Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>где промыть систему охлаждения!?
Егориус 14:10 18.08.2012
подскажите где в Воронеже можно промыть вю систему охлаждения!? Желательно на стенде, заранее спасибо! [Ответ]
g_beard 07:12 20.08.2012
Для этого стенд не нужен. прекрасно промывается на работающем двигателе

Что за авто? [Ответ]
motul 08:45 20.08.2012

Сообщение от Егориус:
Желательно на стенде

хм... а у вас что система снимается с авто?
спрайтом промойте [Ответ]
Dr.Zmey 10:57 20.08.2012
motul, спрайт рулит....)))

g_beard, ага, помогает, только вот если там присадки залиты были, то будьте готовы к замене помпы и каких-то радиаторов... Как-то приезжала одна приора, попросил систему промыть и поменять тосол. Ну открыл крышку расширительного бака, а ОЖ там нема и налет на стенках как-то странный, на масло не похоже... Спросил у хозяина тосол уходит? Он ответил, что мол тачку только купил, так-что хз... Ну слил тосол, цвет у него как-то странный был, черновато-синий.... Залили в него воды с промывайкой погоняли... Слили воду, та приняла вид черноватый и еще с радиатора вышло очень много черноватого налета, по типу известкового... Еще раз водой долбанули на всяк случай... Залили тосол и сразу помпа с радиатором под замену.... Пампа засопливила, с радиатора полилось ручьем....Блин сколько раз систему мыл, но такого еще не встречал..... [Ответ]
Zeth 10:59 20.08.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Блин сколько раз систему мыл, но такого еще не встречал.....

Это не присадки были, это просто герметиком для радиатора система была починена. Вот вы его и отмыли ) [Ответ]
Dr.Zmey 11:04 20.08.2012
Zeth, ну собсно про него и говорю..Сори, перепутал [Ответ]
Егориус 13:28 20.08.2012
для тех кто не понял или не доганяет, вот таким аппаратом
http://www.auto-tools.ru/catalog/avt...?goods_id=1821
все остальные "чудо" методы не интересны, пробовали, знаем... [Ответ]
motul 13:47 20.08.2012
Егориус, можно узнать что означает плавали? вы думаете что эта установка по экспрес замене ОЖ что то вам промоет? [Ответ]
Егориус 14:11 20.08.2012

Сообщение от motul:
Егориус, можно узнать что означает плавали? вы думаете что эта установка по экспрес замене ОЖ что то вам промоет?

вот как ни странно, эта установка как раз и промоет всю систему (испытывали её правда в Москве), а все остальные способы не дают такого результата уже пытались и не на одной машине...вроде нашёл в Воронеже... [Ответ]
motul 14:21 20.08.2012
Егориус, блин что значит промоет всю систему? зачем ездить на откровенном гуане в системе ОЖ? чтобы потом иметь геморой?
почему не менять раз в год ОЖ? это что стоит огромных денег или что?
я очень сомневаюсь что в воронеже кто то вывалит полтос за это устройство, чудес не бывает и если система текла и забили на устранение неполадки а тупо залили антитечь. то промывка автоматом повлечёт замену узлов.
а если перегревается двигатель, то может стоит искать причину не в ОЖ а в причинах? у вас радиатор то чистый? продуваемость отличная? [Ответ]
Егориус 14:57 20.08.2012

Сообщение от motul:
Егориус, блин что значит промоет всю систему? зачем ездить на откровенном гуане в системе ОЖ? чтобы потом иметь геморой?
я очень сомневаюсь что в воронеже кто то вывалит полтос за это устройство, чудес не бывает и если система текла и забили на устранение неполадки а тупо залили антитечь. то промывка автоматом повлечёт замену узлов.
а если перегревается двигатель, то может стоит искать причину не в ОЖ а в причинах? у вас радиатор то чистый? продуваемость отличная?

Ты меня не понял, в машине изначально после покупки ржавый антифриз и что только не делали, как только "специалисты" не промывали, ровно через 30 мин после заливки новой жидкости она становится ржавой субстанцией , вот почему я спросил за этот аппарат который циклично промывает ВСЮ систему, так как печку вы до конца без такой машинки не вымоете, проверено! И двигатель не перегревается, просто надо вымыть из системы всю ржавчину, кто хочет взять пожалуйста, я приеду, машина тойота Карина Е [Ответ]
motul 15:11 20.08.2012
Егориус, то есть если я правильно понял при заливке свежей ОЖ. через пол часа работы двигателя ОЖ становится ржавой субстанцией?
хм... а что за ож вы заливаете? [Ответ]
slim24 15:17 20.08.2012

Сообщение от motul:
а если перегревается двигатель, то может стоит искать причину не в ОЖ а в причинах? у вас радиатор то чистый? продуваемость отличная?

отпиши тогда где нашел,и ценник на работу! [Ответ]
Егориус 15:47 20.08.2012

Сообщение от motul:
Егориус, то есть если я правильно понял при заливке свежей ОЖ. через пол часа работы двигателя ОЖ становится ржавой субстанцией?
хм... а что за ож вы заливаете?

пробывали всё, от простого тосола, до супер модного антифриза, в конечном итоге картина одна, через 30 мин-грязноржавая жижа, я сам в шоке, мыл на немцах и не раз систему, а вот ускоглазая зараза, такую тему выдаёт, стоит услуга 700р тел 262-23-46 [Ответ]
Dr.Zmey 16:04 20.08.2012
Егориус, Думаю что вряд ли поможет.... Хотя все в жизни бывает, мой не мой, скорее всего сам блок дает такую реакцию, либо его на машине меняли не пойми на что, либо пришло его время, либо там в свое время что-то залили не пойми какое... Тут еще вот что может быть, попробовать заменить сам радиатор, может в нем каки много... Еще как вариант блок может быть гильзован, гильзы могут быть не пойми из чего.... Конечно звучит как фантастика, но довелось мне как-то видить один японский двигатель, собранный во владике из тракторных запчастей)))Я бы начал с того, что снял радиатор, проверил его, потом отключил патрубки и подсоединил бы к блоку водопровод и под напором его промыл... [Ответ]
motul 16:34 20.08.2012
Dr.Zmey, я бы залил спрайта дал поработать слил бы и залил антифриз. [Ответ]
Zeth 16:53 20.08.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
но довелось мне как-то видить один японский двигатель, собранный во владике из тракторных запчастей)))

То не во Владике имхо... там дешевле контрактный прикрутить, чем тракторные запчасти в мотор сувать )

По теме Я бы снял радиатор, легкодоступные патрубки, термостат (если это несложно) и промыл-бы отдельно. Потом собрать все вместе и залить спрайта/кокаколы и погонять до включения вентилятора.
Затем слить-залить воды, еще раз погонять - если сольется чистая - залить антифриза и забыть. [Ответ]
Dr.Zmey 17:01 20.08.2012
Zeth, поверь, во владике тоже не все зч есть.... особенно какойнить древний хлам, там ребята также что-то изобретают и цены там не всегда доступные.. иной раз проще тачилу новую взять чем ее ремонтировать. Темболее если она грузовик [Ответ]
Мих Мих 18:07 21.08.2012
В покрышкино (вирбак) позвони, должно быть.
По крайней мере аппарат для замены тормозной жидкости у них есть (который на левом берегу) [Ответ]
Вверх