Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>МУП «Воронежгорэлектротранс» выставлен на торги
DrIQ 07:30 10.01.2006
Арбитражный управляющий МУП «Воронежгорэлектротранс» Вячеслав Рябцев выставил на торги два троллейбусных депо, диспетчерские пункты и девять троллейбусов. Стартовая цена лотов обозначена в 29 млн. рублей. Объявление об аукционе, опубликованное в одной из воронежских газет, явилось полной неожиданностью для муниципальных чиновников и депутатов Гордумы — по их мнению, распродажа МУПа по частям приведёт к ликвидации троллейбусных перевозок в Воронеже
STALКER 09:21 10.01.2006
так теперь полная хана электротранспорту точно???
DrIQ 09:26 10.01.2006
STALKER! думаю, что да. За копейки площадь просто скупят.
Van der Bot 09:27 10.01.2006
Они и так раз в час ходят.
Van der Bot 09:27 10.01.2006
Надо трамваи развивать. Они в пробках не стоят. Зимой - спасение.
STALКER 09:35 10.01.2006

Сообщение от DrIQ:
STALKER! думаю, что да. За копейки площадь просто скупят.

на конечне Северо Восточный р-н где разворотная....будут строить дом жилой.......
Trotsky 09:54 10.01.2006
Для тех, кто не в курсе, МУП "Воронежгорэлектротранс" - это фикция.
Электротранспорт наш уже давно по-другому называется. Так что неизвестно, что именно продают.
DrIQ 10:02 10.01.2006
Trotsky 2 депо.
mymaster 11:07 10.01.2006
Воронежэлектротранс - это оба троллейбусных парка, по факту. Т.к. Нижтролл арендует троллейбусы и парк у Воронежэлектротранса, то продажа с торгов имущества последнего приведет к закрытию всех троллейбусных перевозок в городе. Все сотрудники троллейбусных парков получили уже уведомления об увольнении.
Трамвайные перевозки осуществляются другим МУП - что-то вроде Воронежпассажирсервис, но часть выставленного на торги имущества - это разворотные трамвайные кольца... Ясности с прекращением трамвайного движения по состоянию на 6.01.05 - нет. Но вероятность его повышается с продажей троллейбусных парков и разворотных трамвайных колец.

Вот список выставленного на торги имущества:

МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" выставляет на аукцион следующее имущество:

9 троллейбусов:
- ЗиУ-682Г-012, 2001 г.в. - 5 ед. (моя оценка цены - 1,3 млн. руб за штуку - у них отличное состояние)
- ЗиУ-682Г-012, 1989 г.в. - 1 ед. (моя оценка цены - 0,7 млн. руб - хотя состояние надо смотреть)
- ЗиУ-682Г-012, 1987 г.в. - 1 ед. (моя оценка цены - 0,6 млн. руб - хотя состояние надо смотреть)
- ЗиУ-9В, 1990 г.в. - 2 ед. (моя оценка цены - 0,5 млн. руб за штуку, - хотя состояние надо смотреть)

6 диспетчерских пунктов:
- ул. Острогожская, 144в
- ул. Чебышева, 9в
- Ленинский проспект, 203а
- ул. Беговая, 203в
- ул. 9 Января, 177б (трамвайный)
- ул. Южно-Моравская, остановка "Перхоровича" (трамвайный)

(Хотя на данный момент трамваи ходят без отметки рейсов, т.е. потеря диспетчерских пунктов не смертельна)

10 разворотных колец:
- "ул. Циолковского" (трамвайное кольцо - не используется)
- "ул. Чебышева"
- "ул. Новгородская" (трамвайное кольцо, используется)
- "Студгородок ВПИ" (трамвайное кольцо, не используется)
- "ул. Острогожская"
- "ул. 9 Января" (трамвайное кольцо - используется для 7 маршрута)
- "ул. Южно-Моравская" (трамвайное кольцо - используется в маршрутном движении 2, 8 маршруты)
- "Ленинский проспект" (трамвайное кольцо за северным мостом?.. но вряд ли, там земля никому не нужна)
- "Троллейбусное депо №2" - ул. Хользунова, 38 (депо - огромная площадь, три здания)
- "АБК" - ул. Кривошеина, 13 (юридический адрес единственного трамвайного депо)

Таким образом под ударом находятся минимум маршруты 2, 7, 8 трамвая - их разворотные кольца будут сняты. Закрыто движение по Северному мосту. А трасса 1 маршрута и так уже определена под снос - от ВРТТЗ до Пединститута. Таким образом торги могут закрыть еще и трамвайное движение в городе.

Орагнизатор торгов - ООО "Центр проведения аукционов". Торги состоятся 1 февраля 2006 г. в 10:00 по адресу г. Воронеж, ул. Бахметьева, 1.

2модераторы: тема электротранспорта перенесенная в "Лучший город", как видите, является весьма актуальной в данный момент, а там в 12 страницах обсуждения потерялась основная суть - что с 1 февраля в Воронеже не останется троллейбусов, а с 1 марта, вероятно трамваев. Прошу продумать, как организовать обсуждение этой темы так, чтобы с одной стороны не создавать 10 тем, а с другой стороны не терять актуальность проблемы.
Вверх