Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Помогите решить проблему с двигателем на ZXR400
___Denis___ 19:47 24.07.2012
Приветствую вас мотолюбители...
В очередной раз прошу вашей помощи либо совета...
Проблема такая катаясь у себя по городу вечером внезапно у меня загорелась на щитке приборов масленная лампа при рабочем двигателе...я как нормальный человек сразу же выключил двигатель и пришлось на себе его прокатить до гаража примерно с километр, но не в этом суть...прикатив в гараж я попробовал его завести лампа не загорается, попробовал проехать через метров сто она начала мигать, а через ещё немного снова загорелась при рабочем двигателе...притащив его снова в гараж подумал что первая причина это маслянный фильтр...сняв его я обнаружил что там разложился фильтрующий элемент чтоли, в общем присутствует некий мусор по виду похожий на бумагу от фильтрующего элемента...фильтр новый был...менял вместе с маслом в начале сезона...слил масло с двигателя в масле мусора как в фильтре нет...масло чистое и без примесей разве что по темнело немного...на полке лежал фильтр прошлого сезона, оставил его как шаблон для покупки нового фильтра, залил масло, вкрутил новый фильтр но проблема не решилась...заводишь проезжаешь 2 км снова начинает мигать...заглушишь, через 5 мин заведёшь не горит...на холостых не мигает и не горит, а как проедешь немного даёт о себе знать...в общем после езды на пару км начинает мигать а потом гореть при рабочем двигателе...
Кто может подсказать в чём проблема и где мне искать причину её возникновения??? [Ответ]
Nemezi$ 20:06 24.07.2012
___Denis___ а там лампа давления или уровня масла? [Ответ]
___Denis___ 20:49 24.07.2012
ну красная лампа...думаю давления...уровень масла в норме...проглядывал не раз... [Ответ]
Nemezi$ 21:51 24.07.2012
а ты ман открой и посмари. Когда зажигание включаеш лампа горит, а когда заводиш гаснет? [Ответ]
___Denis___ 22:05 24.07.2012
когда зажигание включаю горит...завожу гаснет...на холостых не горит но стоит проехать с пару км начинает мигать а потом гореть при рабочем двигателе... [Ответ]
Nemezi$ 22:14 24.07.2012
___Denis___ че за масло? Налицо потяря давления либо датчик пестит. поставь механический манометр проверь давление [Ответ]
___Denis___ 22:38 24.07.2012
Масло Agip Special Synthetic Racing...Работа двигателя тоже нарушается в этот момент когда лампа загорается...начинает пактически глохнуть...а как механический манометр подключить? Я тоже думаю потеря давления...но из-за чего оно может быть? [Ответ]
Nemezi$ 09:11 25.07.2012
Мотометр подключается за место датчика давления. Либо можно тупо шестерошный датчик подключить и прибор к нему от тойже шахи. [Ответ]
GORRR 11:57 26.07.2012
По возможности продуй компрессором масляные каналы, похоже мусор попал, пробку создает, не крути зря мотор- убьешь вкладыши. Как правило если слить масло и снять боковые крышки, можно добраться до масляных каналов, они заглушены шестигранными болтами. Конечно ты так не продуешь всю систему, но может там обнаружишь мусор... Чтобы все прочистить- скорее всего мотор разбирать. [Ответ]
___Denis___ 15:39 29.07.2012
спасибо всем кто отозвался...
проблему решил...как оказалось на сетке масло заборника были забиты частицами бумаги из разложившегося маслянного фильтра(вот тебе и новый блин) а с другой стороны образовалась какаято субстанция жировая которая залепила обратную сторону заборника...её даже бензином пробовал отмывать не получилось, пришлось компрессором сдувать...
в общем както так...теперь думаю за одно карбы посинхронить чтобы уж все довести до ума... [Ответ]
Jonny_Quest 19:52 29.07.2012
И масло я бы поменял ещё раза два с фильтром [Ответ]
___Denis___ 21:48 29.07.2012
да вот чтото фильтр как то страшно брать...хорошо хоть по месту у себя случилось такое а еслиб на дороге где...грёбаные китайцы...везде свои подделки суют... [Ответ]
Jonny_Quest 20:19 30.07.2012
Марку фильтра и где брал в студию! [Ответ]
Иван ас 01:06 03.08.2012
мой тебе совет вдуй нанем все что есть и все будет ок. если нет звони мне разберемся 895255988888 да и контакты почисти не забудь [Ответ]
Nemezi$ 09:26 03.08.2012

Сообщение от ___Denis___:
заводишь проезжаешь 2 км снова начинает мигать...заглушишь, через 5 мин заведёшь не горит...на холостых не мигает и не горит, а как проедешь немного даёт о себе знать...в общем после езды на пару км начинает мигать а потом гореть при рабочем двигателе...

Сообщение от ___Denis___:
как оказалось на сетке масло заборника были забиты

На днях тачка также стуканула. [Ответ]
GORRR 08:34 04.08.2012
Тоже интересно что за фильтр? Чьего производства? Чтоб не погареть тем же образом. [Ответ]
...strelok... 09:15 06.08.2012
ахринеть, +1 что за фильтр мать его? [Ответ]
Вверх