, ибо я не фанат липучки.

Неужели она на столько проигрывает шипам? Сам только на шипах и ездил, но от них шума что пипец.. [Ответ]
Dr.Zmey 23:34 09.09.2012
проигрывает особенно когда лед с водой [Ответ]
Вверх