Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>Основная причина популярности совкосрача
Sandy 09:53 16.08.2012

Сообщение от RUR:
По моему расстрел тех кто способствует жизни в рабстве это крайняя мера

если бы расстреливали только тех кто способствовал жизни в рабстве вопросов бы не возникало - но расстреливали то АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЬНЫХ.

Сообщение от RUR:
По твоему надо было сдаться фашистам в ВОВ?

По моему не надо было объявлять априори всех кто попал в плен - предателями и врагами народа.
А уж если ты не дай бог ЖИЛ или того хуже РАБОТАЛ на оккупированной территории... [Ответ]
Wally 09:56 16.08.2012

Сообщение от RUR:
По моему расстрел тех кто способствует жизни в рабстве это крайняя мера и всё таки меньшее зло чем жизнь в нём. По твоему надо было сдаться фашистам в ВОВ?

Видишь ли, Юрий... (с)

Вопрос сложный и спорный.
Пока не победили - надо бороться до последнего, а когда уже проиграно, надо ли добиваться самоуничтожения??

Ну вот проиграли греки туркам, и ну давай бороться без конца - были бы греки сейчас?
Вот победили монголы русских, но стали бы и далее беспрестанно бороться, остались бы русские сейчас?

Что лучше - сгинуть как обре, или все же может и пройти через унижение, но выжить, и взять верх потом, какое-то время спустя? [Ответ]
RUR 14:57 16.08.2012

Сообщение от Sandy:
но расстреливали то АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЬНЫХ.

Это надо ещё доказать что они нейтральные, но даже если это так то это как раз преддверие к предательству, навсёнасрательство является почвой для порабощения, тем более во время войны.

Сообщение от Sandy:
уж если ты не дай бог ЖИЛ или того хуже РАБОТАЛ на оккупированной территории...

Шо за бред опять? Мои близкие родственники жили и работали в оккупации и никто их не посадил и не расстрелял.

Сообщение от Wally:
Ну вот проиграли греки туркам, и ну давай бороться без конца - были бы греки сейчас? Вот победили монголы русских, но стали бы и далее беспрестанно бороться, остались бы русские сейчас?

Греки проиграли туркам часть территории и это можно назвать рабством?
Что касается моноголо-татарского ига и греко-турецкой войны, можно смело утверждать что не плохиши там были виной проигрыша, не за нештяки продались сопротивляющиеся. И ещё могу добовить что большевики не приглашали интервентов дербанить страну на части [Ответ]
Wally 15:02 16.08.2012

Сообщение от RUR:
Греки проиграли туркам часть территории и это можно назвать рабством?

RUR, Вы что, правда не знаете, что ВСЯ Греция была под турком >400 лет? И Армения вся? [Ответ]
Sandy 15:05 16.08.2012

Сообщение от RUR:
Это надо ещё доказать что они нейтральные, но даже если это так то это как раз преддверие к предательству

вот вот.. кто не с нами тот против нас и к стенке его..
логика людоедская..

Сообщение от RUR:
Мои близкие родственники жили и работали в оккупации и никто их не посадил и не расстрелял

Да - режим к тому времени стал не такой людоедский их всего лишь ограничивали в правах. [Ответ]
RUR 15:16 16.08.2012

Сообщение от Wally:
RUR, Вы что, правда не знаете, что ВСЯ Греция была под турком >400 лет? И Армения вся?

А вы об этом? Ну тогда лучше бы привели пример римской империи.

Сообщение от Sandy:
вот вот.. кто не с нами тот против нас и к стенке его..

Во время войны именно так, в мирное время несколько по другому.

Сообщение от Sandy:
Да - режим к тому времени стал не такой людоедский их всего лишь ограничивали в правах.

Ни в каких правах не ограничивали, пишу о своих предках. [Ответ]
Sandy 15:23 16.08.2012

Сообщение от RUR:
Во время войны именно так, в мирное время несколько по другому.

а если это война ГРАЖДАНСКАЯ? кто именно враг тогда? тот кто хочет лишить тебя жизни или тот кто хочет лишить тебя свободы?

Сообщение от RUR:
Ни в каких правах не ограничивали

Ну неправду же пишешь - постановления привести?

Сообщение от RUR:
пишу о своих предках

воот.. сразу возникает вопрос где они жили и кем работали.. понимаешь да? у меня бабушка всю жизнь к примеру проработала в колхозе.. [Ответ]
Wally 15:26 16.08.2012

Сообщение от RUR:
А вы об этом? Ну тогда лучше бы привели пример римской империи.

Да, об этом.
И что, надо было "бороться"? да так, чтобы турки всех вырезали под корень? Как они чуть не вырезали армян, стоило тем чуть выступить? Малехо не успели
Вот что лучше? С моральной точки зрения и для народа и его судьбы?

Сообщение от RUR:
Мои близкие родственники жили и работали в оккупации и никто их не посадил и не расстрелял.

Ну, Вашим значит повезло. Моим повезло меньше, спасибо не убили, но покалечили изрядно. Зависит еще от добрых соседей и прочего окружения, наверное.
А где они работали? И кем? [Ответ]
RUR 15:33 16.08.2012

Сообщение от Wally:
Да, об этом. И что, надо было "бороться"? да так, чтобы турки всех вырезали под корень? Как они чуть не вырезали армян, стоило тем чуть выступить? Малехо не успели Вот что лучше? С моральной точки зрения и для народа и его судьбы?

Для народа и его судьбы лучше быть единым, подчиняться одному вождю(или президенту, называйте как хотите), одним правилам, тогда он будет сильным. (моё личное мнение)

Ещё раз, это не одно и тоже, когда борятся и проигрывают и когда предают за коврижки.

Сообщение от Wally:
А где они работали? И кем?

Я точно не знаю, кажется рабочими-подсобниками, вобщем неквалифицированный труд, крестьяне одно слово. [Ответ]
Wally 15:51 16.08.2012

Сообщение от RUR:
Для народа и его судьбы лучше быть единым, подчиняться одному вождю(или президенту, называйте как хотите), одним правилам, тогда он будет сильным.

Ну конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Но когда проигрыш произошел, что лучше - смириться, сохранять идентичность и накапливать силы, ждать момент, или же не сдаваясь бороться, может и до полного уничтожения?

Сообщение от RUR:
Я точно не знаю, кажется рабочими-подсобниками, вобщем неквалифицированный труд, крестьяне одно слово.

Вопрос - на кого, какую организацию работали. если у себя в колхозе, то одно, а если на какую немецкую и/или окупационной администрации , то другое.

Брат моей бабушки в Луганске был ведущим инженером на электростанции. И когда пришли немцы, они, работники, электростанцию из строя малость вывели и разбежались. Но его добрые соседи и работники электростанции выдали немцам, как специалиста. И ему пришлось под пулеметом и с семьей в заложниках электростанцию запустить.
Ну а когда красные пришли назад, то те же добрые сотрудники его выдали обратно ГПУ, как пособника и запустившего электростанцию.
Результат - лагеря. Прилично так. Но хоть не убили.
Бабушка моя тоже через СМЕРШ прошла, там уж вообще было не за что. Выпустили, но изрядно покалечив. Суки, ненавижу, подонки. [Ответ]
RUR 17:05 16.08.2012

Сообщение от Wally:
Но его добрые соседи и работники электростанции

выдали немцам, как специалиста. И ему пришлось под пулеметом и с семьей в заложниках электростанцию запустить. Ну а когда красные пришли назад, то те же добрые сотрудники его выдали обратно ГПУ, как пособника и запустившего электростанцию. Результат - лагеря. Прилично так. Но хоть не убили.

Может быть, а может вы не всё знаете. Выдали немцам-предатели, выдали своим-правильно сделали. Возможно это звучит несколько брутально, таково моё мнение.

Сообщение от Wally:
Вопрос - на кого, какую организацию работали. если у себя в колхозе, то одно, а если на какую немецкую и/или окупационной администрации , то другое.

В городе работали, разумеется не на советскую власть, а что там точно не знаю. Те кто на оккупационную администрацию работал(конкретно) знали чем это пахнет и смылись вместе с немцами.

Сообщение от Sandy:
Ну неправду же пишешь - постановления привести?

Не надо мне ваших постановлений, по вашему всех сажали и расстреливали безвинно.

Сообщение от Sandy:
а если это война ГРАЖДАНСКАЯ? кто именно враг тогда? тот кто хочет лишить тебя жизни или тот кто хочет лишить тебя свободы?

Если гражданская, значит враг тот кого ты лично считаешь врагом. В данном случае враги это те кто против большинства.

Сообщение от Wally:
Суки, ненавижу, подонки.

Это основная причина совкосрача. [Ответ]
Vadag 17:11 16.08.2012

Сообщение от RUR:
Если гражданская, значит враг тот кого ты лично считаешь врагом. В даном случае это те кто против большинства.

Вам привести результаты выборов в УС? )))) [Ответ]
Wally 00:31 17.08.2012

Сообщение от RUR:
Может быть, а может вы не всё знаете. Выдали немцам-предатели, выдали своим-правильно сделали. Возможно это звучит несколько брутально, таково моё мнение.

Да, только это были одни и те же люди.

Сообщение от RUR:
Это основная причина совкосрача.

Может быть. Прощение возможно, но нужно для этого покаяние. Будет покаяние, простим, и совкосрач кончится. [Ответ]
Spectator 01:10 17.08.2012

Сообщение от RUR:
Может быть, а может вы не всё знаете.

Забей. Ну что ты в сам то деле))) [Ответ]
Sandy 08:36 17.08.2012

Сообщение от RUR:
Если гражданская, значит враг тот кого ты лично считаешь врагом. В данном случае враги это те кто против большинства

Вот только большевики это вовсе не большинство.. [Ответ]
RUR 12:57 17.08.2012

Сообщение от Wally:
Может быть. Прощение возможно, но нужно для этого покаяние. Будет покаяние, простим, и совкосрач кончится.

Кто должен покаяться и кто должен простить? Мне например не на кого обижаться и некого прощать. Я просто благодарен той стране за всё что она для меня сделала и всё, больше мне по этому поводк сказать нечего.

Сообщение от Sandy:
Вот только большевики это вовсе не большинство..

Надоело одно и тоже в каждой теме, бездельники вы "господа"))

Сообщение от Wally:
Да, только это были одни и те же люди.

)

Сообщение от Spectator:
Забей. Ну что ты в сам то деле)))

Вы правы, лучше быть зрителем в этом театре абсурда) [Ответ]
Sandy 12:59 17.08.2012

Сообщение от RUR:
Надоело одно и тоже в каждой теме, бездельники вы "господа"))

а уж мне как надоело то.. только и слышишь фап фап фап... ну сколько можно ж.. где же объективность?
Вон Материалист в соседней теме про космос начал что то про статистику запусков ракет причем удивительно ВЫБОРОЧНАЯ у него статистика выходила..
пришлось самому подсчитать.. [Ответ]
grigor 17:24 17.08.2012

Сообщение от Wally:
Может быть. Прощение возможно, но нужно для этого покаяние. Будет покаяние, простим, и совкосрач кончится.

Конкретно.... кто (пофамильно) должен покаяться перед вами лично? Берия, князь Владимир, Николай Второй, матрос Железняк...не стесняйтесь? За что ...тоже по пунктам? Вам не повезло родиться русским. это вас беспокоит? [Ответ]
vinhester 17:30 17.08.2012
Все вокруг этого.

Сообщение от :
В.Путин, 8 апреля 2011:

"Я и в прежние годы активно занимался экономикой, реальным сектором, а в последние три года занимаюсь этим ежедневно, а, может быть, даже ежечасно. И, собственно говоря, даже и не нужно этого делать, чтобы видеть. Все мы видим, что наши перевозчики хотят использовать импортный автомобильный транспорт, авиационные компании хотят летать на иностранных самолётах, бытовой потребитель хочет ездить на импортных машинах, судовладельцы хотят пользоваться иностранными судами. Слушайте, это понятно. Мы все хотим иметь дешёвый качественный товар, но если мы это всё будем закупать заграницей, я уже много раз об этом говорил, мы полностью деградируем, ну полностью. Всё то же самое относится и к энергетическому машиностроению и вообще к тяжёлому машиностроению, а это основа всей экономики, это фундамент экономики. И здесь так же, как и в автомобилестроении, нужно находить такие схемы, которые бы позволяли бы привлекать современные технологии и в конечном итоге давать нужный продукт потребителю, но и создавать условия для собственного развития. Значит, должны быть какие-то ограничения – к сожалению, по-другому невозможно сделать. Помните, в автомобилестроении мы вынуждены были сначала на первом этапе закрыть ввоз подержанных автомобилей сроком семь лет, потом пять и потом еще… – по-другому невозможно сделать".

И.Сталин, 23 декабря 1925:

"Есть две генеральные линии: одна исходит из того, что наша страна должна остаться еще долго страной аграрной, должна вывозить сельскохозяйственные продукты и привозить оборудование, что на этом надо стоять и по этому пути развиваться и впредь. Эта линия требует по сути дела свёртывания нашей индустрии. Она получила своё выражение недавно в тезисах Шанина (может быть, кто-либо читал их в "Экономической Жизни"). Эта линия ведёт к тому, что наша страна никогда, или почти никогда, не могла бы по-настоящему индустриализироваться, наша страна из экономически самостоятельной единицы, опирающейся на внутренний рынок, должна была бы объективно превратиться в придаток общей капиталистической системы. Эта линия означает отход от задач нашего строительства.

Это не наша линия.
...
Мы должны поставить дело так, чтобы помыслы и стремления хозяйственников были направлены в эту именно сторону, в сторону превращения нашей страны из страны, ввозящей оборудование, в страну, производящую это оборудование. Ибо в этом основная гарантия хозяйственной самостоятельности нашей страны. Ибо в этом гарантия того, что наша страна не будет превращена в придаток капиталистических стран".

Добавлю социальный разрыв. [Ответ]
Красный 01:30 18.08.2012

Сообщение от Sandy:
Вот аэродрома нет это верно.. зато с другой стороны теперь народ просто так в магазин на машине в Воронеж ездит - плохо это или хорошо?

Конечно, плохо. в Воронеже машин с полезными выхлопами и без них хватает [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх