Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Проблема с оформлением не привитых детей от кори в детские дошкольные общеобразовательные учреждения
Екатерина. 21:57 20.06.2012
Дорогие форумчане и просто родители!

Я уверенна, что многие уже столкнулись с проблемой оформления ребенка в детский сад из-за постановления Чубирко от 27.02.2012 г. №2.
Мне хватило 3-ей вакцинации АКДС + полиомелит, а вернее того, что было после вакцинации с моим сыном, чтобы принять окончательное решение не делать прививки. Мой страх поствакцинальных осложнений теперь гораздо выше, чем страх подхватить инфекцию.
Я получила отказ в детской поликлинике №3 в подписании карты моему ребенку для детского сада.
Была на приеме в роспотребнадзоре у зама Чубирко Михантьева И.И., была в Департаменте здравоохранения у главного специалиста отдела материнства и детства Прохоровой Г.И.
Все бесполезно!!!
В пятницу утром я получаю официальное письмо о том, что была на приеме в роспотребнадзоре и о том, что они не против моего обращения в прокуратуру и в суд.
Если кто-то желает присоединиться, прошу связаться со мной.

Вот образец заявления для прокуратуры, суда, лечебного учреждения, детского сада и т.п.
Кто присоединится, распечатайте, заполните или напишите сами от руки.
Я в четверг (21.06.12) буду звонить в приемную обл. прокуратуры и обл. суд и узнавать когда к ним можно придти на прием.

Заявление

Мне, __________________________________________________ ______________________,
(ФИО заявителя)
законному представителю _____________________________________,____________ _г.р.,
(ФИО ребенка)
известно о постановлении главного государственного санитарного врача по Воронежской области Чубирко М.И. от 27 февраля 2012 г. №2 «Об эпидситуации по кори и проведении дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятий по кори» пункте 5.2., предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным законом от 17 сентября 1998 года №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Мне также известно о содержании Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозе возникновения эпидемий.
Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. №52 – ФЗ (ред. от 19.07.2011, с измен. от 07.12.2011) « О санитарно-эпидемическом благополучии населения» статьей 51 пункт 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
До сего времени в г. Воронеже решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по Воронежской области Чубирко М.И. от 27 февраля 2012 № 2 « Об эпидситуации по кори и проведении дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятий по кори» не является ни тем, ни другим.
В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52 – ФЗ, любые предложения по отказу в приеме и оформлении моего ребенка _____________________________________________
(ФИО ребенка)
прошу рассматривать, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения.

Дата

_________________/________________
(ФИО) ( подпись)

Лично я против принудительно заражения собственного ребенка живым вирусом кори. [Ответ]
=Werty= 08:28 21.06.2012

Сообщение от Екатерина.:
Лично я против принудительно заражения собственного ребенка живым вирусом кори.

Лично я против, чтобы мой ребенок был подвержен опасности заражения корью (и не только) из-за того, что кто-то не хочет делать прививку.
Поверьте, осложнения кори намного страшнее грамотно проведенной вакцинации, а в Воронежской области почти эпидемия кори.

Был бы я зав.дет.садом или директором школы, тоже не принял бы ребенка баз прививок.

Тема прививок стара и находиться в другом разделе, воспользуйтесь поиском. [Ответ]
poison93 09:00 21.06.2012
=Werty=, полностью согласен. [Ответ]
le-nusha 12:18 21.06.2012
Всем заинтересованным!
А особенно Екатерине!
Зав. Детсадом(школы) № ___________

г. _________________________

от ________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________________________________ _____________________,
заявляю об отказе от всех профилактических прививок(гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, паротит, краснуха, грипп и т.д) и пробы Манту моему ребёнку __________________________________________________ . ввиду наличия в их составе одного (в некоторых случаях - нескольких сразу) из токсичных компонентов: солей ртути, солей алюминия, формальдегида, фенола. По результатам международных исследований эти вещества являются причинами развития аутизма, болезни
Альцгеймера, рака, синдрома внезапной детской смертности. Отказываюсь от возможной вакцинации краснухи, Гепатита А, ветрянки по этическим соображениям ввиду использования в производстве вакцин диплоидных клеток тканей абортированных плодов человека.
Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду(школе), который он посещает, иметь не буду.
Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад, (школу). Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку ,как о необходимом условии посещения детского сада(школы) противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Ознакомлена с содержанием Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Врачом поставлена в известность о возможных последствиях отсутствия прививок:
- Осложнения при коклюше: бронхит, пневмония, энцефалит, пупочные и паховые грыжи, выпадение прямой кишки, массивные геморрагии и кровоизлияния в головной мозг;
- Осложнения при дифтерии - миокардит, невриты, нефротический синдром периферические параличи, смерть;
- Осложнения при столбняке - аспирационная пневмония, отек легких, переломы и вывихи костей, наслоение вторичной бактериальной инфекции – бронхопневмонии, сепсис, деформации позвоночника, контрактуры мышц и суставов, параличи черепных нервов, летальный исход;
- Осложнения при Гепатите В является затяжное течение болезни с переходом в хронический гепатит (вероятность - 5-10%), который в свою очередь может привести к циррозу и раку печени. Вероятность хронической инфекции у детей от 1 до 5 лет составляет 25-50%, у детей, которые заразились гепатитом при родах - 90%;
- Осложнения при Полиомиелите - 80-90% - это легкое заболевание, в остальных 10% оно вызывает паралич. В случае паралича около 25% получают серьезные нарушения, около 25% получают средний паралич и 50 % излечиваются;
- Осложнения при Кори - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость.
- Осложнения при Туберкулезе – поражением многих органов, сопровождающимися лихорадкой, значительным упадком сил.чаще всего поражаются легкие с образованием полостей (каверн), которые могут прорываться в бронхи. Особенно опасны для малышей туберкулезный менингит (воспаление мозговых оболочек) и туберкулез костей.

Законом не предусмотрено запрещение не привитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
В соответствии со статьей 5, частью 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:
1) временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
2) отказ в приеме граждан на работу при отстранении от работы, выполнение которой связано с повышенным риском заболевания инфекционными болезнями.

Прошу в течении 10 дней с момента получения данного заявления обосновать Ваш отказ в письменном виде, изложить с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру, департамент образования для принятия мер по пресечению противоправных действий.
Выражаю надежду, что этого не потребуется

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства.
1) Составляете на имя заведующей документ в 2-х экземплярах

2) На обратной стороне первого экземпляра пишем:

Отпечатано (составлено,если от руки) в 2-х экз.:
1 - в пол-ку;
2 - заявителю (копии - районная прокуратура, горздрав (облздрав)).
3) На втором экз. в правом верхнем углу пишем (Экз. №2), текст тот же. На обратной стороне ничего писать не нужно!
4) На свой второй экз. обязательно получить подпись о приеме (а хорошо бы и печать в регистратуре или у секретаря), или номер входящего (проследить, чтобы секретарь отметила в журнале!).
(мне поставили только подпись)

Далее иддти в сад и школы с этими заявками. [Ответ]
le-nusha 12:26 21.06.2012
А так же- вдогонку
Речь профессора Г.П. Червонской на Круглом столе в ГД России в 2009г.

Посмотрите видеоролик с записью выступления профессора, вирусолога Галины Петровны Червонской на Круглом столе в Государственной Думе России.Его можно найти в Интернете ( адрес есть, обращайтесь в личку)

Из её выступления следуют выводы:

1. Вакцинация младенцев в Роддоме – преступление перед народом России.

2. Вакцинация младенцев в Роддоме – это глобальный обман народа России.

3. Вакцинация младенцев в Роддоме – это биологическое оружие массового поражения населения России.

4. Вакцинация младенцев в Роддоме – это преступный эксперимент, который проводится в России, но которого нет в других странах.

5. Вакцинация детей живыми вакцинами – преступление перед народом России. Вакцинация может вестись только убитыми вакцинами.

6. Массовая вакцинация населения – преступление перед народом России.

7. Вакцинация может быть только добровольной и только после диагностики возможности вакцинации, потому не может быть массовой.

8. В Россию везут весь мусор вакцин.

9. С Россией работают не специалисты, а торгаши. Те чиновники, которые защищают вакцинацию младенцев и массовые вакцинации населения, получают денежные «откаты» от иностранных фармакологических торговых фирм.

10. Прививки дают огромное число осложнений и смертей – есть ужасающая статистика.

11. Прививки ведут к аутизму, так как содержат ртуть, повреждающую нейроны мозга.

12. Прививки поражают почки детей, так как содержат ртуть, их повреждающую.

13. Прививки поражают репродуктивную способность детей, так как содержат ртуть.

14. Прививки – причина низкой деторождаемости у следующих поколений, вплоть до четвёртого.

15. Прививка БЦЖ даёт детям лейкоз. Именно она повинна в появлении огромного числа лейкозных детей.

16. Прививки содержат формалин – сильнейший канцероген, а их делают младенцам в Роддомах.

17. Сейчас вводят новую прививку от гепатита В, но этот вид гепатита передаётся только через кровоток, потому это болезнь наркоманов, заразиться им просто так НЕВОЗМОЖНО. Однако этой прививкой заразят всё население России.

18. Только 1% населения имеет склонность к туберкулёзу, причём это определяется наследственностью. Однако прививку БЦЖ делают всем – это преступление. Имеется страшная статистика о том, что вспышки туберкулёза происходят именно в районах вакцинации от него.

19. Имеется статистика, из которой следует, что осложнения после БЦЖ поражают, прежде всего, белокожих, светловолосых, голубоглазых. БЦЖ – это генетическое оружие геноцида населения по признаку национальности. Это факт! Это свидетельство специалистов!

20. Вакцины – это генномодифицированные вирусы, искусственно изменённые в лаборатории, – это ГМО!

21. Прививка от гриппа – блеф и обман, за которую Россия платит западным фирмам 4 миллиарда рублей, и после которой заболеваемость гриппом увеличивается, причём более тяжёлыми формами гриппа. Эта прививка выгодна только чиновникам «откатами» по договорам.

В ролике рассказано, как защитить своего ребёнка от принудительной вакцинации, даётся полная подборка юридических документов и законодательных актов, гарантирующих добровольность прививок и гарантирующих проведение прививок детям только с согласия родителей, даются советы по поведению в поликлиниках, детских учреждениях, даётся контактный телефон Движения против вакцинации.

Смотрите ролик и Вы узнаете от профессиональных вирусологов о том, что то, чем вас пугали – ЭТО ПРАВДА! При помощи прививок ведётся массовое уничтожение этого и последующих поколений народа России!

Не прививайте детей, иначе у нас не будет следующего поколения, никого не будет, ни внуков, ни правнуков! [Ответ]
Погода в доме 14:24 21.06.2012
Блин, воистину мир перевернулся. Всю жизнь люди, если и пытались на чужом хрену в рай въехать, так хоть стыдились этого как-то... А сейчас не только не стесняются, а ещё и право это делать в судах отстаивают, о как!
Ладно, если это глупость куриная. А если сознательно - то за это и по тыкве можно схлопотать свободно. Это ваши проблемы - отдавать своих непривитых детей в детские учреждения или дальше тупить. Только делайте это не за счёт НАШИХ детей, понятно? [Ответ]
SundayMorning 15:03 21.06.2012
не прививайте, конечно, производители маленьких гробиков тоже хотят кушать.

а если серьезно - уже добились вспышки кори своими отказами, добьетесь вспышки полиомиелита и пяточка детей-тяжелых инвалидов - мигом побежите вакцинироваться.
дело каждого родителя,конечно, но в инфекционке и так лежать негде..

когда получите ответ из прокуратуры - выложите, мы с удовольствием ознакомимся.

тема флудогенная. выложили образец заявления,хотя никто и не просил,казалось бы, можно и закрывать. [Ответ]
Авгур 16:57 21.06.2012
Вдогонку - сейчас почти во всех школах, гимназиях, лицеях,... есть их местный устав, который выбирается простым голосованием большинства родителей школы, и если в уставе прописано, что без прививок не брать - то не брать. А придя с санкцией прокурора и разрешением учиться в этом учреждении - получается конфликт интересов -Вы своим поведением, получается, притесняете права других людей - кто против - придется опять в суд(прокуротуру, ООН) на родительский комитет подавать, и просто всех родителей данного учреждения. [Ответ]
=Werty= 07:18 22.06.2012
le-nusha, глупость человеческая не знает границ.

А самое поразительное, что когда что-то ломается - вызывают мастера соответствующего профиля,
когда же дело доходит до медицины, то все сами разбираются лучше этих тупых-глупых-необразованных- дававших гиппократу врачей. [Ответ]
Екатерина. 22:31 27.06.2012
Так, к слову.
У меня медицинское и биологическое образование.
А также у меня огромный круг друзей и просто знакомых из врачей, которые против прививок и ни себе, ни своим деткам их не делают (это просто инфа для размышления).
Я никого и ни в чем убеждать даже пытаться не буду и вступать в дискуссию тем более.
У меня старшая дочь (14 лет) привита полностью (исключение последняя ревакцинация БЦЖ в школе). Сына начала прививать после года ( были на то очень веские причины), но теперь мой страх поствакцинальных осложнений выше, чем опасение подхватить вирус.
Моя проблема с оформлением в д/с, надеюсь разрешилась и желаю всем удачи и не болеть! [Ответ]
DrDmitry 23:31 27.06.2012

Сообщение от Екатерина.:
А также у меня огромный круг друзей и просто знакомых из врачей, которые против прививок и ни себе, ни своим деткам их не делают

это их проблемы. маргинализация российской медицины уже давно не секрет. некоторых к людям нельзя подпускать.

Червонская и Коток - известные шарлатаны, которые не имеют ничего общего с медицинской наукой.

Сообщение от Екатерина.:

я лично знаю профессоров от медицины, которые одновременно являются полными идиотами и моральными уродами. так что не показатель.

Сообщение от le-nusha:
15. Прививка БЦЖ даёт детям лейкоз. Именно она повинна в появлении огромного числа лейкозных детей.

кстати, в зап. европе БЦЖ не делают уже три десятка лет, однако заболеваемость лейкозами не снизилась. как же так?!

le-nusha, убей себя. окажешь услугу человечеству. [Ответ]
Elizabeth Batori 23:52 27.06.2012

Сообщение от le-nusha:
Прививки ведут к аутизму, так как содержат ртуть, повреждающую нейроны мозга.

Это как? [Ответ]
Погода в доме 00:38 28.06.2012

Сообщение от Elizabeth Batori:
Это как?

Да вот так: раньше родители прививки лепили бездумно своим детям и ихний мосх накопил тучу ртути, а теперь вот те детки выросли и пургу гнать начали на форумах там разных... Страшно всё это... [Ответ]
Elizabeth Batori 01:46 28.06.2012

Сообщение от Погода в доме:
ихний мосх накопил тучу ртути

А я думала это тока от разбитых градусников бывает

А вообще я помню, как мне бабушка рассказывала про вспышку полиомиелита, как боялись за детей родители. Как страшно было смотреть на маленьких инвалидов. Как она боялась за моего маленького ещё тогда отца. И какое было счастье, когда нашли избавление от этой болезни.

Сама вот я боюсь столбняка и с удовольствием сделала бы от него прививку.

Так что вопрос о прививках нельзя решать вот так вот оголтело.
[Ответ]
=Werty= 13:05 28.06.2012

Так что вопрос о прививках нельзя решать вот так вот оголтело.

сама додумалась иль подсказал кто? ))))))))) [Ответ]
=Werty= 13:08 28.06.2012

Сообщение от Екатерина.:

стараюсь не лезть в те отрасли медицины в которых "не очень", очень часто обращаюсь к профильным (знакомым) специалистам.
Зато в своей отрасли тоже никому "левому" не позволяю рассказывать мне сказки.

как-то так. [Ответ]
BratAntonio 13:32 28.06.2012
У меня тоже медицинское образование! И я своего ребенка прививаю, в том числе и от гриппа, каждый год с 3-х лет. Сам тоже прививаюсь (это к слову), кстати от гриппа каждый год остается, что то около 30 000 детей - Глухих...
Вы бы детей поберегли не от прививок, а от антибиотиков по всяким пустякам!!!
Аж в зобу сперло, тема и правда флудерастская) [Ответ]
Elizabeth Batori 13:38 28.06.2012

Сообщение от =Werty=:
сама додумалась иль подсказал кто? )))))))))

Прошу пардону, а с чего это ВЫ тут считаете всех написавших тупицами и идиотами? Это что за "сама додумалась или"...?

Сообщение от BratAntonio:
в том числе и от гриппа

Вот тут моё мнение отрицательно. [Ответ]
BratAntonio 13:41 28.06.2012
Elizabeth Batori, НУ так сколько людей, столько и мнений!) Это мой осознанный выбор в его правильности пока усомниться поводов не было!) Да будет так!!!
Ребенок весел и здоров, да и остальную семью все эти вспышки эпидемий не трогают!) [Ответ]
Elizabeth Batori 13:48 28.06.2012

сколько людей, столько и мнений!

Несомненно.

Просто я сужу даже по нашей школе. Дают добро на противогриппозные прививки человека 2 из 20.

Я изначально решила, что против гриппа прививок делать не буду.

Скажите мне кто-нить, где сделать прививку против столбняка? [Ответ]
SundayMorning 14:22 28.06.2012

Сообщение от :
НУ так сколько людей, столько и мнений!)

ой, милльонный раз: хвала высшим силам и развитию науки да интернета - частное мнение в современной медицине не значит НИЧЕГО! хоть ты милльон раз профессор всех наук. [Ответ]
BratAntonio 14:53 28.06.2012
Elizabeth Batori, Я даже не в курсе, делают ли в нашей школе такие прививки!)

SundayMorning,
Смысл поста не совсем понял, вообще от интернета одно зло, особенно в медицине! Все вдруг стали профессорами медицины!( А уж около медицинские форумы - это вообще шабаш ёб...ых (прошу прощения дамы, но другого слова тут не подберешь) [Ответ]
Elizabeth Batori 14:57 28.06.2012

Я даже не в курсе, делают ли в нашей школе такие прививки!)

Да? А у нас раза 2 в год стабильно пишут в дневниках - будете делать прививку от гриппа? [Ответ]
BratAntonio 15:41 28.06.2012

Да? А у нас раза 2 в год стабильно пишут в дневниках - будете делать прививку от гриппа?

Ну не знаю! Тут еще наверное весь цинус в вакцине применяемой! При массовой вакцинации вряд ли используется что то дорогое!( [Ответ]
Elizabeth Batori 16:54 28.06.2012

При массовой вакцинации вряд ли используется что то дорогое!(

Об чём и речь. [Ответ]
SundayMorning 12:57 29.06.2012
BratAntonio, смысл поста в том, что медицина вошла в ту стадию развития, когда рекомендоваться должны только методы исследования и лечения с доказанной серьезными стандартизированными методами эффективностью [Ответ]
Nata_vrn 08:47 18.07.2012

Несомненно.
Скажите мне кто-нить, где сделать прививку против столбняка?

В поликлинике по месту жительства. Нужен полис и прививочный сертификат если есть (если нет - выдадут ) [Ответ]
Вверх