Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Стоит судиться с Ингострахом?
shevgen 17:23 06.08.2012
Здравствуйте! 20.06.2012 мы с женой приобрели тур в Грецию с вылетом на 12.07.2012 и оформили страховку от невыезда.11.07.2012 жена обратилась с болями в области живота к врачу .Врач дал направление на госпитализацию в больницу и я уведомил турагенство ,о том что мы не полетим .12.07.2012 жену госпитализировали в больницу "для сохраняющей беременность терапии".Мною были собраны все необходимые справки и переданы в турагенство ,которые были отправлены в Москву . Сегодня я звонил в страховую и узнал что в выплате отказали, потому что беременность не страховой случай . Дело в том , что на момент приобретения тура мы не знали о беременности, ориентировочно беременность наступила 21.06.12, т.е. на следующий день после приобретения тура. Стоит судиться с Ингострахом? [Ответ]
sshsecurity 18:22 06.08.2012
Скан договора в студию... [Ответ]
shevgen 18:28 06.08.2012

Сообщение от sshsecurity:
Скан договора в студию...

Договора со страховой? [Ответ]
shevgen 18:33 06.08.2012
Со стаховой есть только полис присланый по электронке от Натали турс. [Ответ]
dfmvssxxss 21:04 06.08.2012
возможно вам придется судиться с турагентством. в одном из этих документов найлете ответ на свой вопрос. самому лень искать. жара

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2012 г. № 01/8179-12-32
“О постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 года № 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей”

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17
“О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей”

Утвержден
Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
1 февраля 2012 года

ОБЗОР
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ О ПРИМЕНЕНИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ [Ответ]
shevgen 16:54 07.08.2012
dfmvssxxss, Спасибо за ссылку ,но мне самостоятельно разобраться сложно . Поэтому мне нужен совет грамотного юриста(желательно имеющих положительный опыт в подобных случаях) о перспективе суда .А так же подготовка документов и представление моих интересов в суде если это имеет смысл . [Ответ]
Talion56 07:19 08.08.2012

Сообщение от shevgen:
dfmvssxxss, мне нужен совет грамотного юриста(желательно имеющих положительный опыт в подобных случаях) о перспективе суда .А так же подготовка документов и представление моих интересов в суде если это имеет смысл .

А вот с такими запросами, пожалуйте в ближайшую адвокатскую контору или юридическую фирму. Кошелек не забудьте. [Ответ]
romanscheg 07:42 08.08.2012

Сообщение от Talion56:
А вот с такими запросами, пожалуйте в ближайшую адвокатскую контору или юридическую фирму. Кошелек не забудьте.

Красиво написал! [Ответ]
JoonJoonson 11:56 08.08.2012
выложите сканы всех документов которые у вас есть [Ответ]
dfmvssxxss 13:35 08.08.2012

Сообщение от shevgen:
dfmvssxxss, Спасибо за ссылку ,но мне самостоятельно разобраться сложно . Поэтому мне нужен совет грамотного юриста(желательно имеющих положительный опыт в подобных случаях) о перспективе суда .А так же подготовка документов и представление моих интересов в суде если это имеет смысл .

Тама все по русски написано четко и ясно нужно только не полениться и затратить пару часов своего драгоценного.

Сообщение от romanscheg:
Красиво написал!

и красиво и точно. представительство в суде, сбор документов, составление искового заявления, нормальная (документальная) консультация и т.п. стоит денег, причем не малых. Я же вам выложил "козыри", с помощью, которых можно самостоятельно "въехать" в тему (и самому полезно будет) и определиться с вопросом: судиться или не судиться.
Документы можно найти здесь http://www.consultant.ru/online/ или просто в любом поисковике. [Ответ]
romanscheg 15:01 08.08.2012
dfmvssxxss, я согласен с вами=)) [Ответ]
Вверх