В последнее время многие провайдеры стали навязывать вместе с интернетом подключать ихнее IPTV и брать в аренду приставку для его просмотра на телевизоре,либо же подключать программу PC-Player и смотреть на компьютере.Видимо провайдерам выгодно подсаживать людей на "зомбоящик" - платит человек больше,интернетом пользуется меньше,траффик и каналы экономятся,IPTV все равно вещается на "всех" и не занимает магистральный канал как торренты или серфинг.Но выгодно это только провайдерам,а мне это не выгодно,и вот почему:
1. с IPTV не возможно свободно записать программу на винчестер компьютера и скопировать ее своим знакомым,выложить на торрентах,нельзя записать в архив на DVD или BD диск из за защиты от копирования - а ведь я оплатил это тв,почему я не имею этого права? Меня же никто не принуждает есть в одиночку 100 кило картошки-я могу отдать ее кому угодно и никто мне ничего не скажет-я ее оплатил и она моя-значит и IPTV контент-мой!
2. Качество и подборка каналов IPTV оставляет желать лучшего,при сравнении со спутниковым вещанием или DVD - BD диском IPTV кажется "пережатым" и "замыленным",возможно провайдеры пережимают поток для экономии каналов.Что же до списка каналов то тут все совсем плохо-чтобы вечером найти хоть одну стоящую передачу надо навреное час кликать по пульту пока рука не устанет-и часто безрезультатно.Уже 2 года жду появления в списке IPTV канала Galaxy - новый российский канал о космосе,фига два,ни у одного провайдера,зато у всех есть тошнотворное Music BOX и целых две версии 1 канала.
3. Провайдеры в любой момент могут убрать ваш любимый канал и поставить на его место какое нибудь "шансон тв" или "вязание и выкройка",совершенно вас не спросив об этом.А ведь вы платите за IPTV и имеете право сами составлять список каналов какие вам нравятся,кстати технология IPTV в отличие от других как нельзя лучше это позволят,но почему то провайдеры не дают нам этой возможности,взамен предлагаются тематические "пакеты",в которых на 10 гавнистых каналов по одному стоящему,и в итоге приходится брать весь пакет только из за одного канала и переплачивать за 90% мусора в списке.
4. ТВ приставка очень неудобна,создает дополнительное нагромождение аппаратуры,2 пульта,куча кабелей,сначала включи то,потом это и тд и тп.
5. Провайдеры не дают подключать IPTV отдельно от интернета.Скажем в моем доме два провайдера-у одного мне нравится интернет,у другого нравится IPTV - но я не могу подключить IPTV отдельно от интернета,мне придется платить и за то и за это,потому что провайдеры предоставляют IPTV тока в комплекте с интернетом-неудобно и дорого.
[Ответ]
Портвешок777 18:53 05.07.2012
Так голосуйте ногами- не нравится, не пользуйтесь. В чем проблема-то? Тем более что некоторые пункты абсолютно не верны...
[Ответ]
Alex Star 19:02 05.07.2012
Сообщение от rodik:
1. с IPTV не возможно записать программу на винчестер компьютера и скопировать ее своим знакомым
Зависит от провайдера и софта. У некоторых запись возможна.
Сообщение от rodik:
2. Качество каналов IPTV оставляет желать лучшего,при сравнении со спутниковым вещанием или DVD - BD диском IPTV кажется "пережатым" и "замыленным",возможно провайдеры пережимают поток для экономии каналов.
Замыленность на федералке, так как федерадку пережимают из аналога, который берётся на ОРТПЦ. А так, что на спутнике, что в IPTV формат MPEG2 и скорость потока 3-6 мегабит на канал. Зависит от канала.
Сообщение от rodik:
3. Провайдеры в любой момент могут убрать ваш любимый канал и поставить на его место какое нибудь "шансон тв" или "вязание и выкройка",совершенно вас не спросив об этом.
Вот это да, бооольшая засада. Но в IPTV обычно каналов меньше не становится, чаще всё-же новые добавляют, чем меняют.
Сообщение от rodik:
4. ТВ приставка очень неудобна,создает дополнительное нагромождение аппаратуры,2 пульта,куча кабелей,сначала включи то,потом это и тд и тп.
Если телеков несколько, то да... Если один, то не напряжно абсолютно.
Всё точно так же и на спутниковом ТВ. На спутнике: Телевизор+рессивер, а с IPTV: Телевизор+приставка.
Сообщение от rodik:
5. Провайдеры не дают подключать IPTV отдельно от интернета.
Дают. Причём почти всё провайдеры. Но дополнительно взимается плата за предоставление абонентской линии.
[Ответ]
Fight 19:05 05.07.2012
1. на компьютере точно можно записать.
2. бред собачий.
3. а на каком телевидении ты от этого застрахован?
4. бред собачий.
5. бред собачий.
итого оценка твоего поста - бред собачий. Могу обосновать если хочешь.
[Ответ]
rodik 19:07 05.07.2012
Сообщение от Fight:
1. на компьютере точно можно записать.
2. бред собачий.
3. а на каком телевидении ты от этого застрахован?
4. бред собачий.
5. бред собачий.
итого оценка твоего поста - бред собачий. Могу обосновать если хочешь.
1. Можно,но просмотришь ты ее тока через PC-Player и никуда с компа не выложишь-ибо DRM шифрование.
2. оригиналы тех же каналов на спутнике куда лучше.
[Ответ]
rodik 19:08 05.07.2012
Сообщение от Alex Star:
5. Дают. Причём почти всё провайдеры. Но дополнительно взимается плата за предоставление абонентской линии.
Да,тока ты будешь платить больше чем еслибы взял вместе с интернетом-я уже узнавал,полчучается совсем не выгодно.
[Ответ]
NikIv 19:11 05.07.2012
Поддерживаю оппонентов, грубо говоря бредовые выводы.
Уж не гвороя о том что ИПТВ абсолютно никому не навязываемая услуга.
[Ответ]
Fight 19:12 05.07.2012
Сообщение от rodik:
Да,тока ты будешь платить больше чем еслибы взял вместе с интернетом-я уже узнавал,полчучается совсем не выгодно.
По цене кабельного получается.
Сообщение от rodik:
1. Можно,но просмотришь ты ее тока через PC-Player и никуда с компа не выложишь-ибо DRM шифрование.
Совсем необязательно. Можно скачать программу, хз как называется и включить запись с экрана.
Сообщение от rodik:
2. оригиналы тех же каналов на спутнике куда лучше.
Для полноты картины перечислите плюсы, плз, если они есть. Или тема создана только для сбора минусов IPTV?
Еще хотелось бы знать кто провайдер IPTV у вас?
[Ответ]
rodik 19:32 05.07.2012
Сообщение от qqq1971: rodik,
Для полноты картины перечислите плюсы, плз, если они есть. Или тема создана только для сбора минусов IPTV?
Еще хотелось бы знать кто провайдер IPTV у вас?
Было IPTV от билайна и было от Net By Net - особой разницы нету,тока в приставках.Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.
[Ответ]
Fight 20:36 05.07.2012
Сообщение от rodik:
Было IPTV от билайна и было от Net By Net - особой разницы нету,тока в приставках.Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.
Ну да у спутникового куда больше преимуществ, особенно когда снегопад или гроза и как раз дома все телек смотрят. ИПТВ сейчас еще в зарождающейся стадии. Постепенно оно будет дешеветь и улучшаться, как и интернет, так что будущее за ним.
[Ответ]
rodik 20:51 05.07.2012
Сообщение от Fight:
Ну да у спутникового куда больше преимуществ, особенно когда снегопад или гроза и как раз дома все телек смотрят. ИПТВ сейчас еще в зарождающейся стадии. Постепенно оно будет дешеветь и улучшаться, как и интернет, так что будущее за ним.
Помоему DVB-S2 не мешает не снегопад не гроза,а IPTV сидит на томже канале что и интернет-обрыв,диконект-и все.А с увеличением числа абонентов такие явления будут все чаще,если провайдеры не будут расширять каналы-что вполне предсказуемо учитывая их жлобство.
Об каком развитии ТВ вы говорите? Интернет и тв-это две противоположности!
[Ответ]
Fight 22:21 05.07.2012
Сообщение от rodik:
Помоему DVB-S2 не мешает не снегопад не гроза,а IPTV сидит на томже канале что и интернет-обрыв,диконект-и все.А с увеличением числа абонентов такие явления будут все чаще,если провайдеры не будут расширять каналы-что вполне предсказуемо учитывая их жлобство.
О каком развитии ТВ вы говорите? Интернет и тв-это две противоположности!
DVB-S2 это же для компьютера только? А если телевизор? По поводу обрывов провайдеров - у меня последний был в середине прошлого года. минут на 15. Сейчас абсолютно все провайдеры продают иптв так что стабильность есть где выбирать.
[Ответ]
qqq1971 23:11 05.07.2012
rodik,
бред вы пишите, извините. Плюсов iptv от вас я не вижу:
[q]
Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.
[/q]
У любого провайдера можно создавать свой набор каналов. Пакетами. Что у спутникого, что у iptv-провайдера.
Ваш пост в итоге сводится к чему? Холивар спутник против iptv?
Или, может, есть какой-нибудь более глубокий смысл в том, что хотели сказать?
[Ответ]
rodik 00:21 06.07.2012
Сообщение от qqq1971: rodik,
бред вы пишите, извините. Плюсов iptv от вас я не вижу:
[q]
Плюсы я уже перечислил-в технологии IPTV можно самому создавать свой набор каналов а не паршивые пакеты,по которым разбросаны по 1 нормальному каналу и в итоге надо брать все.Так что этим плюсом нам просто не дадут воспользоваться.
[/q]
У любого провайдера можно создавать свой набор каналов. Пакетами. Что у спутникого, что у iptv-провайдера.
Ваш пост в итоге сводится к чему? Холивар спутник против iptv?
Или, может, есть какой-нибудь более глубокий смысл в том, что хотели сказать?
Глубокий смысл в том что любой нормальный человек,оценивший интернет, тв смотреть уже не будет-как бы его не навязывали.Я уже попробовал и спутник,и IPTV от двух провайдеров-и вывод очевиден-как не крути а тв-гавно,хоть цифровое хоть какое.И мне не нравится что провайдеры стали его навязывать,я просто боюсь что скоро вообще не будет тарифов без IPTV.А я нее хочу переплачивать за эту "рафинированную" парашу,где кроме повторов,рекламы и дизынформации ничего нету.
[Ответ]
qqq1971 10:40 06.07.2012
Секретарша звонит шефу на сотовый:
- Шеф, по радио передают, что по проспекту, который Вы сейчас проезжаете, несётся какой-то сумасшедший по встречной полосе!
- Один? Милочка, да их тут сотни...
[Ответ]
мЫкола 08:49 01.11.2012
1. Почему записать нельзя? Всё можно. А если использовать приставку для воспроизведения на обычном ТВ, то записывайте хоть на старом добром видеомагнитофоне. В общем в случае с обычным телевизором разницы с обычным ТВ-сигналом нет (правда, появляется лишний элемент - приставка). Зато в случае с воспроизведением на компьютере плюс налицо: не нужен ТВ-тюнер.
2. Может с каким-то (вопрос - с каким именно?) спутниковым ТВ по подборке каналов IPTV соревноваться и не может - не знаю, не видел. Но вот если сравнивать с обычным кабельным ТВ, то проблемы те же. На 50-60 каналов хорошо если десяток стоящих будет. Опять же на вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот, например, канал "Охота и рыбалка" неинтересен; я его считаю ненужным и лишним. Однако, допускаю, что и у него есть фанаты, которые только его и смотрят.
Что же касается качества (сравниваю с кабельным). То на кабельном ТВ картинка может быть, но отвратного качества. А в цифре несомненный плюс - если картинка есть, то качество без искажений (по крайней мере в таком виде, в каком и вещают).
3. Это проблема не только IPTV, но и кабельного ТВ, и спутникового тоже.
4. Вы же пробовали сравнивать со спутниковым ТВ. Там ведь тоже приставка есть
5. Да ради Бога! Только суть в том, что ТЕХНИЧЕСКИ проведение IPTV означает проведение интернета. Я думаю, ради такого как вы, провайдер сможет пойти на компромисс: создать специальный тариф, на котором голый IPTV будет стоить также, как и комплексное предложение. Если вам именно ОТСУТСТВИЕ обычного доступа в интернет важно.
[Ответ]
Xelas 21:27 24.11.2012
iptv по сравнению с кабелем неудобняк.
iptv по сравнению со спутником дорогивизна.
[Ответ]