Только что получил первую лицензию и решил прикупить себе какоенибудь ружьишко. Для начала хочу взять что-то недорогое чтобы дома для самообороны положить, и начать откладывать деньги на Вепря чтобы уже на стрельбише бахать.
[Ответ]
st.shef 15:48 16.07.2012
Приоритеты?Одно или двухствольное,горизонталка,вертикалка,полуавтомат, времён Советского Союза или "новодел"?
[Ответ]
Первый из Д.Б. 15:57 16.07.2012
Сообщение от st.shef:
Приоритеты?Одно или двухствольное,горизонталка,вертикалка,полуавтомат, времён Советского Союза или "новодел"?
Ну я бы сказал так - многозарадность основой приоритет -те помпа или полуавтомат.
[Ответ]
Сообщение от Первый из Д.Б.:
Только что получил первую лицензию и решил прикупить себе какоенибудь ружьишко. Для начала хочу взять что-то недорогое чтобы дома для самообороны положить, и начать откладывать деньги на Вепря чтобы уже на стрельбише бахать.
Ну я бы сказал так - многозарадность основой приоритет -те помпа или полуавтомат.
Не бери помпу - новичку это совсем не нужно...
Купи Сайгу 12 или 20 калибра, безотказна, один минус - при использовании повторно стрелянных гильз, может заклинить. Тогда остается двустволка - бери горизонталку, это классика...
[Ответ]
Первый из Д.Б. 07:19 17.07.2012
Сообщение от Waldemar_V:
Купи Сайгу 12 или 20 калибра, безотказна, один минус - при использовании повторно стрелянных гильз, может заклинить. Тогда остается двустволка - бери горизонталку, это классика...
Я вчера спустился в оружный магазин на платонова взял в руки сайгу с витрины и был в шоке от её кривизны - ствол смотрит в сторону от линии цевье приклад градусов на 5 - продавец сказал сайги что все такие и их надо править кувалдой - посему решил что не хочу себе личное оружие после таких операций.
Одно - двустволки это оружие только для охоты имхо когда надо стрелять сразу на поражение, для дома надо многозарядное ружье - чтобы первый выстрел предупредительный - второй предупредительный для тупых и - 3-й по ногам - и только 4 - 5 на поражение
зы бюджет как в шапке темы написал до 10к рублей - чем дешевле будет тем ближе буду к вепрю :-)
[Ответ]
ohota 08:08 17.07.2012
чтобы первый выстрел предупредительный - второй предупредительный для тупых и - 3-й по ногам - и только 4 - 5 на поражени
Интересно в какую часть квартиры ты свои предупредительные залпы направлять будешь.
[Ответ]
М4А1 10:44 17.07.2012
Для начала хочу взять что-то недорогое чтобы дома для самообороны положить
Я вчера спустился в оружный магазин на платонова взял в руки сайгу с витрины и был в шоке от её кривизны - ствол смотрит в сторону от линии цевье приклад градусов на 5 - продавец сказал сайги что все такие и их надо править кувалдой - посему решил что не хочу себе личное оружие после таких операций.
зачем собирать кучу стреляющих палок, платить за них, иметь геморрой при переоформлении нескольких единиц? если на охоту например похоже не собираетесь?
и начать откладывать деньги на Вепря чтобы уже на стрельбише бахать.
вот и купите его один раз сразу и не мучайтесь - это оружие не в пример сайге пока еще ровное и качественное
Одно - двустволки это оружие только для охоты имхо когда надо стрелять сразу на поражение, для дома надо многозарядное ружье - чтобы первый выстрел предупредительный - второй предупредительный для тупых и - 3-й по ногам - и только 4 - 5 на поражение
Сообщение от ohota:
Интересно в какую часть квартиры ты свои предупредительные залпы направлять будешь.
вполне закономерный и интересный вопрос ))))))))))))
[Ответ]
sol_DIE_r 10:52 17.07.2012
Сообщение от М4А1:
это оружие не в пример сайге пока еще ровное и качественное
Стас, бери помпу и не забивай людям мозг
прикупишь вепря - не забудь про покупку 1-2 магазинов которые тебе выйдут в сумме в половину б/у помпы
ах да, вепрь еще и сам стоит как 2-3 помпы...
[Ответ]
М4А1 11:08 17.07.2012
Анатоль! ну в семье конечно не без урода, бывает и такое ))))))))))
НО!
вот у тебя ровно все? да!
у меня тоже ровно
я покупал в Климовске - со мной в закупке участвовало всего 21 человек - у всех все ровно......
потому если знаешь куда смотреть, то уже такой кривенький не выберешь!
просто почитать тему на этом форуме, на ганзе, так сказать "вооружиться знаниями" и вперед!
вот этот крендель до сих помогает выбрать - http://russianguns.ru/forum/index.php/topic,649.0.html
причем для жителей регионов нужно только желание и денежку, ну и приехать соответственно к назначенному времени
Сообщение от Lodin:
прикупишь вепря - не забудь про покупку 1-2 магазинов
зачем? в комплекте 2 на 8 патронов ))) вот я себе купил - нафиг не нужен, теперь пытаюсь продать, а никто не берет ))))))
а так да, для ради баловства, некой самообороны и помпа выше крыши!
[Ответ]
Lodin 11:17 17.07.2012
щас в меня полетят возможные тапки, но полуавтоматы всякие (сайговепри и прочие) менее надежны чем всеядная помпа
а про цену я даже не упоминаю [Ответ]
М4А1 11:19 17.07.2012
не полетят - вручную подавать патроны понадежней будет, а автоматика может и сюрприз преподнести, да и осечный патрон цевьем помпы выкинуть быстрее, нежели на том же вепре затвор передернуть
[Ответ]
Вовка 11:21 17.07.2012
Сообщение от Waldemar_V:
Строго наоборот: бери помпу. Надёжность, неприхотливость, многозарядность (звездённые 7+1). Ну а если Бекас, то бонусом идут 2 сменных ствола.
[Ответ]
Lodin 11:24 17.07.2012
Сообщение от Вовка:
Строго наоборот: бери помпу. Надёжность, неприхотливость, многозарядность (звездённые 7+1).
7+1 не влезут если это огрызок цилиндр коротыш, удлинитель магазина будет вылезать из-за обреза ствола и никто его так монтировать не будет [Ответ]
Вовка 11:27 17.07.2012
Сообщение от Lodin:
7+1 не влезут
Ну у меня в стандартный влезают 7+1 =) И с коротким ничотак...
[Ответ]
Lodin 11:28 17.07.2012
500 мм ствол МР-133 7+1 буит вылезать из-за обреза ствола )
[Ответ]
М4А1 11:29 17.07.2012
и начать откладывать деньги на Вепря чтобы уже на стрельбише бахать.
т.е. конечной целью является все же Вепрь?
тогда повторюсь:
если да, то лучше сразу собрать денег и купить то, что хочется, зачем распылять свой бюджет на покупку ненужных ружей?
[Ответ]
Виталий R 11:39 17.07.2012
Помпа, автомат или пистолет, что бы всем этим защититься от кого то, оружие должно быть постоянно при себе, под подушкой и т.п. 99% граждан при нападении, длинноствольным оружием воспользоваться не успевают, потому что оно в сейфе под замком, в чехле и т.д. Купите лучьше короткоствол, и то если сможете в кого то выстрелить.
[Ответ]
Lodin 14:07 17.07.2012
в качестве апа темы, а что на вепре: газового регулятора нет, т.е. с завода настроен на 32 гр с возможностью стрелять магнумом, поэтому 28 гр перезаряжает не уверенно, особенно с самым коротким стволом, 24 грамма практически не перезаряжает
это правда?
как минимум кормить его обычным патроном на пострелушках и про спортинг на нем забыть сразу же?
[Ответ]
М4А1 15:13 17.07.2012
я стрелял из своего спортингом 24 гр - проблем нет
28 гр - нормально перезарядка
вот на самом коротком, со стволом 305 мм - такие проблемы могут быть (хотя сам не видел), а вот 430 и более длинные жуют такие патроны без проблем!
на последних пострелушках стрелял самокрутными патронами с пулей типа "колпачек", тот кто их крутил говорил что там и 24 врядли будет, ибо делал эти патроны специально для пострелушек, без каких-либо загонов по мощности - и тоже проблем не было - хавает все (может потому и вепрь - ибо есть свинья неприхотливая?)
на пристрелку покупал себе пулевые (разные) и при покупке купил дроби
пуля - 28 гр, дробь - 32, проблем не было никаких
Изображения
Сообщение от Waldemar_V:
при использовании повторно стрелянных гильз, может заклинить
А вот и не правда Ваша Настрел пока не большой, порядка 500шт, из них только 25покупных, а вру, еще коробку на стенде покупал. Вот ее то по первяне (28гр) не перезаряжало, с самокрутом проблем не было (почти). Сейчас тьфу, тьфу все притерлось и работает.
А так, берите на что глаз ляжет. Уж как мне мозг просирали охотнички мои закадыки Сайга гуамно, кучи нету, резкости нету, стрелять не возможно
однакож купил и не жалею.
[Ответ]
Lodin 09:35 18.07.2012
понятие отстреляной гильзы очень субъективно
если гильза обжата и калибратором показывает что все ОК, то никакой разницы с новой у нее не будет
[Ответ]
Сергей65 11:33 18.07.2012
увидел название темы: Куплю ружьё до 10к , и что то заклинило,- подумал что человек ищет 10 калибр.
Думаю дай ка зайду, а вдруг и правда, - кто предложит. А топикстартеру не подойдет по каким либо причинам. А я тут как тут!
Ошибся!
ПС. вроде как АП.
[Ответ]
Dodon 22:05 19.07.2012
Для самообороны, пострелушек и охоты --помпа! Полуавтомат травматические патроны перезаряжать не будет.
Кстати, продаю Моссберг 500А. 5 +1 в стволе.,
Но 15 000 р.
[Ответ]