Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>ФЕД - 5в
Setevik 21:27 11.01.2006
Держу в руках данный фотоаппарат, подскажите как им пользоваться, какие режими выставлять при каком освещении и вообще как пользоваться советской фототехникой! [Ответ]
kven 10:24 12.01.2006
это прикол или тебе серьезно интересно? [Ответ]
Setevik 22:21 12.01.2006
Серьёзно нужно, я испорчен автофокусом и другими приблудами современных цифромыльниц, а тут блин всё самому, да ещё и не знаю как! [Ответ]
kven 07:55 13.01.2006
про это целые книги пишут
но если коротко, то так:
1. наводишь объектив на объект съемки
2. смотришь на экспонометр, предварительно выставив светочуствительность на калькуляторе (ISO и ГОСТ - почти одно и то же), замечаешь что показывает стрелка, выставляешь показания стрелки на калькуляторе
3. на калькуляторе экспонометра выбираешь пару выдержка-диафрагма и устанавливаешь эти значения соответствующими средствами управления (только выдержку, на сколько помню, в ФЭДах нужно устанавливать при взведенном затворе)
4. он, вроде дальномерный, тогда смотришь в видоискатель совмещаешь два изображения в одно
5. крепко держишь аппарат и жмешь спуск
6. улыбаешься довольный

если со вспышкой фоткать хочешь, то выдержку ставишь 1/30, а диафрагму выбираешь из калькулятора вспышки в зависимости от расстояния до объекта.

это если супер коротко.
[Ответ]
Patrocl 21:40 30.11.2009
апну древyюю темку
собстна нарыл сей девайс у себя, но почему-то как бы не настраивал и не крутил объектив изображение все равно двоится. на любых расстояниях до объекта. аппарат в идеальном состоянии, но лежит без дела лет 15. в чем может быть дело? [Ответ]
Patrocl 06:58 01.12.2009
из нежсказаного вытекает вышеследуещее: а где и как его отрегулировать? И какова цена вопроса? И как я понимаю своими силами это фиг исправишь, так? [Ответ]
salex 08:53 01.12.2009
Patrocl, Для начала стоит покрутить кольцо корректировки зрения.

Если не поможет, снять объектив, в недрах посмотреть привод дальномера. Проверить работоспособность. Если не работает в - ремонт. В случае с ФЭДом, возможно, купить исправную камеру будет проще.

Объектив вкручен до конца?

Он, кстати, родной? Ничего постороннего не накрутили, от зеркалки например? [Ответ]
Patrocl 09:14 01.12.2009
Корр. зрения крутил. толку нуль.
Объектив родной и вкручен до конца.
От зеркалки ничо не прикручивал.
Аппаратом не пользовались вообще. Косяк только ща выявили как собстна и обнаружили Фелекса Эдмундовича. [Ответ]
MorozoFF 01:39 04.12.2009
если заморочиться можно и самому настроить, в принципе ничего сложного
часовая отвертка и терпение
При наведении объектива на бесконечность, изображения должны совпасть
Удобно использовать антенны на соседних зданиях для проверки дальномера [Ответ]
Safal 23:54 22.01.2010
у меня с фед-5 тож проблемка есть - окошко видоискателя покрыто какой то виньеткой оражевого цвета. такое ощущение как будто фотик оч долго пролежал на окрытых лучах солнца, при этом сам объектив в полном порядке. [Ответ]
молотов 23:58 22.01.2010
MEDEA, фЭд
винъетирование - это у них была серия лимитед эдишн "для стиляг" [Ответ]
Snat4 11:45 23.01.2010

Сообщение от Александр-D:
MEDEA, фЭд

во-во-во.
ФЭД - это-ж аббвериатура - завод им. Феликса Эдмундовича Дзержинского [Ответ]
.Cropper 11:52 23.01.2010
а чо. Едмундович - тоже ничо так звучит [Ответ]
Snat4 12:06 23.01.2010

Сообщение от .Cropper:
Едмундович - тоже ничо так звучит

как мусора не называй, так он мусором и останется! [Ответ]
.Cropper 12:17 23.01.2010

Сообщение от Snat4:
как ... не называй

Этот чувак был с горячим сердцем, холодным мозгом и вымытыми руками. Нинада ля-ля [Ответ]
Snat4 14:05 23.01.2010

Сообщение от .Cropper:
Этот чувак был с горячим сердцем, холодным мозгом и вымытыми руками. Нинада ля-ля

сказку про дядю Стёпу и историю про то, как ФЭД выручил из темницы школьников мы в школе изучали.
Так что не надо ля-ля)))) [Ответ]
.Cropper 15:00 23.01.2010

Сообщение от Snat4:
сказку про дядю Стёпу

это не сказка. Это стихотворение. Нинада ля-ля [Ответ]
Snat4 15:09 23.01.2010

Сообщение от .Cropper:
это не сказка

сказка о "Золотом Петушке" тоже стихотворение, но ничего не мешает называть это сказкой.
так что не важно, проза или стих - смысл тот-же
Ни надо ля-ля))))))))) [Ответ]
.Cropper 15:12 23.01.2010

Сообщение от Snat4:
сказка о "Золотом Петушке" тоже стихотворение

Сказка о золотом петушке, так и называется "Сказка о золотом петушке" Нинада ля-ля. [Ответ]
Safal 17:13 23.01.2010

Сообщение от Snat4:
во-во-во.
ФЭД - это-ж аббвериатура - завод им. Феликса Эдмундовича Дзержинского

а не его ли звали железныи феликсом ? слух, ну ты мне прям глаза на истину открыл. вот только от того что он Эдмундович у меня видоискатель чище не стал. Так что по мне пусть остается фЕдмундовичем. и не надо ля-ля, кстати ! [Ответ]
Snat4 17:27 23.01.2010
MEDEA, учим историю, курим учебники! [Ответ]
Safal 20:44 23.01.2010
Snat4, времени нет да и курить я бросил [Ответ]
vgd 14:41 25.01.2010

Сообщение от MEDEA:
а не его ли звали железныи феликсом ?

Не, железный Феликс - это арифмометр. Этакий механический калькулятор. http://ru.wikipedia.org/wiki/Феликс_(арифмометр) [Ответ]
Вверх