Большой Воронежский Форум
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Ищу схему усилителя активного сабвуфера Focal Bomba 20A1
Wetallson 22:36 30.08.2012
Скиньте у кого есть электрическая схема усилителя или ссылку где можно посмотреть. Сгорел стабилитрон не могу определить какой вольтаж у неё и не где нет схемы. [Ответ]
Serge N 12:59 31.08.2012
вот на 27 фокал
http://monitor.espec.ws/section4/topic174924.html
но данных стабилитронов там нет [Ответ]
Wetallson 22:31 01.09.2012

Сообщение от Serge N:
вот на 27 фокал
http://monitor.espec.ws/section4/topic174924.html
но данных стабилитронов там нет

Ды в том то дело что в Воронеже, да и в Москву звонил не знают этой схемы. В Москве в фирменном сервисе сказали что были такие же сгоревшие усилители но их меняли на подходящие другие. [Ответ]
MMA-Hazard 20:24 02.09.2012
Wetallson, а где стоит сгоревший стабилитрон? не уже ли сложно подобрать аналог? [Ответ]
Wetallson 21:05 02.09.2012
На плате обозначен как элемент ZD3. Значит не хватает у человека которому отдал на ремонт профессионализма или не может определить. Это же французы делают поэтому так сложно. [Ответ]
Wetallson 21:06 02.09.2012
Находится в начале схемы и отвечает наверно за подачу последующего напряжения. [Ответ]
cut 08:50 03.09.2012

Сообщение от Wetallson:
На плате обозначен как элемент ZD3. Значит не хватает у человека которому отдал на ремонт профессионализма или не может определить. Это же французы делают поэтому так сложно.

если я ничего не понимаю - то на схеме явно обозначено напряжение стабилизации zd3 - 5.6v [Ответ]
Wetallson 10:18 05.09.2012

Сообщение от cut:
если я ничего не понимаю - то на схеме явно обозначено напряжение стабилизации zd3 - 5.6v

Будем пробовать. [Ответ]
Wetallson 16:25 06.09.2012

Сообщение от Wetallson:
Будем пробовать.

Еще на стабилитроне который сгорел написано 2 и 16 никто не знает что это за обозначения? [Ответ]
Serge N 17:23 06.09.2012
думаю с таким подходом дело дохлое
залечите вы его до смерти
хоть динамик то отключите - на мощном резисторе пробуйте. там ведь типа +\- 40 в на преобразователе. [Ответ]
Wetallson 21:01 06.09.2012

Сообщение от Serge N:
думаю с таким подходом дело дохлое
залечите вы его до смерти
хоть динамик то отключите - на мощном резисторе пробуйте. там ведь типа +\- 40 в на преобразователе.

Да надо найти просто смышленого мастера ды и все. А то правда добьем его до конца. [Ответ]
MMA-Hazard 18:46 07.09.2012
Wetallson, ну в чем проблема: стабилитрон служит защитой транзистора Q4 при включении. там помоему получается, что через него заряжается C16, иначе через транзистор попрет ток и 40 вольт, которые существуют между землей и плечом питания - для такого транзистора - смерть.
напряжение стабилизации дано, подбираем стабилитрон и вперед.

только вот вылет этого стабилитрона может в последующем убить Q4 и вся эта волна вылетов могла дойти до выходных транзисторов.
так что дело тут не только в стабилитроне. [Ответ]
Wetallson 10:38 08.09.2012

Сообщение от MMA-Hazard:
Wetallson, ну в чем проблема: стабилитрон служит защитой транзистора Q4 при включении. там помоему получается, что через него заряжается C16, иначе через транзистор попрет ток и 40 вольт, которые существуют между землей и плечом питания - для такого транзистора - смерть.
напряжение стабилизации дано, подбираем стабилитрон и вперед.

только вот вылет этого стабилитрона может в последующем убить Q4 и вся эта волна вылетов могла дойти до выходных транзисторов.
так что дело тут не только в стабилитроне.

Ды эта схема для усилителя v 27, а у меня v 20 смотрели совсем не то. По схеме и правда горит в последующем транзистор на моей схеме обозначен Q6. Поэтому и не можем найти схему для V 20/ [Ответ]
Serge N 21:15 09.09.2012
Автор, выгорание стабилитрона не причина а следствие: судя даже по 27-му не все так просто. [Ответ]
Вверх