Надпись - искусство принадлежит народу - еще уцелела. А вот на Спартаке такую надпись, увы, не сберегли...
[Ответ]
Murawey 21:49 09.04.2011
elena71, спасибо за снимки Дворца культуры! Если убрать некоторые приметы времени, а постамент восстановить, то погружение во времени будет полным. Даже аутентичный фонарь сохранился)). А симпатичный пупс, гуляющий под памятником, завершающим аккордом сделал из фотографии открытку!
vik 01, надпись еще и светилась красным неоновым огоньком. Вон сколько в буквах дырочек для трубок насверлено.
[Ответ]
Парк Шинников основан на улице Ростовской в 1950 году. Его площадь составляет 4,3 га. Долгое время он был на содержании Воронежского шинного завода. На территории парка действовали танцплощадка, читальный зал, шахматный клуб, открытая сцена для выступлений, фонтан. Однако в 1998 году завод от «Шинника» отказался.
В парке «Шинник» спустя 30 лет снова заработает фонтан.
Фонтан в парке не работал более 30 лет, за это время он был полностью разрушен. От старого сооружения сохранились лишь некоторые части периметра чащи.
[Ответ]
vik 01 08:06 16.08.2011
В газете "МОЕ" от 16.08.2011 г. прошла информация, что парк Шинников на ул. Ростовской переименовали в парк имени Виктора Шерстюка в честь руководителя шинного завода, который и заложил парк.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:00 16.08.2011
В 70-80-е сабж уже был в запустении и служил по вечерам прибежищем местной гопоты и алкашей. А в первой половине дня там мы, школьники, на лыжах бегали или кросс сдавали, в зависимости от времени года.
[Ответ]
reto 10:25 17.08.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
В 70-80-е сабж уже был в запустении
Как-то вот так.
А в 90-е там даже спорткомплекс какой-то построили.
[Ответ]
andrejpan 15:46 19.08.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
В 70-80-е сабж уже был в запустении...
В 88-90 в парке ещё прекрасно работали карусели и другие аттракционы. Мы с товарищами там нередко развлекались. Запустения особого не наблюдал.
[Ответ]
reto 15:51 19.08.2011
Сообщение от andrejpan:
В 88-90 в парке ещё прекрасно работали карусели и другие аттракционы.
Сообщение от andrejpan:
В 88-90 в парке ещё прекрасно работали карусели и другие аттракционы
Может, в перестройку чего поставили?!
В 1983 - в крайний раз, когда я по нему хаживал - никаких аттракционов, кроме возлияний и мордобития, там не наблюдалось; даже детскую площадку с качалками-кружилками местная гопота разворотила.
[Ответ]
Проезжая мимо завода еще в середине 90-х обратил внимание, что Ленин-"черный".
Я понимаю, что шины черного цвета, но вот почему Ленин черный для меня до сих пор загадка
[Ответ]