Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Минусы IPTV - 5 причин
rodik 18:46 05.07.2012
В последнее время многие провайдеры стали навязывать вместе с интернетом подключать ихнее IPTV и брать в аренду приставку для его просмотра на телевизоре,либо же подключать программу PC-Player и смотреть на компьютере.Видимо провайдерам выгодно подсаживать людей на "зомбоящик" - платит человек больше,интернетом пользуется меньше,траффик и каналы экономятся,IPTV все равно вещается на "всех" и не занимает магистральный канал как торренты или серфинг.Но выгодно это только провайдерам,а мне это не выгодно,и вот почему:

1. с IPTV не возможно свободно записать программу на винчестер компьютера и скопировать ее своим знакомым,выложить на торрентах,нельзя записать в архив на DVD или BD диск из за защиты от копирования - а ведь я оплатил это тв,почему я не имею этого права? Меня же никто не принуждает есть в одиночку 100 кило картошки-я могу отдать ее кому угодно и никто мне ничего не скажет-я ее оплатил и она моя-значит и IPTV контент-мой!

2. Качество и подборка каналов IPTV оставляет желать лучшего,при сравнении со спутниковым вещанием или DVD - BD диском IPTV кажется "пережатым" и "замыленным",возможно провайдеры пережимают поток для экономии каналов.Что же до списка каналов то тут все совсем плохо-чтобы вечером найти хоть одну стоящую передачу надо навреное час кликать по пульту пока рука не устанет-и часто безрезультатно.Уже 2 года жду появления в списке IPTV канала Galaxy - новый российский канал о космосе,фига два,ни у одного провайдера,зато у всех есть тошнотворное Music BOX и целых две версии 1 канала.

3. Провайдеры в любой момент могут убрать ваш любимый канал и поставить на его место какое нибудь "шансон тв" или "вязание и выкройка",совершенно вас не спросив об этом.А ведь вы платите за IPTV и имеете право сами составлять список каналов какие вам нравятся,кстати технология IPTV в отличие от других как нельзя лучше это позволят,но почему то провайдеры не дают нам этой возможности,взамен предлагаются тематические "пакеты",в которых на 10 гавнистых каналов по одному стоящему,и в итоге приходится брать весь пакет только из за одного канала и переплачивать за 90% мусора в списке.

4. ТВ приставка очень неудобна,создает дополнительное нагромождение аппаратуры,2 пульта,куча кабелей,сначала включи то,потом это и тд и тп.

5. Провайдеры не дают подключать IPTV отдельно от интернета.Скажем в моем доме два провайдера-у одного мне нравится интернет,у другого нравится IPTV - но я не могу подключить IPTV отдельно от интернета,мне придется платить и за то и за это,потому что провайдеры предоставляют IPTV тока в комплекте с интернетом-неудобно и дорого. [Ответ]
Портвешок777 18:53 05.07.2012
Так голосуйте ногами- не нравится, не пользуйтесь. В чем проблема-то? Тем более что некоторые пункты абсолютно не верны... [Ответ]
Alex Star 19:02 05.07.2012

Сообщение от rodik:
1. с IPTV не возможно записать программу на винчестер компьютера и скопировать ее своим знакомым

Зависит от провайдера и софта. У некоторых запись возможна.

Сообщение от rodik:
2. Качество каналов IPTV оставляет желать лучшего,при сравнении со спутниковым вещанием или DVD - BD диском IPTV кажется "пережатым" и "замыленным",возможно провайдеры пережимают поток для экономии каналов.

Замыленность на федералке, так как федерадку пережимают из аналога, который берётся на ОРТПЦ. А так, что на спутнике, что в IPTV формат MPEG2 и скорость потока 3-6 мегабит на канал. Зависит от канала.

Сообщение от rodik:
3. Провайдеры в любой момент могут убрать ваш любимый канал и поставить на его место какое нибудь "шансон тв" или "вязание и выкройка",совершенно вас не спросив об этом.

Вот это да, бооольшая засада. Но в IPTV обычно каналов меньше не становится, чаще всё-же новые добавляют, чем меняют.

Сообщение от rodik:
4. ТВ приставка очень неудобна,создает дополнительное нагромождение аппаратуры,2 пульта,куча кабелей,сначала включи то,потом это и тд и тп.

Если телеков несколько, то да... Если один, то не напряжно абсолютно.
Всё точно так же и на спутниковом ТВ. На спутнике: Телевизор+рессивер, а с IPTV: Телевизор+приставка.

Сообщение от rodik:
5. Провайдеры не дают подключать IPTV отдельно от интернета.

Дают. Причём почти всё провайдеры. Но дополнительно взимается плата за предоставление абонентской линии. [Ответ]
Fight 19:05 05.07.2012
1. на компьютере точно можно записать.
2. бред собачий.
3. а на каком телевидении ты от этого застрахован?
4. бред собачий.
5. бред собачий.
итого оценка твоего поста - бред собачий. Могу обосновать если хочешь. [Ответ]
rodik 19:07 05.07.2012

Сообщение от Fight:
1. на компьютере точно можно записать.
2. бред собачий.
3. а на каком телевидении ты от этого застрахован?
4. бред собачий.
5. бред собачий.
итого оценка твоего поста - бред собачий. Могу обосновать если хочешь.

1. Можно,но просмотришь ты ее тока через PC-Player и никуда с компа не выложишь-ибо DRM шифрование.

2. оригиналы тех же каналов на спутнике куда лучше. [Ответ]
rodik 19:08 05.07.2012

Сообщение от Alex Star:

5. Дают. Причём почти всё провайдеры. Но дополнительно взимается плата за предоставление абонентской линии.

Да,тока ты будешь платить больше чем еслибы взял вместе с интернетом-я уже узнавал,полчучается совсем не выгодно. [Ответ]
NikIv 19:11 05.07.2012
Поддерживаю оппонентов, грубо говоря бредовые выводы.
Уж не гвороя о том что ИПТВ абсолютно никому не навязываемая услуга. [Ответ]
Fight 19:12 05.07.2012

Сообщение от rodik:
Да,тока ты будешь платить больше чем еслибы взял вместе с интернетом-я уже узнавал,полчучается совсем не выгодно.

По цене кабельного получается.

Сообщение от rodik:
1. Можно,но просмотришь ты ее тока через PC-Player и никуда с компа не выложишь-ибо DRM шифрование.

Совсем необязательно. Можно скачать программу, хз как называется и включить запись с экрана.

Сообщение от rodik:
2. оригиналы тех же каналов на спутнике куда лучше.

чем? [Ответ]
qqq1971 19:16 05.07.2012
rodik,

Для полноты картины перечислите плюсы, плз, если они есть. Или тема создана только для сбора минусов IPTV?

Еще хотелось бы знать кто провайдер IPTV у вас? [Ответ]
rodik 19:32 05.07.2012

Сообщение от qqq1971:
rodik,

Для полноты картины перечислите плюсы, плз, если они есть. Или тема создана только для сбора минусов IPTV?

Еще хотелось бы знать кто провайдер IPTV у вас?

Было IPTV от билайна и было от Net By Net - особой разницы нету,тока в приставках.Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться. [Ответ]
Fight 20:36 05.07.2012

Сообщение от rodik:
Было IPTV от билайна и было от Net By Net - особой разницы нету,тока в приставках.Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.

Ну да у спутникового куда больше преимуществ, особенно когда снегопад или гроза и как раз дома все телек смотрят. ИПТВ сейчас еще в зарождающейся стадии. Постепенно оно будет дешеветь и улучшаться, как и интернет, так что будущее за ним. [Ответ]
rodik 20:51 05.07.2012

Сообщение от Fight:
Ну да у спутникового куда больше преимуществ, особенно когда снегопад или гроза и как раз дома все телек смотрят. ИПТВ сейчас еще в зарождающейся стадии. Постепенно оно будет дешеветь и улучшаться, как и интернет, так что будущее за ним.

Помоему DVB-S2 не мешает не снегопад не гроза,а IPTV сидит на томже канале что и интернет-обрыв,диконект-и все.А с увеличением числа абонентов такие явления будут все чаще,если провайдеры не будут расширять каналы-что вполне предсказуемо учитывая их жлобство.
Об каком развитии ТВ вы говорите? Интернет и тв-это две противоположности! [Ответ]
Fight 22:21 05.07.2012

Сообщение от rodik:
Помоему DVB-S2 не мешает не снегопад не гроза,а IPTV сидит на томже канале что и интернет-обрыв,диконект-и все.А с увеличением числа абонентов такие явления будут все чаще,если провайдеры не будут расширять каналы-что вполне предсказуемо учитывая их жлобство.
О каком развитии ТВ вы говорите? Интернет и тв-это две противоположности!

DVB-S2 это же для компьютера только? А если телевизор? По поводу обрывов провайдеров - у меня последний был в середине прошлого года. минут на 15. Сейчас абсолютно все провайдеры продают иптв так что стабильность есть где выбирать. [Ответ]
qqq1971 23:11 05.07.2012
rodik,

бред вы пишите, извините. Плюсов iptv от вас я не вижу:

[q]
Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.
[/q]

У любого провайдера можно создавать свой набор каналов. Пакетами. Что у спутникого, что у iptv-провайдера.

Ваш пост в итоге сводится к чему? Холивар спутник против iptv?

Или, может, есть какой-нибудь более глубокий смысл в том, что хотели сказать? [Ответ]
rodik 00:21 06.07.2012

Сообщение от qqq1971:
rodik,

бред вы пишите, извините. Плюсов iptv от вас я не вижу:

[q]
Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.
[/q]

У любого провайдера можно создавать свой набор каналов. Пакетами. Что у спутникого, что у iptv-провайдера.

Ваш пост в итоге сводится к чему? Холивар спутник против iptv?

Или, может, есть какой-нибудь более глубокий смысл в том, что хотели сказать?

Глубокий смысл в том что любой нормальный человек,оценивший интернет, тв смотреть уже не будет-как бы его не навязывали.Я уже попробовал и спутник,и IPTV от двух провайдеров-и вывод очевиден-как не крути а тв-гавно,хоть цифровое хоть какое.И мне не нравится что провайдеры стали его навязывать,я просто боюсь что скоро вообще не будет тарифов без IPTV.А я нее хочу переплачивать за эту "рафинированную" парашу,где кроме повторов,рекламы и дизынформации ничего нету. [Ответ]
qqq1971 10:40 06.07.2012
Секретарша звонит шефу на сотовый:
- Шеф, по радио передают, что по проспекту, который Вы сейчас проезжаете, несётся какой-то сумасшедший по встречной полосе!
- Один? Милочка, да их тут сотни... [Ответ]
мЫкола 08:49 01.11.2012
1. Почему записать нельзя? Всё можно. А если использовать приставку для воспроизведения на обычном ТВ, то записывайте хоть на старом добром видеомагнитофоне. В общем в случае с обычным телевизором разницы с обычным ТВ-сигналом нет (правда, появляется лишний элемент - приставка). Зато в случае с воспроизведением на компьютере плюс налицо: не нужен ТВ-тюнер.

2. Может с каким-то (вопрос - с каким именно?) спутниковым ТВ по подборке каналов IPTV соревноваться и не может - не знаю, не видел. Но вот если сравнивать с обычным кабельным ТВ, то проблемы те же. На 50-60 каналов хорошо если десяток стоящих будет. Опять же на вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот, например, канал "Охота и рыбалка" неинтересен; я его считаю ненужным и лишним. Однако, допускаю, что и у него есть фанаты, которые только его и смотрят.
Что же касается качества (сравниваю с кабельным). То на кабельном ТВ картинка может быть, но отвратного качества. А в цифре несомненный плюс - если картинка есть, то качество без искажений (по крайней мере в таком виде, в каком и вещают).

3. Это проблема не только IPTV, но и кабельного ТВ, и спутникового тоже.

4. Вы же пробовали сравнивать со спутниковым ТВ. Там ведь тоже приставка есть

5. Да ради Бога! Только суть в том, что ТЕХНИЧЕСКИ проведение IPTV означает проведение интернета. Я думаю, ради такого как вы, провайдер сможет пойти на компромисс: создать специальный тариф, на котором голый IPTV будет стоить также, как и комплексное предложение. Если вам именно ОТСУТСТВИЕ обычного доступа в интернет важно.
[Ответ]
Xelas 21:27 24.11.2012
iptv по сравнению с кабелем неудобняк.
iptv по сравнению со спутником дорогивизна. [Ответ]
Вверх