Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Поворотники-аварийка Ваз 2107
silences 12:57 09.08.2012
Нужна помощь автоэлектрика или водителей, кторорые сталкивались с подобным. А именно - барахлят поворотники и аварийка. Сложность проблемы: все вышеперечисленное не работает утром, на холодную. Т.е. приходишь брать машину утром, включаешь поворотник, а он или не срабатывает или реле делает 1, максимум 2 щелчка и отключается. Приходится дергать переключатель туда-сюда. С аварийкой та же картина. Пока доедешь до места - более менее разрабатывается. Постоит день на солнышке, или если берешь машину днем - все отлично работает. В сервисе решать проблему отказались: приезжайте, когда будет неисправность. А они все днем работают. Я пока доеду до них - поворотники работают. Надоело мучаться каждое утро! Хочется отдать машину, сказать им, что конкретно делать и забыть. Надеюсь на ваши подсказки. [Ответ]
Dr.Zmey 14:11 09.08.2012
реле смени, массы проверь... [Ответ]
silences 14:30 09.08.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
реле смени, массы проверь...

ТО есть вероятнее всего, что проблема в реле? [Ответ]
ujn 14:32 09.08.2012
Была такая проблема, заменил кнопку аварийки и все заработало. [Ответ]
silences 14:48 09.08.2012

Сообщение от ujn:
Была такая проблема, заменил кнопку аварийки и все заработало.

А почему кнопку-то? Как определить, что это она барахлит? Мне не сложно купить и кнопку и реле и попросить поменять, но как-то хотелось бы понимать, что же происходит на самом деле. А то так можно и всю электрику переделать. [Ответ]
Аид 15:09 09.08.2012

Сообщение от silences:
но как-то хотелось бы понимать, что же происходит на самом деле

тогда изучай схему электропроводки. ничего сложного

перво наперво - проверить массы.
[Ответ]
silences 15:11 09.08.2012

Сообщение от Аид:
тогда изучай схему электропроводки. ничего сложного

Честно искала схему. Есть только старые, не для инжектора. Если есть - поделитесь [Ответ]
silences 15:20 09.08.2012
Люди, поймите, я сама проверять массы не буду. Я же писала, я обращалась в сервис, чтобы они проверили, посмотрели, но поскольку днем они своими глазами проблему не увидели, то и "проверять массы" или, что там еще делать, не стали. Но проблема от этого не исчезла и решать её надо. На данный момент я вижу только два пути:
1. мучаться дальше и ждать "зимы" когда откажет работать вообще, тогда чинить
2. найти наиболее вероятную причину и попросить заменить то, что с наибольшей вероятностью не работает.
Просто попросить проверить "может, где контакт какой отходит" не прокатило [Ответ]
Dr.Zmey 15:21 09.08.2012
не женское это дело гайки крутить, отгоните к токовому электрику или знакомого заставьте, а то вдруг не на роком ноготь сломаете, а они денег стоят, выйдет тоже на тоже... [Ответ]
rusavto 15:25 09.08.2012
схемы в плане поворотников (да и остального) одинаковые. [Ответ]
silences 15:28 09.08.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
не женское это дело гайки крутить, отгоните к токовому электрику или знакомого заставьте, а то вдруг не на роком ноготь сломаете, а они денег стоят, выйдет тоже на тоже...

ногти у меня свои, так что это бесплатно....;с удовольствием отгоню, посоветуйте - куда или к кому; если бы у меня были знакомые способные решить данную проблему, меня бы тут не было, так что сама, сама, сама... [Ответ]
silences 15:30 09.08.2012

Сообщение от rusavto:
схемы в плане поворотников (да и остального) одинаковые.

может и ваша правда, но мне электирки говорили, что нет. в новых машинах етсь много такого, чего не былор в старых и наоборот. Но тут я полагаюсь на знания понимающих людей. [Ответ]
rusavto 15:30 09.08.2012
Может быть 3 причины. Реле, кнопка аварийки, проводка. Договоритесь в магазине о возможном возврате через сутки и поменяйте реле, не поможет(что вряд ли), кнопку аварийки, если нет, трести проводку к электрику. [Ответ]
silences 15:36 09.08.2012

Сообщение от rusavto:
Может быть 3 причины. Реле, кнопка аварийки, проводка. Договоритесь в магазине о возможном возврате через сутки и поменяйте реле, не поможет(что вряд ли), кнопку аварийки, если нет, трести проводку к электрику.

Вот за это спасибо. Четко, лаконично, конструктивно. [Ответ]
Dr.Zmey 21:55 09.08.2012
silences, приезжайте, с удовооьствием помогу девушке которая не боится поломать ногти [Ответ]
silences 13:46 10.08.2012
Dr.Zmey, спасибо [Ответ]
Dr.Zmey 16:07 10.08.2012
незачто)) [Ответ]
sergey2005 17:49 10.08.2012
есть хороший авто электрик на ул.лебедева,я там много чего отремонтировал,вот его тел.2916723 только заранее звоните и договаривайтесь,у него много народу [Ответ]
Вверх