Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Требуется помощь по электропроводке
XoLoD_ok_ 10:06 07.07.2012
Доброго времени суток! Вобщем такая ситуация: у меня китайский 4т скутер, сгорела лампочка заднего габарита/стопа, купил в магазине и установил новую. Поначалу все светилось, но меня настараживало одно: когда нажимаешь тормоза загораются габариты... Доехал я до места назначения, поставил скут. Подхожу и не могу завести. Там ведь как, нажал тормоза - сработает стартер. А я нажимаю тормоза, а у меня не горит задняя лампочка. Выкручиваю лампочку, а она одноконтактная, заместо двухконтактной. Что мне теперь делать и куда лезть? Все остальное работает: повороты, аварийка, сигнал. Помогите, пожалуйста, буду благодарен.
XoLoD_ok_ 22:37 07.07.2012
Ожидаю...
@@DEmon@@ 23:48 07.07.2012
купи двух контактную лампу поставь и будет тебе скорее всего счастье
XoLoD_ok_ 08:58 08.07.2012

Сообщение от @@DEmon@@:
купи двух контактную лампу поставь и будет тебе скорее всего счастье

Уже установил, не помогло. Стоп не срабатывает - стартер тоже
XoLoD_ok_ 12:27 09.07.2012
Нужна помощь...
xXx 077 13:02 09.07.2012
сними пластьк и начий просматривать цепи,стартер,габариты,тормоза
думаю где то либо перетеры такое случется либо что то другое,если есть схема родная вообще будет несложно.
святой Алексий 16:23 09.07.2012
xXx 077, если самому нет времени заниматься, привози мне, но я возьмусь не меньше чем за тысячу. ио неясно может там на день работы а может и на неделю. я х/з
alexosminin 18:36 09.07.2012
89518513915- Леха. думаю сделаю. рублей за 500.
святой Алексий 22:06 09.07.2012
alexosminin, у каждого есть свои цены, у меня просто есть более денежные японцы с котором возни всего на пол дня
святой Алексий 22:07 09.07.2012
так что выбтрать тс
alexosminin 22:23 09.07.2012

Сообщение от святой Алексий:
alexosminin, у каждого есть свои цены, у меня просто есть более денежные японцы с котором возни всего на пол дня

Ну а мне без разници что делать ! там работы на пол часа
святой Алексий 22:46 09.07.2012

Сообщение от alexosminin:
Ну а мне без разници что делать ! там работы на пол часа

дай бог если на пол часа, сталкивался я с такими получасниками, но у каждого своя оценка работы, и на рынке у нас здоровая конкуренция, так что удачи.

мы уже с тобой не по теме разговаиваем!
Djbln 00:04 10.07.2012
ох уж эти конкуренты Ж))
Serg12 05:53 10.07.2012
Сложного не чего нет,сделай сам!Для ремонта проводки китайского скутера,так же необходим китайский мультиметр))))!Н задний фонарь приходит 3 провода!Зелёный - идёт на массу,коричневый габариты,зелёный с жёлтым стопсигнал! Снимай клюв и смотри работоспособность кнопки пуск,прозвони провод на обрыв,прозвони на работоспособность "лягушки" Электросхемы здесь есть,проводка примерно одинаковая,ведь действительно не сложно!
XoLoD_ok_ 16:52 10.07.2012

Сообщение от Serg12:
Сложного не чего нет,сделай сам!Для ремонта проводки китайского скутера,так же необходим китайский мультиметр))))!Н задний фонарь приходит 3 провода!Зелёный - идёт на массу,коричневый габариты,зелёный с жёлтым стопсигнал! Снимай клюв и смотри работоспособность кнопки пуск,прозвони провод на обрыв,прозвони на работоспособность "лягушки" Электросхемы здесь есть,проводка примерно одинаковая,ведь действительно не сложно!

1-й дельный совет. Спасибо большое. А "лягушки" на замыкание проверять или как? И я не думаю, что провод где-то оборвался... Скорее всего где-то замкнуло, а вот где?
Serg12 21:09 10.07.2012

Сообщение от XoLoD_ok_:
1-й дельный совет. Спасибо большое. А "лягушки" на замыкание проверять или как? И я не думаю, что провод где-то оборвался... Скорее всего где-то замкнуло, а вот где?

Да там проводка вся 3 провода!Я если честно погрешил на предохранитель,но судя по описаниям зажигание включается!Обрати внимание на кнопку пуск! Далее подай питание на реле стартера,он должен завестись!Ну это так стартер проверить!Кстати на пусковое реле подаётся питание именно через кнопку старта с жёлто зелёного провода стоп сигнала!Питания на лягушки идёт с замка зажигания,если не изменяет память это чёрный провод,с лягушек он уже идёт жёлто зелёный на сто сигнал и на кнопку пуск!Ну а с кнопки пуск на пусковое реле! Можно на коленках собрать схему кинуть провод и все заработает! При условии что стартер живой! Короче в проводке нечего сложного нет!
XoLoD_ok_ 23:00 10.07.2012

Сообщение от Serg12:
Да там проводка вся 3 провода!Я если честно погрешил на предохранитель,но судя по описаниям зажигание включается!Обрати внимание на кнопку пуск! Далее подай питание на реле стартера,он должен завестись!Ну это так стартер проверить!Кстати на пусковое реле подаётся питание именно через кнопку старта с жёлто зелёного провода стоп сигнала!Питания на лягушки идёт с замка зажигания,если не изменяет память это чёрный провод,с лягушек он уже идёт жёлто зелёный на сто сигнал и на кнопку пуск!Ну а с кнопки пуск на пусковое реле! Можно на коленках собрать схему кинуть провод и все заработает! При условии что стартер живой! Короче в проводке нечего сложного нет!

Вобщем я сегодня снял лягушку и тупо провода соединил, правильно? Также можно? Стартер сработал, но крутит рывками, но это скорее всего аккум сел... Получается лягушки погорели?
Serg12 06:48 11.07.2012

Сообщение от XoLoD_ok_:
Вобщем я сегодня снял лягушку и тупо провода соединил, правильно? Также можно? Стартер сработал, но крутит рывками, но это скорее всего аккум сел... Получается лягушки погорели?

А с чего могли погореть контакты на лягушках?И что обе не работают?Они же там запаралелены!Вышла из строя одна,другая то должна работать!Значит гдето скорее всего КЗ!Я же говорю для ремонта электрики нужен простенький мультиметр и электрическая схема!Что бы не ковыряться на угад!
XoLoD_ok_ 10:00 11.07.2012

Сообщение от Serg12:
А с чего могли погореть контакты на лягушках?И что обе не работают?Они же там запаралелены!Вышла из строя одна,другая то должна работать!Значит гдето скорее всего КЗ!Я же говорю для ремонта электрики нужен простенький мультиметр и электрическая схема!Что бы не ковыряться на угад!

Не работают обе...
transparent 12:20 11.07.2012
позвони в рабочий день с 8 до 17, будет время подъеду посмотрю.
Serg12 13:30 11.07.2012
Ну вот ты и нашел сам в чем дело!!!Прозвони на КЗ цепь,поставь новые лягушки,нормальную лампочку,предохранитель на 20А.
XoLoD_ok_ 18:00 11.07.2012

Сообщение от Serg12:
Ну вот ты и нашел сам в чем дело!!!Прозвони на КЗ цепь,поставь новые лягушки,нормальную лампочку,предохранитель на 20А.

Предохранителя у меня вобще нет, сам уже давно собираюсь поставить - руки не доходят. И еще: на КЗ прозванивать цепь от лягушек до стопа - я правильно понял?
XoLoD_ok_ 18:01 11.07.2012

Сообщение от transparent:
позвони в рабочий день с 8 до 17, будет время подъеду посмотрю.

Спасибо за отклик, но я сам не из Врн, я из области.
Serg12 19:15 11.07.2012

Сообщение от XoLoD_ok_:
Предохранителя у меня вобще нет, сам уже давно собираюсь поставить - руки не доходят. И еще: на КЗ прозванивать цепь от лягушек до стопа - я правильно понял?

Я так и понял,поэтому и написал,поставь!!!Вот от этого то и все беды!Зачем выкинут предохранитель? Поэтому то и лягушки погорели!В любом атомагазине купи колодку под авто предохронитель с проводами и несколько предохранителей! Всё проблема исчерпана! Отсоединяй потребители и звони всю цепь!
JONES 20:20 11.07.2012
А все то плохой контакт на массу.....
XoLoD_ok_ 23:18 11.07.2012

Сообщение от Serg12:
Я так и понял,поэтому и написал,поставь!!!Вот от этого то и все беды!Зачем выкинут предохранитель? Поэтому то и лягушки погорели!В любом атомагазине купи колодку под авто предохронитель с проводами и несколько предохранителей! Всё проблема исчерпана! Отсоединяй потребители и звони всю цепь!

Цепь от лягушки до стопа? Или всю проводку?
Serg12 04:39 12.07.2012

Сообщение от XoLoD_ok_:
Цепь от лягушки до стопа? Или всю проводку?

Зачем всю проводку? Здесь полно схем для 4т скутеров! Звони цепь стартера и стопов при отключеных потребителях! Я же тебе всё расписал! С АКБ через предохранитель 20А идёт красный провод +12в на замок зажигания,с него чёрный провод при включенном зажигании +12в, идёт на лягушки и переключатель света,с лягушек уже выходит жёлто зелёный и идёт на стоп сигнал и кнопку пуск,с кнопки пуск,уже жёлто красный идёт на пусковое реле!Возможно цвет проводов может не соответствовать,но на моих скутерах 150сс 4т именно так!Так же проверь все массы!
XoLoD_ok_ 08:31 12.07.2012

Сообщение от Serg12:
Зачем всю проводку? Здесь полно схем для 4т скутеров! Звони цепь стартера и стопов при отключеных потребителях! Я же тебе всё расписал! С АКБ через предохранитель 20А идёт красный провод +12в на замок зажигания,с него чёрный провод при включенном зажигании +12в, идёт на лягушки и переключатель света,с лягушек уже выходит жёлто зелёный и идёт на стоп сигнал и кнопку пуск,с кнопки пуск,уже жёлто красный идёт на пусковое реле!Возможно цвет проводов может не соответствовать,но на моих скутерах 150сс 4т именно так!Так же проверь все массы!

Огромнейшее спасибо
Вверх