Здравствуйте!При ремонте под телефон (про запас)проложил четырёх жильный кабель.Сейчас хочу отказаться от домолинка и от телефона.Можно-ли к четырёх жильному проводу подсоеденить кабельный интернет.Спасибо.
[Ответ]
Портвешок777 17:42 31.08.2012
jur, Да, можно. Для 100 мбит нужно 4 жилы.
[Ответ]
jur 20:46 31.08.2012
Сообщение от Портвешок777: jur, Да, можно. Для 100 мбит нужно 4 жилы.
Спасибо.Не нужно будет дополнительные провода распускать.[Ответ]
Alex Star 08:52 01.09.2012
Смотря какой кабель проложен.
Если вот такой телефонный,
то нет. Подключение будет нестабильно.
Если витая пара 4 провода - 2 пары,
то конечно же можно.
[Ответ]
jur 17:29 01.09.2012
Alex Star, У меня в кабеле провода скручены,как на нижней картинке,только на Вашем рисунке ещё и пятый провод,а в моём кабеле его нет.Может пркоментируете?Могу сфоткать,правда чуть позже.Спасибо.
[Ответ]
Alex Star 18:28 03.09.2012
jur, это не 5 провод. Это нейлоновая нить. Служит она для увеличения прочности кабеля.. Так что если провода скручены, то это то что надо скорее всего.
Вот такой вот кабель, если подробнее смотреть http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=55...at5e_UTP_24AWG[Ответ]
adios_g_ 18:31 03.09.2012
Сообщение от jur: Alex Star, У меня в кабеле провода скручены,как на нижней картинке,только на Вашем рисунке ещё и пятый провод,а в моём кабеле его нет.Может пркоментируете?Могу сфоткать,правда чуть позже.Спасибо.
если скучены---то будет --только при обжимке нужно будет соблюсти парность пара на TX пара на RX.
[Ответ]
madklyaksa 18:47 03.09.2012
Сообщение от Alex Star:
Если витая пара 4 провода - 2 пары, то конечно же можно.
случайно мимо проходил... разве телефонные линии не 600 ом имеют? (раньше обычная "лапша" была 600-омной, а сколько имеет данная витая пара - честно, не знаю). если будет боьшой ксв в линии, то можно много гемороя поиметь!
[Ответ]
jur 07:39 04.09.2012
Сообщение от madklyaksa:
случайно мимо проходил... разве телефонные линии не 600 ом имеют? (раньше обычная "лапша" была 600-омной, а сколько имеет данная витая пара - честно, не знаю). если будет боьшой ксв в линии, то можно много гемороя поиметь!
Я при ремонте не телефонный прокладывал,купил кабель с четырмя жилами,ну на всякий случай,а теперь телефон на хрен не нужен вместе с ихним домолинком.Всем кто откликнулся большое спасибо,ну а обжимать как надо будут монтажники.
[Ответ]