Проблема возникла с ребенком друзей, тему создала по собственной инициативе, чтобы хоть чем то иметь возможность им помочь. К сожалению, подробностей не знаю.
Суть - девочка 7 лет стала этим летом терять сознание: когда просто сидит, когда едет на велосипеде......чаще всего в спокойном состоянии. Делали узи головного мозга, сосуды смотрели, сердце - вроде все хорошо.
(Девочка активно занимается спортом - теннис, плавание. Сейчас у нее каникулы, и именно на каникулах это все стало происходить).
Пожалуйста, посоветуйте к кому можно с этой бедой обратиться?
[Ответ]
Кэрри 16:35 28.06.2012
или может заново сделать узи, но у хорошего специалиста. У кого?
[Ответ]
Elizabeth Batori 16:58 28.06.2012
Заочно тут никто ничего не скажет.
Обычно страждущие сначала идут к педиатру/терапевту, а уж потом он посылает туда, куда посчитает нужным. Это я про узких специалистов [Ответ]
Anna18.12 17:07 28.06.2012
Elizabeth Batori,
Сообщение от Elizabeth Batori:
сначала идут к педиатру/терапевту
Совершенно верно! Но скорее всего здесь потребуется помощь невролога.
[Ответ]
Кэрри 20:17 28.06.2012
Elizabeth Batori, Anna18.12, читайте внимательно - они уже были и сдавали всякие анализы, которые ничего не показали. Вопрос - либо специалисты хреновые, либо не там искали. Я здесь спрашиваю фамилию врача который сможет помочь.
[Ответ]
Elizabeth Batori 21:28 28.06.2012
Сообщение от Кэрри:
читайте внимательно
Заочно тут никто ничего не скажет
Кэрри, может, анализы не те были, может, врачи не так читали анализы - вариантов много, а информации у вас очень мало. начать нужно с педиатра, а дальше по обстоятельствам. причин для потери сознания - масса. консультировать через третьи руки и без медицинской документации - неблагодарное и опасное занятие, потому что например узи головного мозга в 7летнем возрасте при условии целостности черепной коробки невозможно.
[Ответ]
Alex123 13:06 29.06.2012
Может с шейным отделом проблемы. Остеохондроз, защемление, смещение... В результате, нарушение кровообращения, давление может скакать само по себе.
В детскую больницу на Ломоносова пусть сходят. Там мануальщик офигенный. Он и на томограмму отправит.
[Ответ]
донна90 15:32 29.06.2012
а лучше в москву .здесь если не могут поставить диагноз ,то залечат.
[Ответ]
Кэрри 21:43 29.06.2012
Сообщение от Alex123:
В детскую больницу на Ломоносова пусть сходят. Там мануальщик офигенный. Он и на томограмму отправит.
спасибо, пореккомендую. А фамилию не помните?
Так понятнее?
Elizabeth Batori, мне диагноз не нужен. Мне бы хотелось здесь услышать фамилию толкового педиатора или другого специалиста, который мог бы пролить свет на данную ситуацию (или хотя бы посоветовать кому еще показать ребенка)
А так понятнее?
[Ответ]
Redtaksa 20:33 30.06.2012
Советую сделать электроэнцефалограмму, Ломоносова и Бурденко, отделение функциональной диагностики
[Ответ]
Скажите резкого скачка в росте в последнее время не было замечено? например за последние 2-3 месяца сантиметров 7-10.У моей дочери 2 года назад было подобное(анализы и прочее в норме),оказалось что при резком скачке роста такое бывает,т е человечек вытянулся а органы не успели подготовиться к такому скачку.Примерно как то так я не медик.В настоящее время с дочерью всё в порядке.
[Ответ]
Алекс Алекс 21:32 30.06.2012
P.S.Лечились в первой детской на рылеева у врача Щукиной, и сделайте МРТ что бы показать его во второй детской( 7 инфекционная бывшая) хирургическое отделение, зав отделением Глаголев, толковые специалисты.
[Ответ]