Требуется поменять подшибник на валу циркулярки (самодельной) без разрушения вала. Сидит крепко. Болгаркой срезать никак нельзя. Возможно нужен большой и настоящий съемник, возможно потребуется автоген или газосварка или еще какая приспособа типа большие тиски кувалды и т.д. и т.п. + прямые руки.
я так понял подшипник в обойме? а сама обойма нужна? почему нельзя распилить болгаркой?
[Ответ]
Krivoy 10:56 27.08.2012
Да подшибник в обойме. Пилить нельзя ...потому что обойма нужна, т.к. она точеная + вареная, а найти нормального токаря (с нормальным станком) в Воронеже еще сложнее чем нормальный гидравлический пресс в автосервисе, я уже не говорю, про то, что все это вытачить и сварить будет стоить денег.
[Ответ]
g_beard 11:02 27.08.2012
Сделать индивидуальный съемник под данное дело выйдет дороже чем новую обойму выточить
[Ответ]
Krivoy 12:07 27.08.2012
Какой нахрен индивидуальный съемник! Я обычным средним двухлапковым хорошо цеплялся - просто нагреть его (подшибник) надо газосваркой хорошо или две рельсы и между ними вал и прессом нормальным надавить. Делов-то на 5 минут при наличии оснастки...
[Ответ]
ивушка 12:30 28.08.2012
в инструменте жестянщика всегда есть и гидроинструмент:его и задействовать в качестве тупой ,но точной силы.предварительно выставив упоры и прочее.
[Ответ]
Андреййй 12:59 28.08.2012
Есть пресс для автосервиса 12т. если им получится тел. 292-84-22.
[Ответ]
Krivoy 12:58 29.08.2012
Где же ты, дорогой, был раньше... Уже сделал, в первом попавшемся автосервисе с гидравлическим прессом. 5 т подшибник не выдержал и сдался. Всем спасибо. Тема закрыта.
[Ответ]