Здравствуйте всем!
Подскажите какой порядок оформления земли в этом случае. У человека участок 40 соток (участок в собственности). Он мне продает 10 и будет выставлять на продажу ещё два по 15 соток. Я никогда не совершал подобных сделок и не знаю с чего начинать, как подступиться к этому процессу. Хотел бы получить ответ по пунктам, т.к. порядок очень важен!
Например:
1. Дал задаток под расписку. (Или сразу заключил какой-то договор?)
2. Жду как человек разделит участок на три и получит 3-и зеленки
3. и т. д. . . .
4. . . .
[Ответ]
sshsecurity 17:32 11.08.2012
Timbot,
вот пусть 4 участка сделает сначала... а потом уже будет их продавать...
[Ответ]
Timbot 23:45 11.08.2012
Ну во-первых не 4, а 3.
Дело в том, что он хотел продавать два участка по 20 соток, но я уговорил хозяина разделить на 3-и. Хозяину нужны какие-то гарантии, что я куплю участок.
[Ответ]
Какие тут гарантии, когда нет объекта еще... теоретически можно дать аванс под ЗУ, описав, что это будет вновь образованный участок, описать где будут его границы проходить, на старом плане нарисовать и т.д... но это фикция по большей части...
[Ответ]
romanscheg 06:45 12.08.2012
пока он не разделит зу на 3 части согласно вашей договоренности у вас отсутствует предмет сделки... нет предмета или предмет не определен нету сделки...
можете составить договор а намерениях, до того момента пока он не разделит землю что обязуетесь после раздела приобрести а он обязуется продать.
можете сделать договор аренды с выкупом
[Ответ]
Timbot 10:11 12.08.2012
А форму, хоть примерную, договора о намерениях где можно взять?
[Ответ]
sshsecurity 12:08 12.08.2012
Сообщение от :
Мы
ФИО
и
ФИО
пришли к соглашению, что .... 1 намеревается приобрести в будущем ЗУ, площадью ля-ля расположенном там-то, границы... и все как можно подробнее... отклонения опишите максимальные..
но деньги передавать по такому договору - опасно))
Как вариант - заключайте одновременно предварительный договор на продажу 1/4 ЗУ, который есть сейчас и по нему авансом деньги вносите... потом, когда выделит он отдельные участки - этот договор порвете, заключите на участок ваш
[Ответ]
Timbot 16:25 13.08.2012
Спасибо всем, кто откликнулся. Если будут еще советы, пишите!
[Ответ]