Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Подскажите обоснованно ли данный судебный приказ?
Людоня 13:01 08.08.2012
Подскажите обоснованно ли данный судебный приказ?
Обо всем по порядку.
3 года назад мы купили часть дома 47/100, у Хозяйки осталась другая ее часть, т.е.она наша соседка. Все квитанции об оплате стали приходить на двоих мне и соседке. Теперь по поводу оплаты Водоснабжения и водоотведения. Первый год приходила только одна квитанция от МУП «Водоканал Воронежа» в графе которой значились 2 показателя : Водоснабжение и Водоотведение(транспортировка сточных вод). Данные квитанции я регулярно оплачиваю, тут все предельно ясно за что платишь, хоть и дорого(надо ставить счетчик).
А Вот спустя год нашего проживания начала получать квитанции от ООО «Ле6вобережные очистные сооружения» , графа на оплату Водоотведение (очистка сточных вод)… Зачем мне их очистка, какая очистка и как они ее осуществляют, и осуществляют ли вообще было не ясно, тем более раньше они этого не делали(квитанций не было у всех!) и все было прекрасно. Кроме того, заключить с ними договор они даже мне не предложили… Вопрос, за что платить? И я платить не стала… Вот спустя 2года они(ООО «Левобережные очистные сооружения») подали на меня в суд. И даже прилагая копии договора…. Какого, я с ними ничего не заключала и не подписывала…. Чисто физически, мне не до этого я в декрете с малолетним ребенком. Обоснован ли данный судебный приказ?
И еще в из заявлении еще указанно, что я их счета не оплачиваю, а оплачивает лишь соседка(Указанны ее ФИО)….А она тут причем… Даже если ее коснуться я заметила, что он платит за очистку ООО «Ле6вобережные очистные сооружения», а МУП «Водоканал Воронежа» только за водоснабжение, а за транспортировку нет! Т.е.получается она берет воду, ее очищают ее сточные воды, которых у нее нет(она их якобы не сливает), абсурд….
-
И еще, какие указать возражения на судебный приказ?
Спасибо. [Ответ]
sshsecurity 13:10 08.08.2012
Просто составьте заявление об отмене судебного приказа. Пусть в нормальном порядке подают... [Ответ]
Людоня 13:35 08.08.2012

Сообщение от sshsecurity:
Просто составьте заявление об отмене судебного приказа. Пусть в нормальном порядке подают...

А что перечислить в возражении?
Одного, того, что они со мной не заключали договор, достаточно?
Можно потребовать копии лицензирования из деятельности и подробного анализа, что они мне предоставляют, мол, за что я плачу? [Ответ]
Людоня 13:36 08.08.2012

Пусть в нормальном порядке подают...

И нужны ли мне эти тяжбы.... есть ли шансы...? [Ответ]
sshsecurity 13:56 08.08.2012
Так что за договор они предоставляли в суд? [Ответ]
Людоня 14:00 08.08.2012

Так что за договор они предоставляли в суд?

Мне тоже интересно.... Я с ними договора не заключала, да они и не предлагали... [Ответ]
sshsecurity 14:06 08.08.2012
макаронка,
в приказе нет ссылки, на каком основании они вообще заявление приняли к рассмотрению?

Сообщение от :
Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ
Судебный приказ выдается, если:
требование основано на нотариально удостоверенной сделке;
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;
требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;
заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда;
заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

???

В общем отменяйте, а там пусть они в исковом порядке обращаются.. за одно и узнаете кому платить надо... [Ответ]
Людоня 14:43 08.08.2012
В приложении перечисляют документы и следи них есть пункт- Копии договора, наверно со мной, но я же его даже и не видела...
Ну ладно, спасибо, я тут уже накатала возражение, сегодня же отправлю заказным по почте.... И буду ждать... [Ответ]
Talion56 07:53 09.08.2012
Судебный приказ отменяетс по немотивированному зхаявлению. Достаточно просто написать - Я не согласен, прошу отменить. И всё!!! Гланое сроки не пропустите - 10 дней. [Ответ]
Вверх