Как Вы считаете, у кого надежнее и выгоднее заказывать мебель? У ИП - ов (гаражников), в магазинах и т.д.
Что для Вас является решающим при выборе изготовителя? [Ответ]
uuk 11:15 19.07.2012
смотря к кому попадешь! есть отличия конечно производства и гаражников.но это тонкости какие заказчик обычно не видит! если интересует напишу.
[Ответ]
igrek 2 11:24 19.07.2012
Сообщение от Don Alexandro:
Как Вы считаете, у кого надежнее и выгоднее заказывать мебель? У ИП - ов (гаражников), в магазинах и т.д.
Что для Вас является решающим при выборе изготовителя?
Сами магазины изготовлением мебели не занимаются... как правило мебель изготавливается "кустарно" в тех же гаражах и реализуется через магазины отсюда завышенная цена так как свой процент ставит еще магазин... на данном поприще много проходимцев, которые в складчину купили лобзики и другой нехитрый скарб на нас оттачивают свое мастерство... при выборе мебельного салона как альтернативу нужно руководствоваться либо положительными отзывами знакомых либо отчетами с форума, но никак не нужно быть первопроходцами, так как потеряете время на ожидание, деньги и нервы от увиденного "произведения".
Сам несколько раз заказывал мебель у знакомых, которые в свое время работали на "Мебель Черноземья", но набравшись опыта в данном деле решили работать не на дядю а на себя.... заказов у них много и ждать результата не менее 3-х месяцев.. да ждать конечно долго, но знаешь, что тебе не привезут мебель изготовленную по технологии аля 80...
[Ответ]
Don Alexandro 12:52 19.07.2012
Сообщение от igrek 2:
но набравшись опыта в данном деле решили работать не на дядю а на себя....
Признаюсь, это я.... Но столкнулся с проблемой рекламы... Я не рекламирую себя здесь! Данный пост/ветка, является соц. опросом. Мне важно понять, что мотивирует Заказчика отдать предпочтение тому или иному "производителю". Конечно лучше всего работает сарафанное радио. Но давайте представим, что ни у Вас, ни у знакомых мастеров нет, и Вам предстоит не легкий путь поисков в море производителей....
Ваши действия? Требования к производителю/мастеру? Опасения? Выбор "Я хочу вот такое!!!" и т. д.
[Ответ]
Марина П., рассрочка без переплаты (лизинг)? правильно ли я понял, что у частника заказывать Вам больше понравилось?
[Ответ]
gloria87 13:29 30.10.2012
Марина П., можно телефон мастера, если он шкафы делает. спасиббо
[Ответ]
Azhuroff 18:36 17.11.2012
согласен с igrek 2, я когда начинал делать мебель столкнулся с такой проблемой, как наклеивание кромки и был в шоке с того, что большинство фирм!крупных фирм!!!не имеют автоматического оборудования, а тупо снимают лишнее шпателем Пришлось долго искать место, где качественно на автомате мне смогут предоставить такую "ценную" услугу
[Ответ]
Don Alexandro 13:54 20.11.2012
увы, так оно и есть! и это тоже один из факторов почему люди боятся заказывать мебель... а по сути в большинстве магазинов те же "гаражники"
[Ответ]
openair 14:07 20.11.2012
Сообщение от Don Alexandro:
Что для Вас является решающим при выборе изготовителя?
я почти всю заказывал на ЮЗ рынке на заказ, часть у Фокина
[Ответ]
Azhuroff 15:17 20.11.2012
на ЮЗ?... Я м.б. и не прав, но по мне там делают одно Г..., хотя давно там не был. Если б я на базаре со своей мебелью стоял, то я был бы торгашём, а не мебельщиком. Когда б я чё тогда успевал??? Ну а если туда продавца поставить, так это ещё один лишний рот на карман заказчику
[Ответ]
Don Alexandro 15:27 20.11.2012
Azhuroff, там в основном семейный подряд по моему: заказа нет стоит мужик, есть - жена.
[Ответ]
openair 15:31 20.11.2012
Сообщение от Azhuroff:
на ЮЗ?... Я м.б. и не прав, но по мне там делают одно Г..., хотя давно там не был. Если б я на базаре со своей мебелью стоял, то я был бы торгашём, а не мебельщиком. Когда б я чё тогда успевал??? Ну а если туда продавца поставить, так это ещё один лишний рот на карман заказчику
да по качеству не сильньно то уж, например ГРАНДовский или ЦДМовский диванчик, ушли... при разнице цен на 10тыр
[Ответ]
Azhuroff 20:13 20.11.2012
ну м.б., я особо не в курсе что там продают. Помнится на Придаче одно время диванами торговали, да подешевле они были, чем в магазинах, но не на много, а качество просто ужас! дрова, на гвоздях. имхо рассчитано такое производство на дядек и тётек приехавших с деревень которые просто привыкли всё покупать на базарах, ибо в лом в других местах что-то искать
[Ответ]