Имеется 2 прова: nbn и dom.ru. Первый по проводу, второй через вафлю.
Необходимо, чтобы при скачивании торрентов пиры относящиеся к дом.ру шли естественно через второго, а все остальные через NBN.
Предполагаю, что вопрос можно решить прописав маршруты, но как это сделать не догоняю... Поможите чем можите.
-=Женек=- 22:28 04.07.2012
По-моему автор пытается придумать как....
Изображения
Сообщение от -=Женек=-:
По-моему автор пытается придумать как....
Ну с предложенным вами вариантом я бы справился запросто, а вот с маршрутами туго...
.IP. 00:16 05.07.2012
Xenon, Всё это конечно хорошо, но мне бы или конкретно такой же случай или смысл объяснить ибо сам особо не шарю... Циферки и букаффки у меня ж другие будут...
Сообщение от .IP.:
Предполагаю, что вопрос можно решить прописав маршруты
route add -p 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 192.168.0.254
сеть, маска, шлюз. какие там сети - я не знаю, ибо первый провайдер "хз кто такой", а второй из разряда "нам таких не надо"
-=Женек=- 05:57 05.07.2012
да... RAID из провайдеров..... кто бы мог подумать..
fizzzz 11:38 05.07.2012
Интересно, что Ты качаешь? 100МБит дом.ru не хватает?
ED-209 14:16 05.07.2012
Дык там dom.ru, автор указал выше, по Wi-Fi. 100Мбит не нарисует.
.IP. 14:44 05.07.2012
ED-209, всё верно. В связи с тем, что точка доступа на приличном расстоянии - сигнал тухнет и скорость падает (~10-20 мегабит остаётся) Часто приходится сливать HD фильмы с инета и хочется, чтобы это происходило хоть чуть чуть быстрее. Сегодня попробую разобраться вечерком...
А так и у NBN сотка, только вот чтобы до неё разогнаться нужно через ретрекер кого нибудь словить, что очень редко. А на некоторых ресурсах (типа тапков, uniongang) ретрекер вообще запрещён...
fizzzz 15:29 05.07.2012
Сообщение от ED-209:
Дык там dom.ru, автор указал выше, по Wi-Fi. 100Мбит не нарисует.
Так подключить только dom.ru по кабелю, netbynet просто по цене будет дороже.
.IP. 15:37 05.07.2012
fizzzz, Давайте не будем рассуждать что лучше и что хуже... Оставим этот вопрос "экспертам" в другой теме. А тут есть конкретная задача, которую нужно решить. Если я написал, что нужно сделать именно так, то значит так нужно мне.
З.ы. NBN по стоимости мне выходит дешевле, чем любому из присутствующих тут (независимо от провайдера)
Катя. 21:45 05.07.2012
Сообщение от .IP.:
А тут есть конкретная задача, которую нужно решить
ээ.. а задача до сих пор не решена?
.IP. 22:44 05.07.2012
Катя., Не-а. Что то я поднажрался сегодня... Не до инета как то...
Xenon 22:44 05.07.2012
.IP., чтобы хоть кто-то решил задачу, нужно знать диапазоны адресов.
DonVitaly 11:36 09.07.2012
Сообщение от .IP.: fizzzz, Давайте не будем рассуждать что лучше и что хуже... Оставим этот вопрос "экспертам" в другой теме. А тут есть конкретная задача, которую нужно решить. Если я написал, что нужно сделать именно так, то значит так нужно мне.
З.ы. NBN по стоимости мне выходит дешевле, чем любому из присутствующих тут (независимо от провайдера)
У человека есть много свободного времени и нет денег на нормального прова. Каждый решает свои задачи как может.
Вариант с роутером, который может подключаться к двум провайдерам не предлагаю, т.к. "аппарат" стоит 8-10 т.р.
cut 12:56 09.07.2012
Сообщение от DonVitaly:
Вариант с роутером, который может подключаться к двум провайдерам не предлагаю, т.к. "аппарат" стоит 8-10 т.р.
зы: при скачивании берите дистр под х86 платформу, ибо кроме этого есть готовые образы под netBSD
VitohA 18:25 09.07.2012
Сообщение от DonVitaly:
т.к. "аппарат" стоит 8-10 т.р.
Да ладно, микротик 750 это умеет, всё удовольствие 1500р. Только ещё нужно преобразование wlan->lan для домру, а это ещё одна коробочка
Отдельный дистр - это ещё один комп. Катя. уже ответила на вопрос, как это решить, не докупая ничего.
зы: при скачивании берите дистр под х86 платформу, ибо кроме этого есть готовые образы под netBSD
Тогда уж не понятно почему бы не настроить тоже самое на винде? Два одновременных VPN соединения имхо она потерпит. Останется разобраться с маршрутами действительно - нах Фря ? И никакая psence сама не справится с динамическими маршрутами от двух провайдеров , все равно придется в ручную разруливать - а задача тривиальна - топикасеру нужно забить маршгруты для локалки dom.ru в постоянные и все - устанавливать сначала dom.ru следом второе VPN. Ну может еще что подкрутить. Вот если у обоих будет одинаковая локалка, то останется локалка одного dom.ru. Тут опять же фряха не поможет.
DonVitaly 08:49 10.07.2012
Сообщение от cut:
и оно реверсный нат умеет? модель?
моделей то много - всяких разных :-)
только вот какая именно позволяет_штатно_, без плясок с бубном получить доступ к _пересекающимся_ адресам локалок _обоих_ провайдеров?