Здравствуйте, хочу написать скромную соц.сеть для улучшения навыка web програмирования. Но мучаюсь вопросами, какие языки использовать, в этой теме прошу помочь разобраться в этих новых технологиях.
Во-первых, никак не могу решить использовать css 3 и html5 или писать на стандартном языке.
Во-вторых, какую БД использовать, я склоняюсь к MySql, просто незнаю есть ли смысл использовать иную базу
В-третьих, что выбрать php4 или php5
В-четвёртых, при использовании php и javascript большая ли будет нагрузка на сервер
ilyaerin 15:54 06.08.2012
Смешно))
sape 15:55 06.08.2012
Сообщение от ilyaerin:
Смешно))
Не говори
serhz 15:56 06.08.2012
ilyaerin, ты к чему
serhz 16:00 06.08.2012
sape, разъясни
a_drew 16:05 06.08.2012
serhz, если у тебя нет опыта, то не важно с чего начинать, по ходу поймешь в чем разница и что для какого случая подходит.
1. В зависимости от аудитории. До сих пор есть процент пользователей с IE6.
2. я бы взял MySQL... если есть спецы по архитектуре БД, то они, возможно, предложат более аргументированный выбор. Вообще, насколько я знаю, в соц сетях используются миксы из стандартных БД и самописных с оптимизацией под функционал. В общем по этому поводу множество статей.
3. php5
4. смотря как напишешь... вообще тут опять же очень много от архитектуры зависит.
serhz 16:12 06.08.2012
a_drew, спасибо), а скажи, почему php5?
Serezhka 17:47 06.08.2012
Используй самые передовые технологии :-)
Это залог успеха всех соцсетей.
alemiks 20:37 06.08.2012
Сообщение от serhz:
Во-первых, никак не могу решить использовать css 3 и html5 или писать на стандартном языке.
Использовать html5 и css3, для древних браузеров есть "graceful degradation", когда какие-то плюшки не работают. Например, в ие6-8 не будут работать скругленные уголки, но сайт будет работать.
Сообщение от serhz:
Во-вторых, какую БД использовать, я склоняюсь к MySql, просто незнаю есть ли смысл использовать иную базу
а это как спроектируешь, возможно, nosql база подойдет лучше
Сообщение от serhz:
php4 и "новые технологии" несовместимы
Сообщение от serhz:
В-четвёртых, при использовании php и javascript большая ли будет нагрузка на сервер
как напишешь и сколько привлечешь посетителей) Сейчас думать об этом смысла нет
silly 21:59 06.08.2012
Сообщение от serhz:
Sqlite. Я серьезно.
Сообщение от serhz:
Ruby или python.
serhz 23:48 06.08.2012
СПАСИБО большое) alemiks, насчёт php4 всё ясно объяснил)) и за остальное спасибо)