Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Езда на транзитах.
qob 20:23 28.07.2012
Хочу приобрести авто. Очень много лошадей. Хочу пока попробовать поездить на транзитах. Прежний хозяин авто снимает с учета его и получает транзитные номера. В течении 5 дней с момента заключения дкп необходимо поставить авто на учет. Если каждые 5 дней печатать новый актуальный договор, то теоретически можно не платить за просроченные транзиты. Прав ли я? Как в этой ситуации поступить с ОСАГО? При заключении договора что-то вписывается в ПТС? [Ответ]
HIM 22:46 28.07.2012
А захочет ли прежний владелец перезаключать с вами договор каждый 5 дней?
И вообще, обычно сначала оценивают свои возможности по содержанию авто (наличие места для стоянки/гаража, налоги, стоимость обслуживания), а потом приобретают.

Есть такие кадры, которые сначала купят не думая, а потом катаются на бумерах по дворам и бензин с жигулей сливают, так как денег на прокорм нету. [Ответ]
qob 07:53 29.07.2012
владелец товарищ. и сам могу расписываться в новом договоре. на данный момент трезво оцениваю свои возможности, а платить транспортный налог не хочу по идейным соображениям. + есть еще авто. просьба высказываться по сути вопроса. [Ответ]
Carlsson 13:48 29.07.2012

Сообщение от qob:
Хочу приобрести авто. Очень много лошадей. Хочу пока попробовать поездить на транзитах. Прежний хозяин авто снимает с учета его и получает транзитные номера. В течении 5 дней с момента заключения дкп необходимо поставить авто на учет. Если каждые 5 дней печатать новый актуальный договор, то теоретически можно не платить за просроченные транзиты. Прав ли я? Как в этой ситуации поступить с ОСАГО? При заключении договора что-то вписывается в ПТС?

При заключении ДКП ставится отметка в ПТС с фамилией нового владельца и датой заключения ДКП. Поэтому печатать каждые пять дней новый ДКП не получится.

Ездий на транзитах и мозг не сношай - штраф всего 300р, ДПС на дорогах мало - остановят раз в месяц, выпишут штраф и поедешь дальше. [Ответ]
Alex3600 21:56 29.07.2012

Сообщение от Carlsson:
Ездий на транзитах и мозг не сношай - штраф всего 300р, ДПС на дорогах мало - остановят раз в месяц, выпишут штраф и поедешь дальше.

незнаю как сейчас,когда за транзиты повысили штраф я катался еще со старыми бумажными транзитами чтоб камеры не ловили,так мне каждую неделю бумажки выписывали [Ответ]
Stealth 15:03 03.08.2012
так по-моему на транзитах 20 деньков можно ездить... [Ответ]
HIM 17:07 03.08.2012

Сообщение от Stealth:
так по-моему на транзитах 20 деньков можно ездить...

это когда снял с учёта, а когда купил, то до 5 дней [Ответ]
ASSA 18:54 03.08.2012
поэтому способ- теперь ставить на учет и тут же снимать. а потом емнип каждые 20 дней продлевать транзиты.
а вообще чем думал ТС покупая такую тачку?
[Ответ]
ASSA 18:58 03.08.2012

Сообщение от Carlsson:
Ездий на транзитах и мозг не сношай - штраф всего 300р

от 300 до 800 емнип если ничо не поменялось. первый раз простить могут. второй выпишут. а если серьезно просрачил, то по верхней планке влупят. [Ответ]
Carlsson 14:31 02.09.2012

Сообщение от ASSA:
от 300 до 800 емнип если ничо не поменялось.

все так

Сообщение от ASSA:
первый раз простить могут. второй выпишут. а если серьезно просрачил, то по верхней планке влупят.

это не так.
ездил на транзитах 7 месяцев - ... все время выписывали штраф по минималке, не зависимо от того, на сколько просрочены были транзиты. они не дураки - прекрасно понимают, почему человек ездит на транзитах и, как правило, с пониманием к этому относятся.
Останавливали, в среднем, раз в месяц-полтора.
Сейчас поставил на учет - кусаю локти, лучше бы и дальше на транзитах ездил - за неделю езды с номерами по почте пришло штрафов больше, чем удалось собрать за полгода езды на транзитах. [Ответ]
knn36 20:36 02.09.2012

Сообщение от Carlsson:
они не дураки - прекрасно понимают, почему человек ездит на транзитах

А я не понимаю. Разъясните? [Ответ]
Carlsson 23:22 02.09.2012

Сообщение от knn36:
А я не понимаю. Разъясните?

когда в ПТС в п.10 значится цифра, приводящая к ничем не аргументированному побору со стороны государства, то причина езды на транзитах становится ясной для сотрудников дпс, в большинстве своем с пониманием отсосящимся к данной проблеме.
в итоге езда на просроченных транзитах для владельца ТС становится хоть и карающимся по коапу деянием, но не таким накладным в финансовом плане, как езда по букве закона, т.е. на зарегестрированном в установленном порядке транспортном средстве.

так понятно разъяснил? [Ответ]
HIM 06:49 03.09.2012

Сообщение от Carlsson:
когда в ПТС в п.10 значится цифра, приводящая к ничем не аргументированному побору со стороны государства, то причина езды на транзитах становится ясной для сотрудников дпс, в большинстве своем с пониманием отсосящимся к данной проблеме.

причём п. 10, если сами жалуетесь, что

Сообщение от Carlsson:
за неделю езды с номерами по почте пришло штрафов больше, чем удалось собрать за полгода езды на транзитах

или пока транзиты были, не превышали? [Ответ]
knn36 07:47 03.09.2012

Сообщение от :
Carlsson причина езды на транзитах становится ясной для сотрудников дпс, в большинстве своем с пониманием отсосящимся к данной проблеме.

А!! Это когда одни воры входят в положение других?

На этот счёт есть довольно известная пословица! Там что-то про глаз и вОрона...

Сообщение от :
так понятно разъяснил?

Понятно, но не убедительно... [Ответ]
diman2002 08:14 03.09.2012

Сообщение от HIM:

или пока транзиты были, не превышали?

на транзиты штрафы не приходят, т.к. некому [Ответ]
Carlsson 09:10 03.09.2012

Сообщение от knn36:

На этот счёт есть довольно известная пословица! Там что-то про глаз и вОрона...

Разве я у кого-то что-то украл? Почему вор?
И почему инспектора ДПС, который выписывал мне штраф согласно коап, вы тоже причислили к ворам?

Сообщение от knn36:
Понятно, но не убедительно...

а в чем я должен был вас убедить?

Сообщение от HIM:
или пока транзиты были, не превышали?

превышал в разумных пределах, но

Сообщение от diman2002:
на транзиты штрафы не приходят, т.к. некому

[Ответ]
knn36 12:21 03.09.2012

Сообщение от Carlsson:
Разве я у кого-то что-то украл?

В соответствии с действующим законодательством человек, приобретший ТС в собственность, должен его зарегистрировать в ГАИ. На это даётся неделя. После регистрации начинает "капать" транспортный налог.
Налог идёт в бюджет. На пенсии, на зарплаты, возможно, - и на строительство дорог.

Я, конечно, понимаю, если ТС приобретено для того, чтобы в нём разместить курятник... Тогда мои домыслы совершенно безосновательны.. Но если человек ездит на незарегистрированном ТС то, очевидно, что он недодал в бюджет, значит, - украл...

Конечно, не столько, сколько наши чиновники на подготовке к Олимпиаде и реконструкции трассы М-4, но тем не менее...

Сообщение от :
И почему инспектора ДПС, который выписывал мне штраф согласно коап, вы тоже причислили к ворам?

Извините, наверное, не понял. Если штраф выписан, то к ДПС претензий нет.
Просто я повёлся на фразу о том, что инспектор "входит в положение"... Вот я и подумал, что он не штрафует, а входит в положение... Оно ведь и правда: откуда у человека, покупающего автомобиль за 2 мульта, ещё и 40-50 тысяч на транспортный налог... [Ответ]
Carlsson 12:54 03.09.2012

Сообщение от knn36:
В соответствии с действующим законодательством человек, приобретший ТС в собственность, должен его зарегистрировать в ГАИ. На это даётся неделя. После регистрации начинает "капать" транспортный налог.
Налог идёт в бюджет. На пенсии, на зарплаты, возможно, - и на строительство дорог.

Я, конечно, понимаю, если ТС приобретено для того, чтобы в нём разместить курятник... Тогда мои домыслы совершенно безосновательны.. Но если человек ездит на незарегистрированном ТС то, очевидно, что он недодал в бюджет, значит, - украл...

Я не отказываюсь платить налоги. Оно и без ТН уходит чуть ли не половина заработанных средств в казну - налог на прибыль, подоходный, гигантский ндс в товарах, абсурдные утилизационные сборы, акцизы в бензине и проч.

Сообщение от knn36:
Извините, наверное, не понял. Если штраф выписан, то к ДПС претензий нет.
Просто я повёлся на фразу о том, что инспектор "входит в положение"... Вот я и подумал, что он не штрафует, а входит в положение...

я сразу написал в своем посте выше, что сотрудники ДПС мне штраф выписывают, а не отпускают за "позоченную ручку".

Сообщение от knn36:
Оно ведь и правда: откуда у человека, покупающего автомобиль за 2 мульта, ещё и 40-50 тысяч на транспортный налог...

Расходы на содержание автомобиля значительно превышают стоимость налога, даже если он 40-50т.р. - лично мне одна страховка по каско обходится дороже, а еще масла, бензин(в который, кстати, помимо акцизов, включен и дорожный налог), расходники - в год набегает в разы больше, чем стоимость ТН. Но это не проблема - я знаю, за что плачу.

А в ситуации с ТН - не знаю. Лично мне не понятно - почему я должен платить(47 т.р.) в разы больше, чем, к примеру, владелец Камаза или автобуса(10-15т.р.), который практически круглосуточно чадит в центре города.
Я больше загрязняю воздух? сомневаюсь...
Больше разрушаю асфальт? Тоже вряд ли...
Я больше езжу? Нет, конечно.

Тогда почему?
Почему я должен отчислять в бюджет на пенсии, зарплаты, новые чиновничьи Лэнд Крузеры, Тойоты Камри в десятки раз больше остальных?

И почему в таком случае езду на транзитах вы приравниваете к воровству?
Я ведь несу за это наказание согласно коап, от уплаты штрафов не уклоняюсь, пополняю бюджет. [Ответ]
shabba 13:01 03.09.2012

Сообщение от knn36:

Главный вор в нашей стране - это государство.
Потому что ежегодный налог на автомобиль, который на некоторые модели доходит до 1/4, а то и 1/3 их текущей рыночной стоимости, при этом без какого-либо разумного и логичного обоснования такой его величины, я иначе как грабежом назвать не могу. И чему тогда удивляться, что люди любыми законными способами стараются этого грабежа избежать ? А тут человек ездит на транзитах и честно платит за это штрафы - по-моему это вполне законный способ. [Ответ]
knn36 15:47 03.09.2012

Сообщение от shabba:
люди любыми законными способами стараются этого грабежа избежать ?

А где Вы увидели законность этих ухищрений, если п.3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПП РФ
от 12 августа 1994 г. N 938

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" гласит:

Сообщение от :
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Да, штрафы они платят законно (если платят), но оплата штрафа не делает их действия законными! [Ответ]
3мий 16:13 03.09.2012
shabba, Carlsson, можете считать это налогом на роскошь. кто вас заставляет покупать авто с таким высоким ТН? это такая крайняя необходимость купить авто о 300 лошадюк? а 100 или 150 не удовлетворяют? я, конечно понимаю, что ценник на них порою низок. так потому и низок что содержание дорогое. или мы хотим и рыбку съесть и ....?
впрочем, можете, удовлетворить амбиции купив и 500лошадячий авто и не регистрировать и кататься где-нить по треку. [Ответ]
Carlsson 16:38 03.09.2012

Сообщение от 3мий:
shabba, Carlsson, можете считать это налогом на роскошь.

Если бы это был налог на роскошь, то начисляться он должен исходя не из количества л.с, а исходя из цены автомобиля. Кол-во л.с. и роскошь, в большинстве своем, - не связанные между собой вещи.
Если это дорожный налог, то начисляться он должен исходя из того, кто сколько ездит, тот столько и платит - в нормальных странах он давно включен полностью в стоимость топлива.

Сообщение от 3мий:
кто вас заставляет покупать авто с таким высоким ТН?
это такая крайняя необходимость купить авто о 300 лошадюк? а 100 или 150 не удовлетворяют?

да, не удовлетворяют.
честно заработанные хочется потратить так, что бы ездить с комфортом и в безопасности.

Сообщение от 3мий:
я, конечно понимаю, что ценник на них порою низок. так потому и низок что содержание дорогое. или мы хотим и рыбку съесть и ....?

Содержание - это одно. Здесь я понимаю, на что идут деньги.
Бестолковый налог - это другое. на что идут деньги и почему я должен платить в нес-ко раз больше, чем владельцы авто, которые в тысячи раз больше загрязняют среду и продавливают асфальт - мне не понятно. [Ответ]
gorizont36 19:23 03.09.2012

Сообщение от Carlsson:
Кол-во л.с. и роскошь, в большинстве своем, - не связанные между собой вещи.

в нормальных странах он давно включен полностью в стоимость топлива.

как вариант - сменить страну [Ответ]
ASSA 20:20 03.09.2012

Сообщение от Carlsson:
Если бы это был налог на роскошь, то начисляться он должен исходя не из количества л.с, а исходя из цены автомобиля. Кол-во л.с. и роскошь, в большинстве своем, - не связанные между собой вещи.

это как это? 75 лошадей вполне достаточно для передвижения. 150 уже считай роскошь. накуа столько? ну а 300 это вообще уму непостижимо. где их реализовывать то? передвигаться можно и на гетце. зачем тебе двухтонная дура и мощный движок чтобы ее тоскать с полезным весом в одну тщедушную человеческую тушку? так что логичное объяснение вполне можно придумать.

Сообщение от Carlsson:
да, не удовлетворяют.

чем, простите?

Сообщение от Carlsson:
честно заработанные хочется потратить так, что бы ездить с комфортом и в безопасности.

трать, кто мешает. но все в рамках правил.

Сообщение от Carlsson:
Бестолковый налог - это другое.

почему бестолковый? потому что ты что-то недопонимаешь? или потому что ты хочешь бОльшего, а потянуть лямку бремени не можешь и от того злишься? ну так мир несправедлив сам по себе и неравноправен.....

Сообщение от Carlsson:
на что идут деньги и почему я должен платить в нес-ко раз больше, чем владельцы авто, которые в тысячи раз больше загрязняют среду и продавливают асфальт - мне не понятно.

ну так у них и полезная нагрузка повыше чем тушка россиянина. впрочем, купи себе автобус, если завидки берут.
а если глобально подходить, то уходи вообще от налогов.
[Ответ]
rеdmаn 20:25 03.09.2012

Сообщение от ASSA:
почему бестолковый?

А что, толковый? Почему привязка-то к лошадкам? Вот по весу я бы понял. А так получается два одинаковых автомобиля с разной мощностью двигателя почему-то вдруг получают в разу отличающиеся квитанции. Не странно? [Ответ]
chifir 00:21 04.09.2012

Сообщение от rеdmаn:
А что, толковый? Почему привязка-то к лошадкам? Вот по весу я бы понял. А так получается два одинаковых автомобиля с разной мощностью двигателя почему-то вдруг получают в разу отличающиеся квитанции. Не странно?

Еще странно когда налог на идентичные авто наших кавказских республик в разы меньше остальной страны [Ответ]
abcdefzx 14:50 04.09.2012

Сообщение от rеdmаn:
А так получается два одинаковых автомобиля с разной мощностью двигателя почему-то вдруг получают в разу отличающиеся квитанции. Не странно?

Ещё веселее получается при округлении при переводе килоВаттов в лошадиные силы. И пожалуйста - вместо 99 л.с. при точном пересчёте получаются 102 округлённых по ГОСТу с разницей в цене в 3 раза (для Москвы). [Ответ]
ASSA 19:22 04.09.2012

Сообщение от rеdmаn:
А что, толковый? Почему привязка-то к лошадкам? Вот по весу я бы понял. А так получается два одинаковых автомобиля с разной мощностью двигателя почему-то вдруг получают в разу отличающиеся квитанции. Не странно?

Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам. (с)
Таковы правила игры. Следуй им или шулерствуй. Но, тогда не плачь в жилетку прокурору. [Ответ]
Вверх