Сломался Toshiba dvd/cd-rw sd-r1312.Смотрели dvd,перемотал назад.комп завис и полетела винда, сначала писал что не может найти 80 жильную шину а потом просто начал перезагружаться(после замены шины),сейчас (после включения питания) просто горит светодиод и cd-rom даже не пытается ни цего делать.
[Ответ]
Даймон 17:53 30.12.2005
Как ни досадно, но Тошиба- производитель самых ненадежных сидюков.
Видимо пришел его срок...
[Ответ]
Katrin_II 18:00 30.12.2005
1312 - довольно старая модель. Видно и правда пришёл срок. Хотя может и глюк винды. Попробуй загрузиться без кабеля IDE, но с питанием, потом открой лоток, выключи комп и подключи кабель IDE, после этого загрузись с открытым лотком и посмотри, может получится. Мне помогало.
[Ответ]
sumkin 23:37 11.01.2006
А лучше купи новый!Проблема решится быстро)))
[Ответ]
Air 23:46 11.01.2006
Где будешь хоронить сидюк? На каком кладбище?
[Ответ]
Dim_Z 17:18 12.01.2006
Даймон 2.5 года Katrin_II Пробовал сразу не помогало sumkin В том то и дело что он был один.Поставил новый(pioneer 110d) проработал 2 денька(относил даже к другу).А потом сломался Air Я его сожгу и прах поставлю в вазу
[Ответ]
Katrin_II 17:27 12.01.2006
Dim_Z, думаешь нормально, что у тебя и второй привод перестал работать?.. А варьировать с подключением не пробовал? Ну типа винт с приводом на один шлейф, на разные шлейфы? По сути если IDE глючит, то при подключении на место винта всё будет ясно. Не может же их просто так колбасить... Ещё фишка такая бывает, когда мощности БП нехватает при подключении какого-нить дополнительного устройства. Ничего нового не подключал к БП в последнее время? (доберёмся до твоей конфиги компа?)
[Ответ]
Dim_Z 19:10 12.01.2006
У меня второй работает.Пробовал включтать один.Он просто сгорел
[Ответ]