Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>"Добрые" новые соседи!
BIgor 10:48 17.06.2012
В субботу переехал на новое место жительства.
Пока разбирал коробки, приехала жена и припарковала машину перед подъездом. Позже звонит сосед и говорит переставьте машину, ну мы подумали может кого заблокировали или может приехала грузовая машина для разгрузки и не хватает места. Спускаюсь а машина стоит и не кому не мешает. Спрашиваю зачем ее переставлять? На что получаю ответ, это наши места и тут машины ставить нельзя! Я спрашиваю, у вас есть документы, что эти места за вами, вы их купили? Он показывает на свой Лексус и на нашу машину и говорит, "ты видишь разницу" я говорю "разницу в чем"? Он, моя машина стоит 5 миллионов а твое говно можно и на улице ставить, у нас тут во дворе у каждого свое место и больше мест тут нет!
Я сказал, что это общая домовая территория на которую у всех равные права, "кто раньше встал того и тапки"! Я развернулся и ушел к себе.
Через некоторое время он прибежал опять, начал оскорблять, говорить, что мы "хамоватоя" парочка и если я не уберу машину я не куда на ней не выйду!
Я в очередной раз сказал, что это не его земля и он не имеет право выгонять нас.
В итоге он заблокировал мою машину на стоянке (правда я когда нужно было проскочил).
Пробил номера его ВТОРОЙ машину которой он заблокировал мою, т.е. у него во дворе оказалось 2 машины, 1 лексус и второй китайски джип.
Чувака зовут Панков Евгений Викторович. Номер китайского джипа Е585ТХ 36

Как бороться с таким хамством?

Кто, может знать про него какую либо информацию прошу сообщить в личку.
Спасибо! [Ответ]
sshsecurity 11:00 17.06.2012
Никак .. кому первому надоест [Ответ]
Amtel7 21:58 17.06.2012

Сообщение от BIgor:
В субботу переехал на новое место жительства.
Пока разбирал коробки, приехала жена и припарковала машину перед подъездом. Позже звонит сосед и говорит переставьте машину, ну мы подумали может кого заблокировали или может приехала грузовая машина для разгрузки и не хватает места. Спускаюсь а машина стоит и не кому не мешает. Спрашиваю зачем ее переставлять? На что получаю ответ, это наши места и тут машины ставить нельзя! Я спрашиваю, у вас есть документы, что эти места за вами, вы их купили? Он показывает на свой Лексус и на нашу машину и говорит, "ты видишь разницу" я говорю "разницу в чем"? Он, моя машина стоит 5 миллионов а твое говно можно и на улице ставить, у нас тут во дворе у каждого свое место и больше мест тут нет!
Я сказал, что это общая домовая территория на которую у всех равные права, "кто раньше встал того и тапки"! Я развернулся и ушел к себе.
Через некоторое время он прибежал опять, начал оскорблять, говорить, что мы "хамоватоя" парочка и если я не уберу машину я не куда на ней не выйду!
Я в очередной раз сказал, что это не его земля и он не имеет право выгонять нас.
В итоге он заблокировал мою машину на стоянке (правда я когда нужно было проскочил).
Пробил номера его ВТОРОЙ машину которой он заблокировал мою, т.е. у него во дворе оказалось 2 машины, 1 лексус и второй китайски джип.
Чувака зовут Панков Евгений Викторович. Номер китайского джипа Е585ТХ 36

Как бороться с таким хамством?

Кто, может знать про него какую либо информацию прошу сообщить в личку.
Спасибо!

как обычно...гвоздем, ну можно ещё челобитную написать...,но лучше гвоздем [Ответ]
LuCiFer 13:18 18.06.2012
купить старый запорожец, а лучше парочку и заблокировать его лексус ими....

здесь еще помоему неплохо написано как бороться - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...3&postcount=15

а так в интернетах много советов как бороться с такими соседями - http://lurkmore.to/Мое_место_парковки#mws_HuIuI4n [Ответ]
aalitvyakov 08:34 19.06.2012
Заявление к участковому [Ответ]
The_God 08:52 19.06.2012
а адрес какой, а что он живет не в часном доме с таким баблом, может там и лексус китайский, только понты отечественные [Ответ]
BIgor 09:22 19.06.2012
The_God, Карла Маркса 56, понтов у него много, все у кого нет крутого джипа для него все чернь и быдло. [Ответ]
ProcXel.A 10:26 19.06.2012
BIgor, всё очень просто. Возьми на прокат К700 на недельку и в нужный момент припаркуйся на нем возле подъезда (ну, или где вы там место не поделили). http://spravkavrn.ru/position.php?pos=131281

А вообще повестка в суд чувака взбодрит.) http://www.gk-rf.ru/statia252 В общем... Если я ничего не путаю, то ты можешь предложить этому товарищу выкупить у всех жильцов территорию возле подъезда.))))))))))))) Раз он такой богатый, то для него это будет не проблема.) И пускай он там, как лох, паркуется с утра до вечера, а вы можете тем временем сесть на лавочке во дворе и хохотать над его "важностью".) [Ответ]
ioann999 10:54 19.06.2012
При следующем разговоре про цену машины, можно невзначай как бы сказать, что горят они все одинаково независимо от цены и посмотреть на реакцию, лексусоводы обычно за свои тойоты трясутся как никто другой . Толку может и не будет, но хоть поржешь от души. [Ответ]
Sierra_ 10:57 19.06.2012
А вот это чревато. Если кто из других "благодарных" быдлоавтомобилисту соседей решит совершить огненное возмездие, или он сам окурок в салоне забудет... В общем, забодаешься потом доказывать, что ты не верблюд. [Ответ]
ProcXel.A 10:58 19.06.2012
ioann999, вот это лишнее. Лексусовод может оказаться буйным, а угрозы расправой над его машиной могут спровоцировать у него приступы полнейшего идиотизма и шизы и тогда могут пострадать не только машины, но и случайные прохожие. А я не хочу, гуляя по улице, нарваться в взбешенного Бигором лексусовода.)))
Sierra_, вот-вот.) [Ответ]
BIgor 14:45 19.06.2012

Сообщение от ioann999:
При следующем разговоре про цену машины, можно невзначай как бы сказать, что горят они все одинаково независимо от цены и посмотреть на реакцию, лексусоводы обычно за свои тойоты трясутся как никто другой . Толку может и не будет, но хоть поржешь от души.

Нельзя разбрасываться подобными словами. Нужно всегда думать, что ты говоришь. Когда он начал мне угрожать я ему с вызовом ответил "и что будет?" на что он промолчал, видно понимает что угрозы расправой со мной или с машиной могут просто записать на телефон а потом приложить в суде, если что-либо случится. Тут не должно быть силовых методов, порч машин и т.д. Нужно решать законным путем.
Пока меня веселит его каждодневная перестановка машин. Утром выгоняя лексус он ставит поперек второй джип. Когда так не сделает я поставлю на это место машину, чтобы не терял бдительность и не расслаблялся.
Не понимаю я таких людей ему еще со мной там не один десяток лет жить, а он не просто сосед, мы на одной площадке.
[Ответ]
ProcXel.A 15:25 19.06.2012
BIgor, выясни, что у него за личные проблемы, которые заставляют его вести себя таким образом, и попробуй помочь ему решить их. [Ответ]
Talion56 16:52 19.06.2012

Сообщение от ProcXel.A:
Если я ничего не путаю, то ты можешь предложить этому товарищу выкупить у всех жильцов территорию возле подъезда.)))))))))))))

Не получится. Жилищный кодекс запрещает.
Статья 36
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Статья 37
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Только по решению общего собрания (принятому квалифицированным большинством голосов - 2/3) возможно часть общего имущества передать не в собственность, а только во временное пользование (правда отрезок времени не ограничен). [Ответ]
BIgor 12:49 20.06.2012

Сообщение от ProcXel.A:
BIgor, выясни, что у него за личные проблемы, которые заставляют его вести себя таким образом, и попробуй помочь ему решить их.

Так есть поговорка "Если у вас маленькая пиписка и нет денег на джип то купите айфон". Вот у него деньги есть... . [Ответ]
ioann999 08:21 22.06.2012

Сообщение от Sierra_:
А вот это чревато. Если кто из других "благодарных" быдлоавтомобилисту соседей решит совершить огненное возмездие, или он сам окурок в салоне забудет... В общем, забодаешься потом доказывать, что ты не верблюд.

Ничем это не чревато, заибется доказывать, что ты это не просто так вспомнил про пожары дорогих иномарок в ВРН и МСК, а с умыслом

С такими людьми надо общаться жестко, на грани фола, чтобы он испугался до замены штанов, после этого он тебе станет "лучшим другом"
[Ответ]
Вверх