Перестал работать спидометр. Я вычитал, что проблема может быть в шестеренке привода спидометра, а вот как ее вытащить из КПП - не вычитал. Как вынуть тросик я разобрался, а сам вал с этой шестеренкой как вытаскивается? (ключом крутить или тупо так вынимается?) Машина ваз 21099.
[Ответ]
Для начала следует задомкратить одно переднее колесо и вращая оное, удерживая пальцами привод точащий из кпп убедиться что он не крутится. После выкрутить болтик на 10 и выдернуть привод из кпп, если зубья на нем целы, следовательно готовьтесь к с/у и ремонту кпп.
[Ответ]
Gustas 09:21 08.08.2012
Вот, спасибо, собственно ботик на 10 меня и интересовал. Вечером буду пробовать.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:53 08.08.2012
Андреййй, не думал что сие так сложно))) обычно так снимается без проблем... болтик открутил и вынул к чему такие сложности???
[Ответ]
Андреййй 10:02 08.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
не думал что сие так сложно)))
Снимается легко, но перед снятием требуется удостовериться, что снятие необходимо.
[Ответ]
Dr.Zmey 10:54 08.08.2012
Андреййй, А если он вращается, что 100% даже на слизанных шестернях ибо без нагрузки он будет крутится, а стоит нагрузить тросиком, то сразу клинит.... А как проверить если сам тросик в нем пробуксовывает, что кстати 100% случаев? Мне кажется лишние телодвижения (хотя у каждого своя методика), если проблема с шестернями, то при съеме сразу будут видны повреждения и крутить не надо. Хотя в большинстве случаев замена вала помогает решить проблему, даже если там все разбито....Кстати автор когда будешь покупать новый, обязательно проверь чтобы количество зубьев совпадало!
[Ответ]
Андреййй 11:44 08.08.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
ибо без нагрузки он будет крутится, а стоит нагрузить тросиком
Вот поэтому и удерживаем пальцами имитируя нагрузку тросиком.
[Ответ]
Gustas 11:52 08.08.2012
Dr.Zmey, спасибо, это я уже понял, что они разные...
Андреййй, так проверить не получиться, крутить некому, поэтому сразу буду снимать.
[Ответ]
Dr.Zmey 11:53 08.08.2012
мда.... как все сложно, а не проще сам вал покрутить?
[Ответ]
Андреййй 13:05 08.08.2012
Сообщение от Gustas:
Андреййй, так проверить не получиться, крутить некому, поэтому сразу буду снимать.
Получится, домкратите сторону водителя, крутите ногой, а пальцами удерживаете привод.
[Ответ]
Gustas 10:25 09.08.2012
Разобрался я где эта гаечка на 10, там просто все загажено песком и маслом было, вот я ее и не увидел сразу. Только снять вал так и не получилось, но этого и не надо было. Поменял трос спидометра и все заработало, правда трос короче продали чем был сантиметров на 15, получилось внатяг, хотя брал для высокой панели. Говорят еще от классики ставят тросы. Вообщем пока все хорошо, всем спасибо за помощь [Ответ]
потому что)) сам потом узнаешь очень часто разбивается посадочное отверстие в самом вале.... Там по хорошему надо его вытаскивать и смотреть как тросик в нем сидит... Но пока езди, может пронесет и все будет гуд)))
[Ответ]
traum-1 16:23 09.08.2012
у меня вал разбило и тросик там проворачивался... выход
втыкаем тросик, вкручиваем саморез, откусываем головку =)
примерно тыров 30 так накатал =) все арбайтен.
В руских авто это нормально.
[Ответ]
Dr.Zmey 21:57 09.08.2012
Колхозно но действенно, я немного по другому делаю
[Ответ]