Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Посоветуйте электронную книгу
CodeMaster 15:36 14.08.2012
Конечно почитал немного о них, но может что нового скажите.

Книга в основном нужна ребёнку для чтения, т.к. читает очень много, а бумажные книги очень дОроги. Также и я бы возможно почитал кое-что из технической литературы и даташитов. Книгу хочу на E-Ink, минусы есть, но лучшее восприятие для глаз и длительный срок работы от батарей пока перевешивают их. Поэтому для начала будем ориентироваться на Amazon Kindle 4, отсуда и вопросы:
1. Насколько сложно разлочить версию с рекламой?
2. Надо ли вообше её перепрошивать что бы читать всё подряд?
3. Книги на E-Ink в принципе не блещут мультиформатностью (хотя и в mobi формате уже дофига книг), поэтому полюбому нужна программа-конвертер, с которыми вроде проблем нет. Я так понимаю нужен конвертер из djvu (в котором есть любая халява) и pdf (в котором много техлитературы)
4. Экран 6" (10" DX неподъёмно дорога) кажется маловатым. Продаваемые книги для читалок наверное специально подготовлены для читалок чтобы шрифт был удобочитаемым, а как быть с djvu (где в основном сканы с листа А5) и pdf (где в основном сканы с А4)? Если это всё просто промаштабировать в А6 читать это буде очень трудно.
5. Kindle Touch кроме сенсорного перелистывания страниц нет ли у него MultiTouch маштабирования контента (как у iPad)? Что с учётом вопроса 4 было бы некоторым выходом.
Mike_Smith 15:48 14.08.2012
nook 2 SP. Отличная книга на андроиде. После нехитрых манипуляций понимает все известные форматы. Читать очень удобно. 4200 новая, покупал тут на форуме. Чехол с пленкой с ебея за 10 баков.
CodeMaster 16:06 14.08.2012

Сообщение от Mike_Smith:
nook 2 SP. Отличная книга на андроиде.

По цене один хрен. Не знаю, что мне даст андроид, единственно что есть разъём SD-card.
Satellite 22:05 16.08.2012
1. Реклама появляется только при переходе в спящий режим
2. Надо, т.к. без джейла книга понимает только мало поддерживаемые у нас форматы
3. Если нужна мультиформатность то стоит обратить внимание на отечественного производителя аля PocketBook, Wexler и т.д.
4. Для художественной литературы хватит и 6 дюймов, а вот ели еще и даташиты хотите читать, то это однозначно 9-10 дюймов. Книга сама масштабирует текст под конкретный размер экрана
5. Имеется "панч ту зум", но это никак не мультитач
Вам стоит определиться, что для вас важнее, ребенок с худ. литературой или даташиты для Вас. Я бы взял B&N ST (машинка очень шустрая в отличие от наших книжек и при небольшоя количестве телодвижений превращается в просто отличный ридер за те деньги которые за него просят)
X0R 23:27 16.08.2012

Сообщение от Satellite:
PocketBook

это Швейцария
CodeMaster 00:09 17.08.2012

Сообщение от Satellite:
Вам стоит определиться, что для вас важнее

Я то определился, но если можно использовать шире, то почему бы нет.

Сообщение от Satellite:
Я бы взял B&N ST

Я как-то к тачу холоден ;-) переплачивать 20 баксов только за разъём SD? Ну х.з.
Kliv 09:16 17.08.2012

Сообщение от X0R:
это Швейцария

PocketBook - это украина.

По теме - пользую Kindle keyboard с рекламой + родной чехол (как оказалось крайне неудобный). Покупался на амазоне через шипито.
Пользы от тачскрина в ридере не вижу никакой, только будет раздражать залапанный экран.
Реклама показывается только в меню и как скринсейвер в слипе. В режиме чтения её нет. Разлочить и прибить рекламу элементарно, но она не раздражает, даже наоборот.
Перепрошивать смысла не вижу - родных форматов достаточно. Очень радует онлайн конвертер амазона + его же облако.
Про техническую литературу в pdf/djvu можно забыть сразу - экран маловат, особенно для книг из сканов.
CodeMaster 13:35 17.08.2012

Сообщение от Kliv:
Пользы от тачскрина в ридере не вижу никакой, только будет раздражать залапанный экран.

В NOOKе ST вроде есть и обычные кнопки

Сообщение от Kliv:
Про техническую литературу в pdf/djvu можно забыть сразу - экран маловат, особенно для книг из сканов.

Уже понял :-(

Сообщение от Kliv:
Очень радует онлайн конвертер амазона + его же облако.

Тоже как мне кажется положительный момент. Плюс к тому же я нашёл несколько сайтов, где много русских книг уже в родном киндловском формате, по NOOKу такого не попадалось, но наверное тоже должно быть. Из плюсов которые ещё есть у NOOK ST - это обрезининая задняя крышка и чёрный пластик (серебрянная краска реально быстро облазит это на примере телефонов я видел не раз)

Вообщем сейчас повнимательней посмотрел eBay, новый NOOK ST стоить всего на 10 баксов дороже 4-го киндла, так что наверное буду брать его (если только не найду Kindle Keyboard за сравнимые деньги ;-)
BenGan 21:35 19.08.2012
Еще один довод в пользу nook это наличие NoRefresh.
С ним можно относительно нормально читать pdf и djvu, по интернетам лазить итд
Еще есть оч хорошая программа для чтения pdf и djvu, orion viewer
BenGan 21:38 19.08.2012
Кстати, у nook есть дуалтач :-)
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1563645
bluebird18 10:34 21.08.2012
CodeMaster, ONEXT Touch&Read 002 скоро продавать буду, не интересует?
CodeMaster 10:51 21.08.2012

Сообщение от bluebird18:
скоро продавать буду, не интересует?

Мне новая на подарок нужна.
Вверх