В общем, на просторах интернета вроде ничего не нашли, поэтому вопрос такой: нужно подключить старый ЖД к новому компу, перекинуть данные; коннектор ORIENT 1S-1B (IDE-SATA) подключен, вроде все правильно, индикатор горит, но диск не виден. Нужно ли что-то делать в диспетчере устройств, или биосе, или других страшных местах, и если да, то что? Рассчитываю на минимум иронии и максимум помощи)
Serge N 05:56 21.08.2012
1. Установите джампер на диске в положение slave
2. соедините по IDE с адаптером и вкл питание (кабель ЮСБ не подключен!!!)
3. а вот теперь когда диск "наберет обороты" - соедините по ЮСБ
индикатор на адаптере должен загореться, диск "зашевелится" , возможно что Ос доложит что обнаружено устройство - дальше по обстоятельствам
Возможно что диск окажется дохлым: вы его на др компе проверяли?
Никаких особенных усилий обычно эти адаптеры не требуют
scanNE® 07:35 21.08.2012
_Полночь_, не подкол, питание подключили? (беленький разъемчик от 3.5 дисковода)
диск раскручивается?
_Полночь_ 09:19 21.08.2012
scanNE®, подключила, на упаковке ведь нарисовано) не раскручивается
Serge N, диск на старом компе нормально работал, а юсб-кабель вроде в этой модели не предусмотрен, подключала туда, откуда выдернула dvd-rom, как сказали в магазине
scanNE® 09:50 21.08.2012
_Полночь_, может что то с питанием? на переходнике или БП раз диск не раскручивается.
если не получится ваш девайс запустить могу дать свой agestar на время копирования. он у меня ide/sata и на ЮСБ цепляется. свой отдельный БП и проблем с ним нет
_Полночь_ 10:42 21.08.2012
scanNE®, ну, индикатор питания горит вроде, а там кто его знает. За предложение спасибо) Но издеваюсь я над компом не своим, не у себя и поздно после работы, поэтому не думаю, что будет удобно Вас где-то перехватить.
А можно куда-то отправить хозяйку с этими дисками, чтобы ей на новый перекинули всё?
Dragon 12:13 21.08.2012
Звони 8-92О-2II-О3-71, попробуем перекинуть...
Serge N 14:41 21.08.2012
аааа теперь усек.
Не, эта байда не заработает 2 таких уже выбросил (казенных) - не шевелились совсем..
Dragon 15:38 21.08.2012
Так и я говорю, от этого шибздика толку не будет, деньги на ветер... Надо цеплять нормальный девайс и перебрасывать данные... Я такой хренью почти каждый день занимаюсь на работе...
Erema 21:44 21.08.2012
Сообщение от Dragon:
Звони 8-92О-2II-О3-71, попробуем перекинуть...
_Полночь_, если не срастется с Dragon, то обращайтесь ко мне.
Сделаю быстро и качественно
Звоните: 238-28-26, 8-952-952-28-26
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с жестких дисков, USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305