уважаемые други...у меня ксенон на св400 (ставил предыдущий ездитель) вчера вырубило и все....при переделке предыдущим нельзя было переключать на ближний/дальний не моргать....разобрали(с братцем) всю фару исключили блок розжига вставили обычную Н4 на штатное место а НИКУЯ! полезли с тестером нет тока! предохранитель на переключения без контактов(точнее их нет).на руле в блоке все контакты гут и мы их смазали..в нете пошут что есть релюшка но непонятно где её искать....затрахали знатного авто электрика по телефону...но но но....нужен видимо мотоэлек.....или дельный совет.....а то как то без света совсем стремно! памамгитенасаветуйтеа то машина в долгосрочном ремонте с коробасом засада...жены машину на учет не ставят да и мот вот....остался тока вел![Ответ]
jicalad 15:42 22.06.2012
ну что же ВЫ!!!!хоть к кому ехать скажите!!!!
[Ответ]
MKozI 17:33 22.06.2012
jicalad, Вы бы написали внятно, что имеено проверяли. И многоточия ваши читать мешают.
А по сути - убирайте к черту колхозный ксенон, берите Схему проводки на подобный мотик (Хонда) и проверяйте все, что можно.
Предохранитель на головной свет должен быть, его проверяли? Реле и прочего быть не должно - питание фары проходит напрямик через оба рулевых пульта.
[Ответ]
ВалеRON 19:19 22.06.2012
Сообщение от jicalad:
уважаемые други...у меня ксенон на св400 (ставил предыдущий ездитель) вчера вырубило и все....
вот тут понятно.
Сообщение от jicalad:
при переделке предыдущим нельзя было переключать на ближний/дальний не моргать....
херово понятно, но я думаю что после переделки предыдущим хозяином переключение режимов света не работает. то есть имеется два положения основной свет либо включен либо выключен
Сообщение от jicalad:
разобрали(с братцем) всю фару исключили блок розжига
и с *** вы его исключили?
Сообщение от jicalad:
предохранитель на переключения без контактов(точнее их нет).на руле в блоке все контакты гут и мы их смазали..
*** че понял кроме как вы чето смазали
Сообщение от jicalad:
в нете пошут что есть релюшка но непонятно где её искать....затрахали знатного авто электрика по телефону...
разгрузочного реле на мото этом( за другие не ручаюсь) нет
Сообщение от jicalad:
....нужен видимо мотоэлек.....или дельный совет....
мозги вам нужны! прежде всего нужно научится нормально проблему описывать, без точек смайлов и тп.
ЗЫ краткость сестра таланта, слыхал?
ЗЗЫ замерь ток на выводах под предохранитель(плюсовой контакт на одну клему предохранителя минусовой контакт тестера на раму). если он там есть значит обрыв уже в цепи между предохранителем-фарой. если на предохранителе нет тока значит обрыв от аккумулятора до предохранителя. пляши с тестером от самого акума, и методом исключения все сделаешь
[Ответ]
святой Алексий 21:59 22.06.2012
кроче не ковыряйте дальше если незнаете дороже выйдет потом ремонт, по электрике комне приезжайте всё сделаю как надо. ибо кривые руки в электрике могут натворить оочень много бед, вплоть до вылета мозгов(мотоциклетных)
если что мой телефон тут на форуме есть поищите либо в личку
[Ответ]
jicalad 15:32 23.06.2012
Ясно! на недели наберу, спасибо за конкретное предложение. там действительно наварочено пипец!
раз точки мешают -нервы лечить надо! раз такой возбудимый. (но все же исключим и смайлы и точки- не знал что тут такие суровые челябинские парни)
Всем спасибо! .................................................. .гы
[Ответ]
MKozI 18:55 23.06.2012
jicalad, Текст, который написан в стиле "Йа ДеФфачка БлОнДикО" - очень трудно читать и осмысливать.
А по сути (повторюсь) - надо брать схему электропроводки (на этот же мотоцикл или на аналогичный, производства Хонда) - и все досконально проверять. И колхозный ксенон ликвидировать.
[Ответ]
jicalad 13:44 24.06.2012
Нормально всё. Схему распечатаю и к Св.Алексею (если примет). за Блондинку огромный респект!
[Ответ]
святой Алексий 14:23 24.06.2012
jicalad, неочку приму, я принимаю даж самую безнадёжную мотоэлектрику, схем никаких ненадо, все схемы фиши и всё остальное у меня есть
[Ответ]
ВалеRON 15:15 24.06.2012
Сообщение от MKozI:
И колхозный ксенон ликвидировать.
со всем согласен кроме ксенона. колхозный не колхозный, достаточно фару ниже опустить и ездить не кого не слепить. а вообще я за ксен. лучший авто свет на сегодняшний день
[Ответ]
MKozI 01:39 25.06.2012
Сообщение от ВалеRON:
со всем согласен кроме ксенона. колхозный не колхозный, достаточно фару ниже опустить и ездить не кого не слепить. а вообще я за ксен. лучший авто свет на сегодняшний день
Ксенон, впиханный в галогеновую оптику - не лучший свет.
Почитайте о принципе работы ламп накаливания и газоразрядных ламп. О длине волны света, о требованиях к оптике и прочее.
[Ответ]
Djbln 10:02 25.06.2012
тоже недавно "лечил" сибишку от ксенона. К счастью, прошлые хозяева оставили провода с пультов...пришлось поморочиться только с переключением =)
[Ответ]
ВалеRON 18:24 26.06.2012
MKozI, да что читать? теория на то и теория. а вот на практике все иначе. особенно в дождь. проще у любого спросить какой свет лучше, в той же болталке. даже в галогеновой фаре. я на яве гонял с биксеноном, фару ниже опустил и не слепило. в 2112 стоял ксенон до определенного времени, фары бош сток. чуть ниже опустил и свел к центральной линии свел, и тоже все норм было. и свет небо и земля был! а потом *****и приняли закон что бы из людей поболе денег выбить и прошлось ездить опять с галогеном. кстати галоген попихал мощнее чем нужно. и блять ездят суки теперь моргают, когда я на ближнем еду. хотя свет гавно, и до ксена далеко, а если регулировать как было при ксене то хер че видно. вывод: порядочная регулировка решает вопрос об ослеплении ксеноном. +ксенона очевидны, а вот галогена сомнительны...
ЗЫ можно и не на Вы, я не князь да и разница в возрасте не велика у нас
[Ответ]
MKozI 09:16 28.06.2012
ВалеRON, Бывают случаи, когда установленный в галогеновую оптику ксенон пристойно работает. Из личного опыта - фара на стоковых мотоциклах Honda Steed.
Но в большинстве случаев - полная фигня. Почему - см. теорию.
У меня на стиде (да и не только у меня на стиде) ксенон в галогеновой оптике очень неплохо работал. И моргали дальним на трассе редко.
Поставил ксенон в свою Honda Shadow 1100 - редкостное говно. Вопрос за 700 рублей уладил установкой ПТФ на дуги, итог: на трассе освещение дороги лучше.
[Ответ]