Большой Воронежский Форум
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Музыкальный тестовый материал: кто, как и почему?!
MMA-Hazard 16:29 25.08.2012
Нескромно так подходят тихие, холодные, дождливые или снежные, осенние и зимние вечера - время для "тонкого" прослушивания...
И в преддверии данной поры интересно услышать ваши мнения относительно музыкального тестового материала: кто что ставит на прослушивание для оценки качества звучания.

Предлагаю приводить названия композиций, дисков, производителей дисков и прочую полезную информацию (за исключением самих треков - почему, сами догадаетесь). Приветствуется ссылки на первоисточники с нахождением тестового материала.

Приглашаю всех неравнодушных к теме принять участие.

MMA-Hazard 16:43 25.08.2012
Один из хорошо зарекомендовавшихся у меня дисков - Marantz Hi-End Audiophile Test Demo SACD (7th Edtion) (2004)

Трек-лист весьма разнообразен жанрами: но основной упор - на классические мотивы. Он не оставляет равнодушным ни одного из слушателей: хотя бы одна композиция, да западет в душу, сыграет на тонких струнах души.
Качество записи - на высшем уровне.

Мое мнение таково: хоть это и тестовый диск, я очень часто могу просто послушать его, ничего не тестируя - просто так.

Найти его не сложно(посему конкретной ссылкой не бросаюсь), на просторах интернета и торрентов можно найти и другие его издания.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Front.jpg
Просмотров: 1
Размер:	30.5 Кб
ID:	1941737  
[Ответ]
<Jazz> 18:50 01.11.2012
как то давно, в журнал АВ Салон был вложен диск с различными записями сделанными студией Найм, вот чаще всего он у меня и тестовый... [Ответ]
MMA-Hazard 20:27 01.11.2012
<Jazz>, ну да, и аудиомагазин выпускал диски тестовые. где то лежать у меня, но почему то не часто используются. хотя подборка жанровая - очень интересная. [Ответ]
<Jazz> 22:17 01.11.2012
кстати вот http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1195 но того о котором выше говорил, нету... [Ответ]
Serge N 12:09 02.11.2012
Меандр я применяю на 1кгц и осциллограф.
[Ответ]
<Jazz> 15:41 02.11.2012

Сообщение от Serge N:
Меандр я применяю на 1кгц и осциллограф.

а как же музычку послушать?)) [Ответ]
MMA-Hazard 14:39 03.11.2012
ну - каждому своя музыка)))))))))))))))) [Ответ]
MMA-Hazard 14:40 03.11.2012
<Jazz>, как же нет, вот он. [Ответ]
<Jazz> 16:32 03.11.2012
MMA-Hazard, я грю нет того о котором я грил)) от Naim
http://www.avtozvuk.com/az/2003/05/131-135.htm [Ответ]
MMA-Hazard 20:28 04.11.2012
<Jazz>, ммм, автозвук...........руки тянутся до ружья.........
надеюсь этот тестовый диск попал туда случайно)) [Ответ]
<Jazz> 21:12 04.11.2012
MMA-Hazard, да не имеет он никакого отношения к авто, как впрочем и фирма Naim, у них там ещё и диск от Linn Records был, тоже контора к автозвуку отношения не имеющая, его у меня нет, но он по моему был на рутрекере. Наймовский шикарен, хотя в автомобиле, с системой на 3-4 килобакса звучит тоже вполне достойно, я пробовал)) [Ответ]
<Jazz> 23:23 04.11.2012
вот на скорую руку нашёл вещичку с этого диска http://www.youtube.com/watch?v=ehZ01o8TkW8 это конечно не кунаширский, потому слушать нужно не с ютуба))) качество записи действительно аудиофильское, но в отличии от теларковских, или чески, весьма живое....
Зыж... есть наймовские диски на рутрекере, в поиске наберите Naim Sampler, их там несколько... вот он из журнала http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411592 [Ответ]
MMA-Hazard 16:36 06.11.2012
<Jazz>, ну теларк пишет очень прилично, записи звучат как надо, так же как и пишет верве.
наимовский диск заценим в самое ближайшее время.

а конкретно приведенную композицию я знаю, встречалась на тестовых дисках b&w/ [Ответ]
<Jazz> 18:09 06.11.2012

Сообщение от MMA-Hazard:
теларк пишет очень прилично, записи звучат как надо

звучат то хорошо, но моему у них бас гипертрофированный и в целом звучание излишне рафинированно...
Кстати хорошо тестить на лед зепелин, если каша, то можно сразу в топку))
на наймовском чаще всего 6-й трек пользую [Ответ]
MMA-Hazard 20:13 06.11.2012
<Jazz>, очень вырожденный бас наблюдается на упомянутых новодельных дисках от b&w. вот где перестарались - так это там.

так же очень "неприятно" звучат записи от focal.
слишком экстра-несовместимое содержание + не совсем качественные записи. [Ответ]
<Jazz> 09:43 07.11.2012

Сообщение от MMA-Hazard:
так же очень "неприятно" звучат записи от focal.

зато в машине наверно всё классно звучит)) [Ответ]
MMA-Hazard 20:03 07.11.2012
<Jazz>, ага, потом мне еще работы по автомобильным "бухателям".
но впрочем, наша тема не об этом.

названный вами тестовый диск найдет, и изучение началось.
первое впечатление: 1,2 композиции с акустической гитарой звучат как то слишком референсно, взял акустику свою поиграл подобные аккорды - звук помягче.
остальные композиции на уровне, в качестве тестового в коллекции диск "осядет" однозначно.
подборка по жанрам отличная. [Ответ]
Вверх