Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Как подключить комп к телевизору через RGB (Компонентный)
acidant 08:50 05.01.2006
Не знаю как называется этот разъем (свиду как у джойстика от сеги).
Вот от него нужно подрубить комп к ящику. Может методом перепайки, мне пофиг... Главное что бы 100гц работало (ящик поддерживает)... Просто у аналогичной модели ящика было гнездо RGB (такое же как сзади у компа). Есть даже схема контактов (там есть R G и B а остальные - земля). А у моего только тюльпаны сзади. Могу ли я воспользоваться ими как Monitir IN ??? (без контактов "земли" соответственно) [Ответ]
Roni 14:00 05.01.2006
acidant Нечего не получиться.
Принцип работы монитора и телевизора разный.
Монитор работатет на цифровых сигналах, а телевизор на аналоговых. [Ответ]
ED-209 17:48 05.01.2006

Сообщение от acidant:
Не знаю как называется этот разъем (свиду как у джойстика от сеги).

Это COM-порт. С него на телек не выведешь изображение.

Вон, возьми любую видюху с TV-Out и не парься. Через "тюльпаны" полюбому подключишь...

PS Тем более, что если телек 100 Герцовый (современная модель), то вполне может быть, что там ещё должен быть SCART или S-Video входы. [Ответ]
acidant 09:19 06.01.2006
У меня старенький G4MX440 c TV-IN/OUT (тюльпан + S-Video на каждый) + 2 VGA порта... Давно юзаю через тюльпан, S-Video таже фигня, только вид сбоку...

А мой замысел совершенно в другом... Можно любую видеокарту подключить к телевизору через VGA(мониковский) порт... Т.Е подать RGB сигнал. Современные телевизоры с легкостью его принимают... Сложность в том, чтобы переключить телевизор в режим приема сигнала RGB. Для этого нужно подать логическую единицу на соответствующие контакты.

Имеются схемы и все прочее, но все они связаны со скартом. В моей модели скарта нет, только компонент.

Моя задача разобраться в том как сделать переходник с VGA на Компонентный "Monitor IN". Разница компонентного входа и скарта в данном случае!!! лишь в том, что в скарте мы легко подаем логическую единицу, и телевизор легко переходит в режим RGB. А в компоненте за это отвечает Y сигнал.
Собственно он несет в себе параллельно еще 2 контакта (+ 1-3V)...

Panasonic TX-29F155T [Ответ]
acidant 09:29 06.01.2006
Вот схема подключения через VGA----SCART
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VGA-SCART.jpg
Просмотров: 59
Размер:	102.7 Кб
ID:	40596  
[Ответ]
Roni 13:51 06.01.2006
acidant Если такой действительно возможно, то в продаже должен быть переходник. [Ответ]
acidant 18:36 06.01.2006
.......да нужно поискать завтра... [Ответ]
Вверх