Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Справка о ДТП
Piranhas 14:50 27.06.2012
Было ДТП, в меня сзади врезались. Второй автомобиль скрылся с места ДТП, номер я запомнил и внес его в объяснительную, которую писал для ДПС, прибывших на место аварии . В итоге ДПС выдали на руки только копию определения о возбуждении дела, второй участник описан как неустановленный. Никаких документов с описанием повреждений выдано на руки не было.
Моя машина застрахована по каско, страховая (Ренессанс) для проведения осмотра повреждений требует справку о ДТП 748 и постановление. ГИБДД же говорит, что выдадут через 2 месяца после завершения расследования.
Т.е. получается что до проведения осмотра (через 2 месяца) страховой машина получается как-бы незастрахована, т.е. любое другое ДТП может перекрыть повреждения от первого, и страховая откажет в выплате по причине непредоставления авто им на осмотр.
Подскажите, насколько правомерно задержание выдачи справки 748 ГИБДД, или отказ в осмотре страховой. Есть формально установленные сроки выдачи справок ГИБДД? [Ответ]
grey_sa 15:07 27.06.2012
Есть сроки для проведения розыскных мероприятий - 2 месяца (Порядок у них такой).
В принципе ответ на твой вопрос могут дать по телефону доверия 220-20-60 (ведется запись разговоров, зафиксируй время, дату и примерную продолжительность звонка). [Ответ]
Piranhas 15:27 27.06.2012
Да звонил по этому телефону, они там только дают телефоны группы розыска. Ну а там традиционно трубку не берут. В итоге я даже не смог выяснить, кто ведет мое дело. [Ответ]
DileTaHT 16:22 27.06.2012
Схему же составили? Там и должны были описать повреждения...
Срок расследования - месяц. Могут продлить до двух. [Ответ]
knn36 17:53 27.06.2012
Ну, уж насоветовали так насоветовали...

C каких это пор в схеме ДТП повреждения ТС описывают?

И с каких пор "телефон доверия" (брехнологии) стал в авторитете?

Сообщение от Piranhas:
Подскажите, насколько правомерно задержание выдачи справки 748 ГИБДД, или отказ в осмотре страховой. Есть формально установленные сроки выдачи справок ГИБДД?

Регламент ДПС (приказ МВД РФ №185 от 2.03.2009 года):

Сообщение от :
215. ... Участникам дорожно-транспортного происшествия выдаются справки о дорожно-транспортном происшествии по форме, утвержденной Приказом МВД России от 25 сентября 2006 г. N 748 "О форме справки о дорожно-транспортном происшествии". Копия справки о дорожно-транспортном происшествии с отметкой о вручении справки участникам дорожно-транспортного происшествия приобщается к делу об административном правонарушении.
216. ... выдача справок участникам дорожно-транспортного происшествия осуществляется сотрудником на месте дорожно-транспортного происшествия. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих совершению указанных действий на месте дорожно-транспортного происшествия (необходимость выезда сотрудника на место совершения преступления, другого дорожно-транспортного происшествия, осложнение оперативной обстановки, необходимость перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, другие обстоятельства) данные действия по указанию (разрешению) дежурного или руководителя подразделения могут быть осуществлены впоследствии в ином месте, в том числе в расположении подразделения, на стационарном посту ДПС в течение суток с момента совершения дорожно-транспортного происшествия.

Ну, и тут насчёт справки почитайте. Номер приказа МВД уже изменило. Теперь не 748, а 154.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=122

Так что можете просветить и страховую, и ДПС. В отношении ДПС я бы рекомендовал не только справку завтра со скандалом у командира забрать, но и официальную жалобу в прокуратуру написать. Пусть заставят матчасть поизучать. Этим Вы поможете будущим потерпевшим...
А в отношении "Ренессанса" рекомендую почитать правила страхования в части обязанностей страхователя при наступлении СС. Уверен, что справка о ДТП там упоминается в качестве необходимого документа для получения страховой выплаты. Но там нет запрета на осмотр ввиду её отсутствия! [Ответ]
grey_sa 20:42 27.06.2012
knn36, просвятил. Эт получается что они (органи ГИБДД) вообще ни хрена не знают по своей работе [Ответ]
Piranhas 07:31 29.06.2012
knn36, Большое спасибо за развернутый пост. Вчера забрал справку. Часа два потратил на хождение по кабинетам, чтобы понять, где мое дело. В итоге в розыске просто вынули справку из дела и отдали. В справке по второму участнику пусто, но думаю, для страховой это не должно иметь значения. Мои повреждения описаны. [Ответ]
Stanislavskiy 18:57 29.06.2012

Сообщение от grey_sa:
В принципе ответ на твой вопрос могут дать по телефону доверия 220-20-60 (ведется запись разговоров, зафиксируй время, дату и примерную продолжительность звонка).

Запись разговоров не ведётся, записывать надо самому, не вводите людей в заблуждение.

Сообщение от grey_sa:
Это получается что они (органы ГИБДД) вообще ни хрена не знают по своей работе

Это открытие? [Ответ]
Вверх