Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>заочное решение суда-исполнительный лист?
Amtel7 09:17 08.08.2012
Можно ли получить исполнительный лист по заочному решению суда, не вступившему в силу? [Ответ]
romanscheg 09:24 08.08.2012
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. [Ответ]
Amtel7 21:38 08.08.2012

Сообщение от romanscheg:
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

т.е. должник не получает почту, не ходит в суд...., заочное решение в силу не вступает т.к. он с ним не знакомится....и взять с него нечего??? [Ответ]
sshsecurity 22:34 08.08.2012
Amtel7,
это проблемы должника... решение вступит в силу [Ответ]
Amtel7 23:14 08.08.2012

Сообщение от sshsecurity:
Amtel7,
это проблемы должника... решение вступит в силу

sshsecurity, а когда вступит??? если заочное решение вступает в через 7 дней, после ознакомления ответчиком

Статья 244. Законная сила заочного решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 244]

Заочное решение суда вступает в законную силу по истечении сроков его обжалования, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.

Статья 237. Обжалование заочного решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 237]

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. [Ответ]
sshsecurity 00:39 09.08.2012
Вот тут обсуждение небольшое
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=328128

Но я считаю, что момент спорный... и должно вступать после возврата с почты... [Ответ]
romanscheg 07:47 09.08.2012

Сообщение от Amtel7:
т.е. должник не получает почту, не ходит в суд...., заочное решение в силу не вступает т.к. он с ним не знакомится....и взять с него нечего???

пусть не ходит пусть не знакомится с почты будет возврат суд отсчитаетс момоента вынесения решения 7 срок заочного обжалования+30 суток 37суток , раньше было 17 суток=). Согласно ст.119 ГПК, предусматривающай, что в случае если неизвестно место нахождения ответчика расмотрение дела продолжается с момент когда получены сведения об отсуствии сведений о месте нахождения ответчика. таким образом получив возврат суд будет еще 37 дней отсчитывать.
Хотя тут все от судьи зависит мне исполнительный лист выдавали немного по другому считая от даты принятия решения 3 дня на уведомление+ 5 почта+7суток на обжалование +5 почта + 30 суток (общий порядок обжалования) = 50 суток с момоента принятия решения.

В любом случае решение вступит в силу независимо от того получите вы его или нет. [Ответ]
sshsecurity 08:43 09.08.2012
Другое дело - это обжалование в дальнейшем этого решения... Вот тут уже интереснее [Ответ]
Amtel7 10:27 09.08.2012

Сообщение от sshsecurity:
Вот тут обсуждение небольшое
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=328128

Но я считаю, что момент спорный... и должно вступать после возврата с почты...

ничего себе!!!!я-то думал, что в ГПК все четко прописано.....
спасибо, почитаю! [Ответ]
Amtel7 10:30 09.08.2012

Сообщение от romanscheg:
пусть не ходит пусть не знакомится с почты будет возврат суд отсчитаетс момоента вынесения решения 7 срок заочного обжалования+30 суток 37суток , раньше было 17 суток=). Согласно ст.119 ГПК, предусматривающай, что в случае если неизвестно место нахождения ответчика расмотрение дела продолжается с момент когда получены сведения об отсуствии сведений о месте нахождения ответчика. таким образом получив возврат суд будет еще 37 дней отсчитывать.
Хотя тут все от судьи зависит мне исполнительный лист выдавали немного по другому считая от даты принятия решения 3 дня на уведомление+ 5 почта+7суток на обжалование +5 почта + 30 суток (общий порядок обжалования) = 50 суток с момоента принятия решения.

В любом случае решение вступит в силу независимо от того получите вы его или нет.

romanscheg, спасибо за консультацию! но всеж какая-то неопределенность в законодательстве... [Ответ]
sshsecurity 10:38 09.08.2012
Как пример:

Сообщение от :
В июне 2008 года право собственности моей клиентки было зарегистрировано, однако выезжать из квартиры Ивановы не торопились, в связи с чем в конце 2008 года моя клиентка была вынуждена обратиться в суд с иском о выселении.
Повестки в суд ответчики получать также не особенно торопились и в 2009 году было вынесено заочное решение об их выселении.
После того, как приставы предупредили Ивановых о грядущем выселении, муж Ивановой опомнился, побежал в суд и добился отмены заочного решения, поскольку судебной повестки действительно не получал.
Началась эпопея......

http://www.pastic.ru/2012/06/blog-post_21.html [Ответ]
romanscheg 10:50 09.08.2012
sshsecurity, Пример жесть.... хотя This is Spar... sorry Russia)) [Ответ]
sshsecurity 11:16 09.08.2012
romanscheg,
надеюсь вы прочитали всю историю... очень позитивная)))))))) [Ответ]
Вверх