Сообщение от SERG16:
Сейчас, судя по объявлениям о продаже квартир, в "Гармошке" в продаже 2-х комнатная квартира. Интересно, однокомнатные квартиры есть в доме?
Однокомнатные квартиры в доме есть, но только на первом этаже. На 2,3,4 этажах две двухкомнатные и одна однокомнатная на этаже.
[Ответ]
SERG16 22:13 20.09.2012
Ulia_NN, не совсем понятно:
Сообщение от Ulia_NN: Однокомнатные квартиры в доме есть, но только на первом этаже.
Сообщение от Ulia_NN: На 2,3,4 этажах две двухкомнатные и одна однокомнатная на этаже.
Т.е. - на первом этаже только однокомнатные квартиры?
[Ответ]
Doctor Livsi 07:46 21.09.2012
Я бы сказал так - планировка дома далеко не стандартная. В каждом подъезде совершенно различная. Есть однокомнатные и на первом этаже, и на других этажах.
[Ответ]
Ulia_NN 15:27 24.09.2012
Сообщение от Ulia_NN:
Однокомнатные квартиры в доме есть, но только на первом этаже. На 2,3,4 этажах две двухкомнатные и одна однокомнатная на этаже.
Не правильно написала. нужно так: "На 2,3,4 этажах по две двухкомнатные и одна ТРЕХкомнатная."
Еще есть один подезд с коммунальными квартирами, кажется комнаты по 4.
Когда дом восстановили после войны, работникам завода им. Ленина (кажется именно этого завода, точно не помню...) выдавали по одной комнате на семью (изначально квартиры были коммунальными). Моя прабабка именно так и получила комнату в двухкомнатной квартире. После, когда ее сосед умер (он был одинокий), вторая комната досталась ей,и так наша семья стала оболадателем двухкомнатной квартире в этом доме.
Что касается планировки, то не могу назвать ее удачной. Грубо говоря, где-то перебор, где-то недобор. Напимер, есть двухкомнатные квартиры, окна которой выходят только на одну сторону. Представте себе, какого жителям квартиры, в окна которой целый день светить солнце. Есть квартиры у которых нет балкона, в то время как в других квартира их целых три.
[Ответ]
elena71 20:28 24.09.2012
Когда комиссия рассматривала проект Троицкого, одним из плюсов в его пользу было то, что затраты на строительство дома составляли чуть больше 500 000 руб, (хотя были и миллионные проекты)
Знали бы они, что пройдёт какое-то время и за один метр будут просить больше, чем когда-то за весь дом
Это я видела,а планировок других квартир ни у кого не имеется?в какой-нибудь другой части дома?
[Ответ]
vik 01 07:46 15.05.2013
Константинова Тамара Фёдоровна.
Герой Советского Союза (29.06.1945)
Годы жизни: 07.11.1919 – 28.07.1999
Место рождения: дер. Нигерёво Новоторжского уезда Тверской губернии, ныне Лихославльского района Тверской области.
Образование: окончила среднюю школу, курсы лётчиков-инструкторов при Калининском аэроклубе (1940), Воронежскую областную партийную школу, Московский планово – экономический институт (1965).
Партийность: член Компартии с 1949 года
Служебная и трудовая деятельность:
После окончания школы училась в горном техникуме, затем работала преподавателем начальных классов в одной из школ г. Скопина Рязанской области. С 1940 года лётчик – инструктор Калининского аэроклуба.
Участник Великой Отечественной войны с марта 1943 года. Окончила курсы медицинских сестёр, работала в одной из авиационных частей, затем водитель грузовика в роте связи на Волховском фронте, лётчик в 386 полку лёгких ночных бомбардировщиков, лётчик в эскадрильи связи. С мая по июль 1944 года в 15-й отдельном учебно – тренировочном авиаполку. С июля по декабрь 1944 года – пилот 566-го штурмового полка 277 штурмовой авиадивизии Ленинградского фронта, с декабря 1944 года – пилот, заместитель командира эскадрильи 999-го штурмового Таллинского ордена Суворова авиаполк 277 штурмовой авиадивизии. Штурман эскадрильи 566-го штурмового авиаполка (277-я штурмовая авиадивизия, 1-я воздушная армия, 3-й Белорусский фронт). К марту 1945 года совершила шестьдесят шесть успешных боевых вылетов.
Звание Героя Советского Союза присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
После войны: старший лейтенант запаса, а затем в отставке. Работала в системе Гражданского воздушного флота, затем бригадир на заводе, председатель заводского комитета профсоюзов.
Заместитель заведующего отдела социального обеспечения Воронежского облисполкома Воронежской области.
Жила в городе Воронеже. Вела большую общественную и военно – патриотическую работу.
Общественная деятельность: член Комитета советских женщин.
Скончалась 28 июля 1999 года. Похоронена в Воронеже на Коминтерновском кладбище. На доме, где жила (ул. Карла Маркса, 94) в 2001 году установлена мемориальная доска. На кладбище установлен памятник.
Награды: орден Ленина, два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной Звезды, медали.
В июле 1967 года посетила Панинский район в составе агитпоезда «Великий Октябрь».
Изображения
vikvak, Ваше фото отличное...А вот то , что на фото-ужас! Ведь этот дом один из немногих, который дошёл до нас со времён довоенного Воронежа, пусть и в восстановленном виде. Тем более был такой огромный конкурс на проект этого дома. Троицкий победил со своей "Гармошкой"...И что мы видим сегодня?..
Впрочем, если занять выгодный ракурс и повернуться к фасаду задом, то мы можем получит вполне себе интригующий ракурс для будущих инвесторов
Гляньте на 4 этаж на фото vikvak и на эти фото террасы на 4 этаже с сайта продажа квартир...
Чувствуете разницу?
----
Это я про состояние фасадов речь завела...
Изображения
Посмотрел и задумался: а ведь чтобы попасть во двор такого длинного по периметру дома, обязательно должны быть подворотни, чтобы не обходить весь дом целиком. Вроде бы со стороны кафе "Гармошка" есть сквозная подворотня, да ещё на этом фото слева хорошо видна ещё одна. Интересует вопрос: и это всё? Или здесь подъезды сквозные?
[Ответ]
Ckolya 17:57 23.02.2016
Сообщение от Тыгдым:
Прекрасное фото, спасибо!
Посмотрел и задумался: а ведь чтобы попасть во двор такого длинного по периметру дома, обязательно должны быть подворотни, чтобы не обходить весь дом целиком. Вроде бы со стороны кафе "Гармошка" есть сквозная подворотня, да ещё на этом фото слева хорошо видна ещё одна. Интересует вопрос: и это всё? Или здесь подъезды сквозные?
по стороне Карла Маркса проходные подъезды
[Ответ]
Здесь же он, причём в том же самом пальто, на субботнике у "гармошки"- жилого дома работников совсем другого завода - завода им.Ленина. Да и сам завод - вот он на фото слева, напротив "гармошки".
Кто же этот непростой мужик? Может, кто точно знает?
Изображения