Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>милягу надо бы прежде пролечить?
Warwara 12:25 19.07.2012
долго у сторожей жила милая кошка. сейчас всё поменялось и она полностью на улице. люблю котов!, но наверное ее возьму... какая-то стоумовая! и оч нежная.. чем посоветуете проглистовать и всяко посмотреть. я прошу дельных советов. несколько раз сталкивались с тем, что последствия после этих лечений самые токсичные, а может есть хорошие препараты и при этом эффективные?? кошатники-знатоки, поделитесь своими знаниями, ну очень надо!!! [Ответ]
Кошка Линда 19:58 19.07.2012
Warwara, сначала неплохо бы обработать кошку от блох, наверняка эти паразиты присутствуют, либо их личинки. А они переносчики и глистов в том числе. Я использую капли или шампунь RolfClub. Можно шампунь "Луговой" применить, тоже хороший результат.
От глистов :и Дронтал или Цестал Кэт. [Ответ]
Warwara 23:10 19.07.2012
Кошка Линда, очень благодарна! капли наверное эффективнее? а почему и дронтал и цестал: иих как-то парно надо?
я не помню к сожалению название, но от одной таблетки какого-то глистогонного, которое я лично своими руками оплатила(отраву любимцу), а мама заставила кота проглотить, отравление было неимоверное: котик 2 суток был невменяем и слюна из не закрывающегося рта капала. я очень дотошно спрашивала продавца выбирала и никакой ошибки в весе не было. это были таблетки-убийцы! и от других наслышана о подобном. поэтому и глистов не надоть, но и ядоть тоже!!!!!! [Ответ]
Кошка Линда 16:12 20.07.2012
Warwara, я покупаю своим пушистикам только эти таблетки. Я хотела написать, что или Дронтал или Цестал Кэт. Может они и дороже, но мне они кажутся более эффективными.
Прогнать глистов с первого раза может и не получиться. Надо повторить дней через 7-10. Тут еще важно дозировку соблюдать. Если меньше, то эффект нулевой, больше-можно животному навредить.
Капли или шампунь? Если животное надо еще и искупать (оно же с улицы), то лучше шампунь. Шерстка будет чистой, блестящей и блох не будет! [Ответ]
Warwara 12:41 25.07.2012
Кошка Линда, благодарю..... она куда-то задевалась, я искала. потом увидела, когда на работу шла. грязненькая... дождики были. буду прикупать Цестал Кэт. мы уже решили, что если эти сторожилы не очухаются что так поступать нельзя, то кошка сама никуда от дома не уйдет!! возьмем! а как же шампунь - если она начнет вылизываться? он прямо как обычный разве? она похудела... хочу бережно пролечить [Ответ]
Энджи 13:00 25.07.2012
Warwara, Я своего подобрашку обрабатывала так,по совету врача.Сначала купала шампунем гипоаллергенным,затем через четыре дня капала на холку от блох и клещей(т.к. блохи остались),а потом через 4-5 дней давала от глистов таблеточку строго по весу.Блох нужно вывести до глистогонки,т.к. они переносчики глистов.Моему больше подходят таблетки,чем суспензия.От суспензии у него сильно текут слюни,да и сложно ее ему вливать.Я покупаю вкусный кошачий паштетик,мелко толку таблетку и все смешиваю.Кстати,сейчас есть капли на холку сразу от блох и от глистов.Можно искупать,а чере 3-4 дня капнуть.
Ничего страшного если она начнет вылизываться.Шампунь обычный,главное,хорошо смойте. [Ответ]
Кошка Линда 17:56 25.07.2012
Warwara, Вы же смоете шампунь, ничего страшного. А шерстку помогите ей высушить чтобы не вылизывала, а потом через 3-4 можно таблетку дать. Можно с вкусным кормом смешать по совету Энджи, я в кусочек мяса (фарша) заворачиваю или в сметане обмакиваю. Таблетки как ни крути горькие, у кошек это вызывает сильное слюнетечение.
Искупать надо,лапки помыть, малышка ведь с улицы, будет прыгать на диван, не прогонять же! [Ответ]
Энджи 11:02 26.07.2012
Warwara, Я еще таблетку в ряженку подмешивала.Хорошо ел.Только расчитайте порцию так чтобы она сразу все съела.Стоять пище с таблеткой нельзя.И нужно чтобы все съела до конца.Я своему ,когда он вредничает, кладу ложечку паштета без таблетки,он начинает есть,а вторую порцию подкладываю с таблеткой.Он все съедает. [Ответ]
Warwara 12:41 26.07.2012
спасибо девочки. а тут кое-что почитать и на 1 и на 2-й стр. . ужосы
http://pesikot.org/forum.archive/ind...showtopic=1880

где у нас купить не подделку? склонилась к Цестал Кэт, шампунь Rolf Club? какие капли - они как-то называются? и огромное спасибо, что дали совет сначала с блохами разделаться. думаю, что не разрешу первую неделю разгуливать по всей квартире. я так раньше уже делала: всё возможное накрываю в комнате простынями и кошик не раздражает!, потому что потом выстираю. всего-то несколько дней повышенного внимания и котя адаптирована. наши дома и без животных всяко имеют : от одежды, сумок, обуви! спортинвентаря и т.д. меня вот заботит, а сможет ли она на квартиру перестроиться, не выходя свободно на улицу, ? [Ответ]
Энджи 12:51 26.07.2012
Warwara, Я советую покупать препараты в вет.клинике.Хотя и там можно на подделку нарваться...Подделывают обычно распространенное и не дешевое ИМХО.
Капли на холку-Барс спот он.Но я своему так и не решилась капнуть,мне кажется как-то внутрь надежнее что ли)))

Сообщение от Warwara:
а сможет ли она на квартиру перестроиться, не выходя свободно на улицу, ?

Надо пробовать...У многих живут кошки с улицы и все отлично.Мой не сидит дома,подходит к двери и орет.Выпускаю.Но у меня частный дом,мне проще.И у меня кот,кошечки другие по характеру,более домашние.А если еще и стерилизуете,думаю,проблем не будет. [Ответ]
Warwara 13:12 26.07.2012
Энджи, она жила прямо у сторожей и по-хозяйски выходила на порожки. сейчас место сторожей арендовали. все кого она считала хозяевами не пойми где. сторожей вообще отменили. зато на этом месте появился салон красоты. я конечно этих людей безответственных ну не понимаю. она ютилась у них больше года: каждый день, каждую ночь....это был ее дом. на улицу и обратно - вот что для нее норма! [Ответ]
Энджи 13:22 26.07.2012
Warwara, Если запала в душу-берите,не задумываясь! Моего кота когда ко мне подбросили, тут такие салюты были.У меня две собаки взрослые.Я ночами рыдала от безвыходной ситуации.Он не во двор не мог зайти,ни в дом.Жил в дровах.Собаки как с ума сошли.Потихоньку день за днем, все привыкли.Все успокоилось.Сейчас он спит на ротвейлере,смело может поесть из их чашек.Из нервного,прыгающего в сторону от любого шороха кота не осталось и следа.Теперь он воспитанный,уверенный в себе мужчина,в самом расцвете сил! И у Вас все будет отлично.Они к хорошему быстро привыкают. [Ответ]
Кошка Линда 19:41 26.07.2012
Warwara, я тоже забирала своих с улицы. Через пару месяцев про улицу забыли и даже носа не высовывают..
Луговым шампунем я таких грязнуль с блохами (количество не поддается пересчету) отмывала! Второй раз нужно все равно помыть, личинки могут остаться. Но шампунь очень эффективный. Цестал Кэт и Дронтал менее токсичны, но стоят дороже 35-40 руб. 1 таблетка.
У мамы кот был, тот выходил гулять, мама его выпускала с 7 этажа, а потом он сам приходил, орал под балконом "Хочу домой, хозяева!"
Для восстановления микрофлоры кишечника купите Ветом, давайте после того как дали таблетку от глистов.
Пишут везде и вся о плохих и хороших препаратах, побочных эффектах, но тут нельзя дать однозначного ответа. Тут даже одному человеку что-то подходит, а другому-смерть: понос, рвота и всякие проблемы ....Тот же аспирин у разных людей вызывает разные аллергические реакции, про антибиотики вообще молчу... [Ответ]
Вверх