Грузовые автомобили>Пара вопросов к скания-водам и не только по пневмо подушкам
ВалеRON 23:44 23.08.2012
Всем доброго времени. Тему попрошу не удалять если можно. Сейчас в краце обрисую ситуацию. Вообщем являюсь водителем таза 2112. И хочу пневмо подвеску поставить. уже один человек делал использую подушки от скании но он гнусный, и не колится какие именно. расшатал я его только на фото. Использовал он два типа подушек от скании 3ей серии как сказал: смотри которые после амортизаора тоесть 2я картинка подушки, такие соят с переди и второй тип задних .
И так штуцера у них расположены под 90гр(задние) и 45гр(передние). Больше я ничего о них ничего не знаю.
и так теперь собственно когда моя ситуация описана вопросы:
1 Как мне найти эти подушки? я думаю не каждый продавец поймет если ему обьяснять о том чего сам в глаза не видел
2 Где мне их найти?
3 Может у кого есть рваные такие либо подобные, что бы можно было заклеить(ну и надуть 1 атмосферу) и он сохласен пропить/подарить? мне хотябы для опытов/примерки.
4 Может быть кто подскажет от чего еще можно использовать подушки?
ЗЫ Признателен буду за любые советы
[Ответ]
вопрос --а чем ты будешь накачивать их? в грузовиках компрессор работает постоянно. и систему кранов надо делать.
не забивай голову, купи лучше нормальную машину
[Ответ]
ВалеRON 20:05 25.08.2012
Димсон, качается авто компрессором двух цилиндровым. система кранов делается элементарно из электро клапана. тут кроме подушек нет ничего сверх естественного. из всей этой системы мне не ясны только данные вопросы. если перефрозировать в один то он звучит так: что за падушки!?
ЗЫ на счет машины ? а какая нормальная машина?
[Ответ]
ВалеRON, Это подушки кабины. Посмотрю, по моему валялись старые. Новая будет стоить 1500-3500, в зависимости от производителя, если надо - сделаем.
[Ответ]
ВалеRON 20:26 02.09.2012
Сообщение от mrTim: ВалеRON, Это подушки кабины. Посмотрю, по моему валялись старые.
я так и думал. если найдется старая для тестового варианта будет не плохо
едете на авторынок на Дорожной и подбираете себе любые подушки, хоть от Тонара, хоть от Вольво!
[Ответ]
ВалеRON 21:57 02.09.2012
Никалуй51, спасибо! отличный вариант! скорее всего ему и последую!
[Ответ]
mrTim 09:45 03.09.2012
Сообщение от ВалеRON:
я так и думал. если найдется старая для тестового варианта будет не плохо
Нет старой, лежит одна новая от 4 серии.
Сообщение от Никалуй51:
едете на авторынок на Дорожной и подбираете себе любые подушки, хоть от Тонара, хоть от Вольво!
Что бы советовать что-то надо понимать, что человек хочет сделать с этой подушкой - а именно, он хочет заменить пружину подвески на подушку, при этом нижняя часть подушки должна налазить на стойку, либо иметь отверстие соизмеримое с диаметром штока стойки. Так что тут единственный вариант по такой схеме - подушка кабины с чего-нибудь.
А подушки от тонара, например, имеют размер примерно с пол жигуевского колеса, она даже в колесной арке не поместится [Ответ]
ВалеRON 12:51 05.09.2012
mrTim, да, верно все расписали. только маленькое уточнение нужна не толще 150мм и не тоньше 70мм в диаметре. длинна 350-400мм. могу снять точные мерки в выходной
[Ответ]
ВалеRON 12:54 05.09.2012
Никалуй51, mrTim, ну а на дорожной будут подушки от кабин как вы думаете?
ЗЫ я с лисок, и даже не имею представления о том что продается на дорожной но даже не знаю где этот рынок) найти его конечно не проблема, но вот будет печально если окажется что там такого не бывает
[Ответ]
mrTim 17:08 05.09.2012
ВалеRON, А что у вас в Лисках нет магазина по грузовым иномаркам? Со штуцером под прямым углом - подушка кабины скания 3 серии, под 45 градусов штуцер - 4 серия до 2005 года по моему. Ни разу не дефицит эти вещи.
У этих подушек нижняя часть пластиковая, так что пару миллиметров в диаметре можно будет расточить если не полезет, а вверху отверстие под шток рассверлить и подобрать уплотняющие резинки по диаметру.
[Ответ]
ВалеRON 18:04 05.09.2012
mrTim, магазины пока не встречал, может где и есть. спасибо за конкретный ответ
[Ответ]
_LekS@ 00:37 09.12.2012
эти подушки рассчитаны на нагрузку в 300 кг макс они тебе не подойдут площадь слишком маленькая.
[Ответ]