Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Задние огни 2111
grandaksin 08:36 08.08.2012
На задней двери авто 2111 не работают огни, что около госномера, - никакие. Ни заднего хода, ни тормозов. На кузове сзади работает все - поворотники, тормозные, габариты. На задней двери работает светодиодный тормозной фонарь (что вверху) и стеклоочиститель.
Смотрел проводку в задней двери и под резиновыми манжетами (которые уходят в кузов). Обрывов не обнаружил.
Проверял лампочки - все рабочие, менял платы фонарей - и ничего.

1. Скажите, где можно еще посмотреть-проверить.
2. Куда дальше идет проводка от моих неработающих огней в двери (подходит ли она к штеккеру что в левом "кармане" багажника, где идет по салону и куда эти провода приходят в передней панели)?
3. Если есть схема прокладки проводки (не стандартная электрическая принципиальная, а именно в каком месте кузова какой провод проходит), то за ссылки буду благодарен. [Ответ]
Duffy 09:27 08.08.2012
Предохранители смотрел? [Ответ]
grandaksin 10:10 08.08.2012
Может, туплю, но у меня же работают стоп-сигналы на кузове и верхний на двери, лампа освещения салона, лампа индивидуальной подсветки (предохранитель F17). Также работают указатели поворота, блок индикации бортовой системы контроля (F19).
Насколько понимаю, это значит что соответствующие предохранители целы? [Ответ]
grandaksin 10:21 08.08.2012
Кстати еще в этих огнях странное дело - на 2 из 3 проводов, приходящих на платы этих самых фонарей, сидит масса. [Ответ]
Dr.Zmey 11:00 08.08.2012
Схема еблектрическая в помосчь, там все подробно написано и расписано))) Если с ней разобраться не можешь, то лучше на сервис пока там не намудрил и стоимость работы не выросла в цене.... [Ответ]
Duffy 11:51 08.08.2012
Проверь тестером приходит ток на сами фонари или нет. [Ответ]
Duffy 11:54 08.08.2012
А по сути только тупо вскрывать обивку и идти по проводу искать штекеры может какой отсоединился. Что где проходит я не знаю, если бы знал подсказал-бы. [Ответ]
grandaksin 08:43 27.08.2012
Всем спасибо за ответы :-)
Под ручку с электической схемой и тестером перерыл всю проводку задних фонарей, за исключением торпеды. Единственной проблемой оказался неисправный выключатель заднего хода в коробке передач.
И еще - на задней двери около госномера нет огней тормозов, а есть задний ход и задний противотуманный огонь.
И для этой машины, как оказалось, нормальной является ситуация когда на 2 из 3 проводов огней задней двери сидит масса (в определенных случаях), даже бывает что на 3 из 3 сидит масса (тоже иногда). [Ответ]
Вверх