Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Истечение срока давности административного наказания
Vzakone 09:05 26.06.2012
Проблема в следующем: приглашают к приставам по поводу неоплаченного штрафа ГИБДД, штраф от 01.03.2011 года. Неоплаченных нарушений нет, получается что я не был уведомлен по этому нарушению должным образом.

Сообщение от :
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_36.html#p9863
© КонсультантПлюс, 1992-2012

В самом законе нашел следующее

Сообщение от :
Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения статьи 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции настоящего Федерального закона) и статьи 21 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Теперь вопрос:
Можно ли не оплачивать этот штраф по истечении срока давности и что для этого нужно сделать? [Ответ]
mmlevin 09:45 26.06.2012
Так а какой может быть превышенный срок давности, если прошло только 1 год и почти 4 месяца? [Ответ]
Vzakone 10:01 26.06.2012
ФЗ 71, я так понял, применяется к тем нарушениям, которые вступили в законную силу после 21 апреля 2011 года. [Ответ]
JaguarVSRL 20:38 26.06.2012
Если уже к приставам приглашают, то они с тебя не слезут! Сам проверял. [Ответ]
Vzakone 09:44 27.06.2012
Кому писать заявление о прекращении исполнительного производства в связи с истечением срока давности. Если постановлением занимаются приставы, то им и надо писать я так понимаю. Подскажите, может кто сталкивался с этим вопросом? [Ответ]
lvvv 11:47 20.08.2012

Сообщение от Vzakone:
Кому писать заявление о прекращении исполнительного производства в связи с истечением срока давности. Если постановлением занимаются приставы, то им и надо писать я так понимаю. Подскажите, может кто сталкивался с этим вопросом?

постановление приведено в исполнение, т.к. делом занялись приставы и вскоре заведут исполнительное производство. Я так понимаю, что если они этого не сделают в течении двух лет, вот тогда смело можно не платить. Тепреь как и сказано - они с вас не слезут. лучше заплатить. [Ответ]
Vzakone 12:45 20.08.2012
В общем отнес в середине лета им ходатайство. пока молчат.

Сообщение от :
если они этого не сделают в течении двух лет

Это относится для постановлений, вынесенных после 21.04.2011 N 71-ФЗ это в этом же законе и прописано. Мое постановление было вынесено ранее, соответственно исполнительное производство должно быть остановлено за истечением срока давности согласно КоАП статья 31.9 пункт 1 в редакции до вступления ФЗ №71. [Ответ]
Вверх