Господа, есть у нас в Воронеже перекресток улицы Шишкова и Беговая-Ипподромная. По утрам там жуткие пробки. Светофор работает так, что по переходу едут либо машины, двигающиеся по Шишкова, либо поворачивающие направо с Беговой. Пешеходов и те и другие игнорируют.
При этом для пешехода свет зеленым не бывает никогда. Непонятно, для чего переход сделан.
Можно кое-как пересечь ближнюю к себе полосу, когда загорается красный свет для дальней, машины останавливаются перед переходом. Но там есть другая беда - не раз чуть не сбивала машина, объезжающая пробку по встречной, когда ты смотришь в противоположную сторону. Смотришь направо, а тебя давят слева....
Переход действительно ужасный! Мне, взрослому человеку, трудно там перейти, а в 100 метрах оттуда 47 школа, и как там дети переходят.... жесть... Но писать здесь об этом смысла нет, это будет ещё одна безрезультатная тема. Ведь основная проблема не в переходах, знаках и светофорах, а в том что в ООДД работают случайные люди. Максимум, что они сделают это уберут переход совсем.
[Ответ]
Denis_N 16:01 17.07.2012
Блин, я там живу неподалеку. Все там нормально с пешеходником, бабули на раз проскакивают по нему, прут как танки.
Момент выгадывают когда на Шишкова загорается красный и начинается движение с Беговой, машины поворачивающие направо с Беговой на Шишкова движутся с малой скоростью и по этому останавливаются, дабы не задавить пешеходов.
А то расписали тут, как будто Московский проспект перебегать приходится
[Ответ]
-=Женек=- 16:00 18.07.2012
motul,
Сообщение от :
как в видео из +100500
Я видел это видео. Именно так иногда и делаю. Но это не выход.
Denis_N,
Сообщение от :
Все там нормально с пешеходником, бабули на раз проскакивают по нему, прут как танки.
Судя по посту вы там живете и наблюдаете за бабками. А каждый день переходить не приходится.
Сообщение от :
Момент выгадывают
ага... я тоже выгадываю. Но если не выгадаю и меня собьют, виноват буду я.
Сообщение от :
А то расписали тут, как будто Московский проспект перебегать приходится
К чему это сравнение? На Московском проспекте переходы далеко от перекрестков и когда для водителей загорается красный свет, пешеход спокойно может перейти. К тому же на МП двойная сплошная и по встречке никто не обгоняет.
А вы перебегали Московский проспект? Я да, это значительно проще, чем тот проблемный перекресток.
[Ответ]
Falberc 14:30 23.07.2012
Сообщение от -=Женек=-:
Господа, есть у нас в Воронеже перекресток улицы Шишкова и Беговая-Ипподромная. По утрам там жуткие пробки. Светофор работает так, что по переходу едут либо машины, двигающиеся по Шишкова, либо поворачивающие направо с Беговой. Пешеходов и те и другие игнорируют.
При этом для пешехода свет зеленым не бывает никогда. Непонятно, для чего переход сделан.
Можно кое-как пересечь ближнюю к себе полосу, когда загорается красный свет для дальней, машины останавливаются перед переходом. Но там есть другая беда - не раз чуть не сбивала машина, объезжающая пробку по встречной, когда ты смотришь в противоположную сторону. Смотришь направо, а тебя давят слева....
Как выжить на этом перекрестке?
А что мешает перейти дорогу с другой стороны, на переходе ближе к Окею???
Там поток машин гораздо меньше - сколько раз переходил - проблем не испытывал.
[Ответ]
-=Женек=- 06:18 27.07.2012
Falberc,
Сообщение от :
А что мешает перейти дорогу с другой стороны, на переходе ближе к Окею???
То есть мне 3 раза переходить дорогу?
Я с Московского проспекта сворачиваю, если что.
Да и суть не в этом, суть в существовании пешеходного перехода, переходить который, по сути, запрещают правила.
[Ответ]
Dimma888 15:20 30.07.2012
Кстати, может в том месте вместо светофоров установить искусственные неровности в соответствие с ГОСТ Р 52605-2006 ? Та как там есть школа.
Сообщение от :
Светофор работает так, что по переходу едут либо машины, двигающиеся по Шишкова, либо поворачивающие направо с Беговой. Пешеходов и те и другие игнорируют.
По ПДД, автомобилисты обязаны пропускать пешеходов, когда для пешеходов горит зелёный свет.
[Ответ]