Попались эти фотографии Воронежской школы ФЗУ "Росглавхлеб", преподавательский состав и учащиеся. Может кто кого узнает, может кто что знает про это ФЗУ, может определим и некоторые места фотографирования.
Изображения
Murawey,
А похоже. И по количеству ступенек и водослив справа. А что тогда за "иностранное слово" Дансинг в сталинские времена. Я его не знаю.
[Ответ]
Murawey 14:02 20.08.2012
Locall, "дансинг" - это танцы (обратите внимание на буквы на дверях), до войны очень распространенное определение, как "электроджаз" например. Это был не единственный воронежский дансинг, кроме Первомайского дансинги были на левом берегу в к-т "Родина", в ДК им. Карла Маркса... Может где-то еще.
[Ответ]
Locall 15:00 20.08.2012
Вот что пока узнал. Росглавхлеб с такой аббревиатурой существовал до 1959 года и подчинялся Воронежпищепрому. Довоенные архивы этого прома не сохранились, так как в 1942 году вывезены не были из города и были уничтожены. Так что и архивы этих ФЗУ видимо погибли. Единственное если найти где то упоминания о всех ФЗУ (которых было ни так много) довоенного времени.
[Ответ]
Сообщение от Murawey:
1-я Советская это Пушкинская. Вложение 1936010
Таким образом, школа могла располагаться здесь или тут.
Что то не похоже чтобы здесь. Возможно где то на участке от Никитинской пл. до Плехановской. Домов там больше было до войны
И потом.... Давайте подумаем. Конечно ФЗУ это было возможно и одно. Но кой лях им переться с Пушкинской до Первомайского чтобы отфотографироваться всей группой. И не только одной, их было много. ведь рядом есть и другие сады и скверы. Может еще было одно ФЗУ? Думаю нет. Может в Первомайском проводили какие то вечера?
[Ответ]
Murawey 16:54 20.08.2012
Сообщение от Locall:
Что то не похоже чтобы здесь. Возможно где то на участке от Никитинской пл. до Плехановской. Домов там больше было до войны
Сообщение от Murawey:
1-я Советская это Пушкинская.
Этот дом (1-я Советская,9) должен был быть немаленьким - здесь размещались и помещались одновременно конторы, учебные заведения и магазины.
- Гороно (и служащих аж 80 человек)
- школа-семилетка №10
- Техникум защиты растений (и занятия с 8 до 23)
да плюс еще школа ФЗУ Росглавхлеб.
А также:
- склад №8
- два магазина "Динамо" (спортивных и рыболовных принадлежностей).
Кстати, была еще одна Советская, и тоже 1-я - сейчас Городовикова в районе Рабочего проспекта.
Сообщение от :
Сформировалась в период 1930–1940-х годов. Прежде называлась 1-й Советской улицей, поскольку примыкала к Советской. Переименована в 1962 году...
Natalia425, ничего себе работу вы проделали!
Думаю, что на Пушкинской, 9 был один магазин "Динамо", в справочнике названы лишь разные его отделы. А вот и дом N9: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1246470662
На черной вывеске напмсано "Динамо".
[Ответ]
Natalia425 21:20 20.08.2012
Murawey, Я перед написанием предыдущего сообщения долго рассматривала эту вывеску, но потом решила, что все таки написано не "Динамо". Буквы там под углом.
Но если минимум двум показалось, что "Динамо", значит, точно - "Динамо" было здесь!
[Ответ]
Murawey 21:50 20.08.2012
Сообщение от Natalia425:
Но если минимум двум показалось, что "Динамо", значит, точно - "Динамо" было здесь!
И помимо магазина, склада, учреждений и учзаведений в этом доме еще и 21 квартира была.[Ответ]
Locall 04:09 21.08.2012
Natalia425,
Так и не нашел улицы Городовикова. Может кто даст ссылку на карте.
Все фотографии групп 1940 года, когда эта 1-Советская во всю была Пушкинская. А какого года эти маленькие объявления?
[Ответ]
Natalia425 09:40 21.08.2012
Сообщение от Locall:
Natalia425,
Так и не нашел улицы Городовикова. Может кто даст ссылку на карте.
Сообщение от Locall:
А какого года эти маленькие объявления?