Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Timbot 15:18 11.08.2012
Здравствуйте всем!
Подскажите какой порядок оформления земли в этом случае. У человека участок 40 соток (участок в собственности). Он мне продает 10 и будет выставлять на продажу ещё два по 15 соток. Я никогда не совершал подобных сделок и не знаю с чего начинать, как подступиться к этому процессу. Хотел бы получить ответ по пунктам, т.к. порядок очень важен!
Например:
1. Дал задаток под расписку. (Или сразу заключил какой-то договор?)
2. Жду как человек разделит участок на три и получит 3-и зеленки
3. и т. д. . . .
4. . . . [Ответ]
sshsecurity 17:32 11.08.2012
Timbot,
вот пусть 4 участка сделает сначала... а потом уже будет их продавать... [Ответ]
Timbot 23:45 11.08.2012
Ну во-первых не 4, а 3.
Дело в том, что он хотел продавать два участка по 20 соток, но я уговорил хозяина разделить на 3-и. Хозяину нужны какие-то гарантии, что я куплю участок. [Ответ]
Advokate 00:56 12.08.2012
От форумцев то что требуется? [Ответ]
sshsecurity 01:09 12.08.2012
Аа... он себе не будет оставлять...

Какие тут гарантии, когда нет объекта еще... теоретически можно дать аванс под ЗУ, описав, что это будет вновь образованный участок, описать где будут его границы проходить, на старом плане нарисовать и т.д... но это фикция по большей части... [Ответ]
romanscheg 06:45 12.08.2012
пока он не разделит зу на 3 части согласно вашей договоренности у вас отсутствует предмет сделки... нет предмета или предмет не определен нету сделки...
можете составить договор а намерениях, до того момента пока он не разделит землю что обязуетесь после раздела приобрести а он обязуется продать.
можете сделать договор аренды с выкупом [Ответ]
Timbot 10:11 12.08.2012
А форму, хоть примерную, договора о намерениях где можно взять? [Ответ]
sshsecurity 12:08 12.08.2012

Сообщение от :
Мы
ФИО
и
ФИО

пришли к соглашению, что .... 1 намеревается приобрести в будущем ЗУ, площадью ля-ля расположенном там-то, границы... и все как можно подробнее... отклонения опишите максимальные..

но деньги передавать по такому договору - опасно))

Как вариант - заключайте одновременно предварительный договор на продажу 1/4 ЗУ, который есть сейчас и по нему авансом деньги вносите... потом, когда выделит он отдельные участки - этот договор порвете, заключите на участок ваш [Ответ]
Timbot 16:25 13.08.2012
Спасибо всем, кто откликнулся. Если будут еще советы, пишите! [Ответ]
Вверх